一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较。。。有点纠结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liziyun 发表于 2014-2-22 12:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][CS@Umich]
  • [PhD.Offer][EE@Cornell]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望好找工作。。。有点希望回国发展
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 学校EE,CS上rank差不多。。。但architecture上。。。感觉umich faculty强些
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这两个学校的program真心差不多。
    UMICH在CSE下,为hardware 方向, 主为computer architecture 。
    Cornell在ECE下,computer system lab, 感觉Architecture 为主,但也有circuit people, which 很好, 但 CAD是我不感兴趣的。

我是Umich本科生,是跟着的prof 收我的, 他人特别nice 也特别好, 他research上 比较 theoretical,以model为主, CPU, GPU project 都有, 不怎么做engineering的project。。。h index  50 多。。。感觉如果在他手下日子应该比较舒服=。=。。。这两学期都很舒服=。=. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    但我是EE 学IC的。。。怕入CSE以后学OS。。。compiler 挂。。。
    从project上我很喜欢,research也有novel的地方,但我有时候觉得。。。不。。。realistic。。。
    在Umich还可以和另外认识的circuit prof 合作。。。
    好像Umich在 architecture和VLSI上比较强。。。. 1point 3acres 璁哄潧
    Umich的冬天很可怕。。。很可怕。。。关键是。。。这么大雪还不放假。

Cornell ECE完全不了解, CSL好像人不多,但是好像用 RTL 的多些, 用verilog 更real 更 industry 的样子。。。去第一年结束前找到advisor,现在还不定。。。不过CSL LAB 里一个prof 居然是micro的 chief editor!其他AP多一点 。。。感觉还是躲不了OS和compile。。。sigh。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    。。。为什么cornell ECE,和CS rank和umich一样高。. From 1point 3acres bbs
    纽约州的雪也很可怕。。。open house 肯定会去。。。
    如果地里有学长知道cornell ECE在做什么感激不尽!!!
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

个人倾向。。。去industry。。。real world 一点的design。faculty就不可能了。。。既然不是MIT,stanford和UCB的。。。
    学IC 的没能力去加州。。。哎。。。也不知道哪个学校找工作好点。。。. more info on 1point3acres.com
    . from: 1point3acres.com/bbs

真心希望给点建议,想法!!! 我周周见prof 不快点决定接不接offer, 每次meeting见他,这状态也特别尴尬。。。他人真心特别nice我都不忍心让他等太久。。。
    。。。虽然没全出。。。估计剩下的也是全拒了。。。

. from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2014-2-22 13:10):
    cornell 还有个考虑。。。cornell 毕竟是ivy league,可能diversity 强些。。。umich是纯engineering school
    shiny 发表于 2014-2-22 13:04:35 | 显示全部楼层
    对你的方向不了解,看你的描述 vote for Umich

stonestillfly 发表于 2014-2-22 19:08:32 | 显示全部楼层
    呵呵,我和楼主的方向基本是一样的,computer architecture,目前Umich那边是CSE也被录取了,Cornell前几天也是被computer systems lab面试过,目前在等待结果,光论architecture的话毫无疑问是Umich强,系大,做这方面工作的教授也多,不过他家我只有学长在EE下,做circuit的,所以也不清楚具体情况,既然是CSE,相信compiler,OS是一定要学的,我也是本科没学过这方面的东西,也不知道学起来困不困难;Cornell的这个lab看这几个教授还都是比较牛的,我有学长在这个lab,说还不错,我觉得看这些教授逇website也基本知道在做啥了,不过据说project的任务还是挺重的,楼主想写Verilog是想tape out吗?呵呵,我就不喜欢,我还是喜欢用一些高级语言做modeling and simulating,个人推荐Umich!

楼主| liziyun 发表于 2014-2-23 00:55:57 | 显示全部楼层

不一定要tape out。。。verilog 的RTL simulation也行。。。因为感觉更make sense。。。
    你是浙大大神呐。。。来这大家就认识啦~你学长SY吧~我和他老板也做了一段时间。你是哪个prof的group?

cornell是面试基本等于走过场。。。你等两周就ok啦~
    我也倾向于michigan。

stonestillfly 发表于 2014-2-23 10:08:31 | 显示全部楼层
    呵呵,我不是浙大的,我是复旦的,Umich那边面我的教授是Valeria Bertacco,跟我的研究方向还是比较契合的。
    目前也比较纠结,在Princeton,CMU,Umich之间难以做出选择,三个学校各有特色,不知兄台有何建议?

stonestillfly 发表于 2014-2-23 10:09:11 | 显示全部楼层
    liziyun 发表于 2014-2-23 00:55
    不一定要tape out。。。verilog 的RTL simulation也行。。。因为感觉更make sense。。。
    你是浙大大神呐 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    呵呵,我不是浙大的,我是复旦的,Umich那边面我的教授是Valeria Bertacco,跟我的研究方向还是比较契合的。. 1point 3acres 璁哄潧
    目前也比较纠结,在Princeton,CMU,Umich之间难以做出选择,三个学校各有特色,不知兄台有何建议?

