【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

求比较。。。有点纠结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liziyun 发表于 2014-2-22 12:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][CS@Umich]
  • [PhD.Offer][EE@Cornell]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望好找工作。。。有点希望回国发展
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 学校EE,CS上rank差不多。。。但architecture上。。。感觉umich faculty强些
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    这两个学校的program真心差不多。
    UMICH在CSE下,为hardware 方向, 主为computer architecture 。
    Cornell在ECE下,computer system lab, 感觉Architecture 为主,但也有circuit people, which 很好, 但 CAD是我不感兴趣的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我是Umich本科生,是跟着的prof 收我的, 他人特别nice 也特别好, 他research上 比较 theoretical,以model为主, CPU, GPU project 都有, 不怎么做engineering的project。。。h index  50 多。。。感觉如果在他手下日子应该比较舒服=。=。。。这两学期都很舒服=。=
    但我是EE 学IC的。。。怕入CSE以后学OS。。。compiler 挂。。。
    从project上我很喜欢,research也有novel的地方,但我有时候觉得。。。不。。。realistic。。。
    在Umich还可以和另外认识的circuit prof 合作。。。
    好像Umich在 architecture和VLSI上比较强。。。
    Umich的冬天很可怕。。。很可怕。。。关键是。。。这么大雪还不放假。

Cornell ECE完全不了解, CSL好像人不多,但是好像用 RTL 的多些, 用verilog 更real 更 industry 的样子。。。去第一年结束前找到advisor,现在还不定。。。不过CSL LAB 里一个prof 居然是micro的 chief editor!其他AP多一点 。。。感觉还是躲不了OS和compile。。。sigh。. more info on 1point3acres.com
    。。。为什么cornell ECE,和CS rank和umich一样高。
    纽约州的雪也很可怕。。。open house 肯定会去。。。
    如果地里有学长知道cornell ECE在做什么感激不尽!!!

个人倾向。。。去industry。。。real world 一点的design。faculty就不可能了。。。既然不是MIT,stanford和UCB的。。。
    学IC 的没能力去加州。。。哎。。。也不知道哪个学校找工作好点。。。. more info on 1point3acres.com

真心希望给点建议,想法!!! 我周周见prof 不快点决定接不接offer, 每次meeting见他,这状态也特别尴尬。。。他人真心特别nice我都不忍心让他等太久。。。
    。。。虽然没全出。。。估计剩下的也是全拒了。。。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-2-22 13:10):
    cornell 还有个考虑。。。cornell 毕竟是ivy league,可能diversity 强些。。。umich是纯engineering school
    shiny 发表于 2014-2-22 13:04:35 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    对你的方向不了解,看你的描述 vote for Umich

stonestillfly 发表于 2014-2-22 19:08:32 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    呵呵,我和楼主的方向基本是一样的,computer architecture,目前Umich那边是CSE也被录取了,Cornell前几天也是被computer systems lab面试过,目前在等待结果,光论architecture的话毫无疑问是Umich强,系大,做这方面工作的教授也多,不过他家我只有学长在EE下,做circuit的,所以也不清楚具体情况,既然是CSE,相信compiler,OS是一定要学的,我也是本科没学过这方面的东西,也不知道学起来困不困难;Cornell的这个lab看这几个教授还都是比较牛的,我有学长在这个lab,说还不错,我觉得看这些教授逇website也基本知道在做啥了,不过据说project的任务还是挺重的,楼主想写Verilog是想tape out吗?呵呵,我就不喜欢,我还是喜欢用一些高级语言做modeling and simulating,个人推荐Umich!

楼主| liziyun 发表于 2014-2-23 00:55:57 | 显示全部楼层
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不一定要tape out。。。verilog 的RTL simulation也行。。。因为感觉更make sense。。。
    你是浙大大神呐。。。来这大家就认识啦~你学长SY吧~我和他老板也做了一段时间。你是哪个prof的group?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

cornell是面试基本等于走过场。。。你等两周就ok啦~-google 1point3acres
    我也倾向于michigan。

stonestillfly 发表于 2014-2-23 10:08:31 | 显示全部楼层
    呵呵,我不是浙大的,我是复旦的,Umich那边面我的教授是Valeria Bertacco,跟我的研究方向还是比较契合的。
    目前也比较纠结,在Princeton,CMU,Umich之间难以做出选择,三个学校各有特色,不知兄台有何建议?

stonestillfly 发表于 2014-2-23 10:09:11 | 显示全部楼层
    liziyun 发表于 2014-2-23 00:55 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    不一定要tape out。。。verilog 的RTL simulation也行。。。因为感觉更make sense。。。
    你是浙大大神呐 ...

呵呵,我不是浙大的,我是复旦的,Umich那边面我的教授是Valeria Bertacco,跟我的研究方向还是比较契合的。
    目前也比较纠结,在Princeton,CMU,Umich之间难以做出选择,三个学校各有特色,不知兄台有何建议?

