一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 求问有奖的stat ms

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gwunlou 发表于 2014-2-22 17:13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
rt
一直在找汇总的有奖ms总结找不到 哪怕有一点点奖都好 想供以后参考
唯一能找到的是http://www.1point3acres.com/bbs/ ... t=%D3%D0%BD%B1%2Bms 这个. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道现在有没有最新的消息呢?谢谢~
sy10017667 发表于 2014-2-22 20:12:44 | 显示全部楼层
UW。 Penn State Uconn 是有可能给的。

alexchou 发表于 2014-2-22 20:13:21 | 显示全部楼层
这是几年前的了吧。。现在的情况是统计硕士几乎都没奖,生统的硕士很多有奖。。。

DreamBoy 发表于 2014-2-22 22:13:04 | 显示全部楼层

那帖子里竟然写Michigan的统计ms有奖。。这不会是真的吧。。

一拳一心 发表于 2014-2-22 22:38:26 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-2-22 22:13 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那帖子里竟然写Michigan的统计ms有奖。。这不会是真的吧。。

以前伯克利的硕士还是全奖的,有phd track能直接转. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在统计硕士大多没奖了,除非算那种免个几千刀学费的。。。。

DreamBoy 发表于 2014-2-22 22:41:59 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2014-2-22 22:38
以前伯克利的硕士还是全奖的,有phd track能直接转
现在统计硕士大多没奖了,除非算那种免个几千刀学费的 ...

所以现在统计master就全部没有奖学金(几千刀不算。。)了?至少对国际生都没有了?
看来生统还是爽些呀!!

alexchou 发表于 2014-2-22 22:43:37 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-2-22 22:13

现在没了,生统还是有的

alexchou 发表于 2014-2-22 22:44:12 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2014-2-22 20:12
UW。 Penn State Uconn 是有可能给的。

UW没有奖,PSU硕士录取和博士一样标准所以有

一拳一心 发表于 2014-2-22 23:49:16 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-2-22 22:41
所以现在统计master就全部没有奖学金(几千刀不算。。)了?至少对国际生都没有了?
看来生统还是爽些呀 ...
-google 1point3acres
Yes,且统计phd好的program喜欢本科生(去年斯坦佛GPA4.0的硕士伯克利也没要). From 1point 3acres bbs
大多生物统计都要求有硕士学位,不然申了phd也给你硕士(当然是全奖的)
生统有钱的一般也是小项目。统计开放招生,怎么可能养的起那么多人。。。。。

DreamBoy 发表于 2014-2-22 23:56:40 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2014-2-22 23:49
Yes,且统计phd好的program喜欢本科生(去年斯坦佛GPA4.0的硕士伯克利也没要)
大多生物统计都要求有硕士 ...

后句话我完全赞同,不过前半句话,我有点异议,斯坦佛的ms混的好的最后申请到本校phd的也有吧,而且差点的话,芝加哥phd也有希望吧。。当然本科生有本科生的优势,不过stanford,chicago,Harvard这些学校的ms出来重新申请结果必然比当初他们本科毕业直接申请要好的多,我觉得和自己比才有意义吧。

一拳一心 发表于 2014-2-23 00:11:03 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-2-22 23:56
后句话我完全赞同,不过前半句话,我有点异议,斯坦佛的ms混的好的最后申请到本校phd的也有吧,而且差点的 ...

去年地里有链接的....ZJU本科3.9+ sub99 在斯坦佛的课基本全是A+(少数A) 也只进了S的WL(当然最后好像很晚以后还是录取了)
所以你说的“斯坦福的MS混的好的申到本校phd”应该成立不了吧....
我个人看法 一年的program基本没意义(对于phd)。两年的顶尖program帮助肯定有,但自费在加两年时间值不值得就看自己想法了
少数极端案例肯定有的,我了解也有限,只是我自己一些理解哈,欢迎探讨

berserker888 发表于 2014-2-23 01:41:41 | 显示全部楼层
umn号称自己grad school(ms+phd)有65%的人 get funded. from: 1point3acres.com/bbs
好像听说它家会给master奖学金,但是不知道标准
是TA,RA还是base on academic standing呢?看看能不能请出大神

楼主| gwunlou 发表于 2014-2-23 18:44:53 | 显示全部楼层
alexchou 发表于 2014-2-22 22:44
UW没有奖,PSU硕士录取和博士一样标准所以有

听说ufl也有 也是因为跟博士一样标准。。

3668112q 发表于 2014-2-23 19:30:56 | 显示全部楼层
ls们讨论的都是大牛校的项目,我来说几个一般学校的项目吧:
bgsu uky umass的ms一般也有奖的~