楼主| liziyun 发表于 2014-2-23 10:34:51 | 显示全部楼层
    stonestillfly 发表于 2014-2-23 10:09
    呵呵,我不是浙大的,我是复旦的,Umich那边面我的教授是Valeria Bertacco,跟我的研究方向还是比较契合的 ...
    . From 1point 3acres bbs
    这要看你的想法了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    就比较比较你在princeton和CMU的advisor 分别是谁吧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . From 1point 3acres bbs
    我会vote for CMU。因为你更想做high level的 modeling 。
    如果你do want to do anything with lower level,umich。

stonestillfly 发表于 2014-2-23 12:32:38 | 显示全部楼层
    liziyun 发表于 2014-2-23 10:34
    这要看你的想法了。.1point3acres缃
    就比较比较你在princeton和CMU的advisor 分别是谁吧。

怎么说呢,因为Princeton和Umich那里其实advisor都是可以进去后再选的,现在没有定下来,CMU倒是定了,做CAD的,还算符合兴趣,也纠结啊,最近也一直再打听情况。。。

楼主| liziyun 发表于 2014-2-23 13:09:05 | 显示全部楼层
    stonestillfly 发表于 2014-2-23 12:32
    怎么说呢,因为Princeton和Umich那里其实advisor都是可以进去后再选的,现在没有定下来,CMU倒是定了,做 ...

恩。。。无论如果有open house的,你去各校看看和老师聊聊呗
    主要找个好点的advisor就好,学校层面上基本都是没什么大区别的~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

具体要看兴趣了

stonestillfly 发表于 2014-2-23 14:01:53 | 显示全部楼层
    liziyun 发表于 2014-2-23 13:09
    恩。。。无论如果有open house的,你去各校看看和老师聊聊呗
    主要找个好点的advisor就好,学校层面上基本 ...

的确,phd还是advisor最重要!

wintermayr 发表于 2014-2-23 14:35:22 | 显示全部楼层
    stonestillfly 发表于 2014-2-23 12:32
    怎么说呢,因为Princeton和Umich那里其实advisor都是可以进去后再选的,现在没有定下来,CMU倒是定了,做 ...

好幸福的纠结,我也申了这几所,都没有消息,还求大牛推荐呢。。。。

stonestillfly 发表于 2014-2-23 15:51:23 | 显示全部楼层
    wintermayr 发表于 2014-2-23 14:35
    好幸福的纠结,我也申了这几所,都没有消息,还求大牛推荐呢。。。。

呵呵,可能也是我运气好吧,phd应该是老板>研究方向>学校吧!

937252617 发表于 2014-3-6 22:12:35 | 显示全部楼层
    liziyun 发表于 2014-2-23 00:55 . more info on 1point3acres.com
    你是浙大大神呐 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    anyway,地里好小,SY是我学长哈~一般确定去Umich了,到时候有机会见哈

937252617 发表于 2014-3-6 22:14:01 | 显示全部楼层
    stonestillfly 发表于 2014-2-23 10:09
    呵呵,我不是浙大的,我是复旦的,Umich那边面我的教授是Valeria Bertacco,跟我的研究方向还是比较契合的 ...

我们系也有个被Valeria Bertacco录了,不知道会不会去~

Poalo 发表于 2014-3-7 03:46:10 | 显示全部楼层
    Cornell吧.纽约州有IBM的不少实验室.

jiongjiongyoush 发表于 2014-3-11 09:49:57 | 显示全部楼层
    lz的平时研究老师是谁啊

Loser_Michigan 发表于 2014-3-12 07:14:36 | 显示全部楼层
    楼主在美国读本科还来这里问?你这方向毫无疑问是Michigan强。。。
    这坛子里的大部分人都在国内,而且都是申自费硕士的。
    一不问你学什么,二也不问老板,只看加州德州,觉得美国公司在什么地方就招那个地方的人。。。你看15楼。。
    恩,他们觉得美国人就是这么傻。。

楼主| liziyun 发表于 2014-3-12 15:00:10 | 显示全部楼层
    Loser_Michigan 发表于 2014-3-12 07:14
    楼主在美国读本科还来这里问?你这方向毫无疑问是Michigan强。。。
    这坛子里的大部分人都在国内,而且都是 ...

不能这样说。。。很多国内的学生对自己area上还是很清楚的。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    因为自己也不确定。
    在这里读本科也未必能确定选择合理。。。

lyuhao 发表于 2014-3-15 08:50:56 | 显示全部楼层
    可以冒昧的问一下LZ当年是怎么联系教授找到research 机会的吗?我也是从国内转学到Umich的,下半年去那边读大三,对如何和教授交流有点忐忑..