楼主| liziyun 发表于 2014-2-23 10:34:51 | 显示全部楼层
    stonestillfly 发表于 2014-2-23 10:09
    呵呵,我不是浙大的,我是复旦的,Umich那边面我的教授是Valeria Bertacco,跟我的研究方向还是比较契合的 ...

. 1point3acres.com/bbs这要看你的想法了。
    就比较比较你在princeton和CMU的advisor 分别是谁吧。

我会vote for CMU。因为你更想做high level的 modeling 。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果你do want to do anything with lower level,umich。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

stonestillfly 发表于 2014-2-23 12:32:38 | 显示全部楼层
    liziyun 发表于 2014-2-23 10:34
    这要看你的想法了。. From 1point 3acres bbs
    就比较比较你在princeton和CMU的advisor 分别是谁吧。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    怎么说呢,因为Princeton和Umich那里其实advisor都是可以进去后再选的,现在没有定下来,CMU倒是定了,做CAD的,还算符合兴趣,也纠结啊,最近也一直再打听情况。。。

楼主| liziyun 发表于 2014-2-23 13:09:05 | 显示全部楼层
    stonestillfly 发表于 2014-2-23 12:32
    怎么说呢,因为Princeton和Umich那里其实advisor都是可以进去后再选的,现在没有定下来,CMU倒是定了,做 ...

恩。。。无论如果有open house的,你去各校看看和老师聊聊呗. 1point3acres.com/bbs
    主要找个好点的advisor就好,学校层面上基本都是没什么大区别的~

具体要看兴趣了

stonestillfly 发表于 2014-2-23 14:01:53 | 显示全部楼层
    liziyun 发表于 2014-2-23 13:09
    恩。。。无论如果有open house的,你去各校看看和老师聊聊呗-google 1point3acres
    主要找个好点的advisor就好,学校层面上基本 ...

的确,phd还是advisor最重要!

wintermayr 发表于 2014-2-23 14:35:22 | 显示全部楼层
    stonestillfly 发表于 2014-2-23 12:32
    怎么说呢,因为Princeton和Umich那里其实advisor都是可以进去后再选的,现在没有定下来,CMU倒是定了,做 ...

好幸福的纠结,我也申了这几所,都没有消息,还求大牛推荐呢。。。。

stonestillfly 发表于 2014-2-23 15:51:23 | 显示全部楼层
    wintermayr 发表于 2014-2-23 14:35 . from: 1point3acres.com/bbs
    好幸福的纠结,我也申了这几所,都没有消息,还求大牛推荐呢。。。。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    呵呵,可能也是我运气好吧,phd应该是老板>研究方向>学校吧!

937252617 发表于 2014-3-6 22:12:35 | 显示全部楼层
    liziyun 发表于 2014-2-23 00:55
    你是浙大大神呐 ...

anyway,地里好小,SY是我学长哈~一般确定去Umich了,到时候有机会见哈

937252617 发表于 2014-3-6 22:14:01 | 显示全部楼层
    stonestillfly 发表于 2014-2-23 10:09
    呵呵,我不是浙大的,我是复旦的,Umich那边面我的教授是Valeria Bertacco,跟我的研究方向还是比较契合的 ...

我们系也有个被Valeria Bertacco录了,不知道会不会去~

Poalo 发表于 2014-3-7 03:46:10 | 显示全部楼层
    Cornell吧.纽约州有IBM的不少实验室.

jiongjiongyoush 发表于 2014-3-11 09:49:57 | 显示全部楼层
    lz的平时研究老师是谁啊

Loser_Michigan 发表于 2014-3-12 07:14:36 | 显示全部楼层
    楼主在美国读本科还来这里问?你这方向毫无疑问是Michigan强。。。
    这坛子里的大部分人都在国内,而且都是申自费硕士的。
    一不问你学什么,二也不问老板,只看加州德州,觉得美国公司在什么地方就招那个地方的人。。。你看15楼。。
    恩,他们觉得美国人就是这么傻。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| liziyun 发表于 2014-3-12 15:00:10 | 显示全部楼层
    Loser_Michigan 发表于 2014-3-12 07:14
    楼主在美国读本科还来这里问?你这方向毫无疑问是Michigan强。。。
    这坛子里的大部分人都在国内,而且都是 ...

不能这样说。。。很多国内的学生对自己area上还是很清楚的。。。
    因为自己也不确定。
    在这里读本科也未必能确定选择合理。。。

lyuhao 发表于 2014-3-15 08:50:56 | 显示全部楼层
    可以冒昧的问一下LZ当年是怎么联系教授找到research 机会的吗?我也是从国内转学到Umich的,下半年去那边读大三,对如何和教授交流有点忐忑..