一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请季结束 希望大家都有完美的offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
terryxie007 发表于 2014-2-23 03:09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][Material@Yale, Northwestern, UIUC, Rice]通知时间: 2014-02-22
  • 背景见定位贴:

• 本科: MSE @ 不入流综合排名100左右, GPA 3.71: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分: 151+168+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿,有科研, 专业gpa很烂,无陶瓷
  • 提交时间: 2013-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Applied: Yale, Northwestern, Cornell, UIUC, PENN STATE, RICE
    Accepted: Yale(Robert xxxxxx Fellowship), Northwestern(Fellowship), Rice, UIUC(Hammer Fellowship)
    Rej: Cornell(默拒,我估计看都没看我的package,gre太低外加男性),PENN STATE (没有任何消息, 我觉得penn state是要陶瓷的)

申请季度结束。 本人水平不佳没法写什么大型总结回馈社会。写下几点我觉得重要的吧:1)GRE毫无重要性 甚至不成为excel筛选人的标准 至少在phd申请来说.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

2)推荐信没有牛腿的话内容要好 有牛推当然就更好了(我个人觉得会是killing point)
    3)陶瓷的话对于top的学校我觉得没什么意义 如果对方选择你 那么他们会联系你面试你 主动陶瓷有时候甚至会暴露缺点
    4)申请是一个说服别人承认你的过程 GPA 本科学校 这些确实影响会很大 但是如果有别的途径让对方相信你 也是可以的
    5)PS的方面只要写的不会让别人觉得你是神经病 那就及格了 浪费过多的时间不如来局dota
    6)专排高的和综合排名高的都非常难申请 如果两者都高的话 代表完美 那你自己本身也最好完美
    7)一般除了stipend之外 如果足够优秀的话会有fellowship 而且请各位留心眼尽量争取 fellowship的重要性不只于extra money (这个东西貌似美国人都喜欢放在resume)
    还有什么以后再补充。
    8)很多旁人巴不得你没书念 很多得来信息会混浊视听 甚至让人丧失信息 我的建议是 要尽量的筛选 甚至只听老一辈 教授的意见 毕竟很多同龄人也在申请 他们又怎么会知道得那么多呢

.1point3acres缃
    依然看着同一片天空,走着似曾相识的马路,但是梦想从未如此的近。

. more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2014-2-24 11:57):
    忽略掉rice 不是正式的通知

评分

Poalo 发表于 2014-2-23 05:30:43 | 显示全部楼层

8)很多旁人巴不得你没书念 很多得来信息会混浊视听 甚至让人丧失信息 我的建议是 要尽量的筛选 甚至只听老一辈 教授的意见 毕竟很多同龄人也在申请 他们又怎么会知道得那么多呢
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

这点非常重要

评分

wsbbb331 发表于 2014-2-23 06:19:51 | 显示全部楼层
    楼主Yale的Fellowship实在是高大上。她家一年估计也给不出几个吧。

楼主| terryxie007 发表于 2014-2-23 06:59:09 | 显示全部楼层

salinghang17 发表于 2014-2-23 07:13:25 | 显示全部楼层
    去Yale吗

mz201 发表于 2014-2-23 07:59:48 来自手机 | 显示全部楼层
    同材料,拜大神

不再当水军 发表于 2014-2-23 08:45:04 | 显示全部楼层
    lz准备去哪个?Yale?

DreamBoy 发表于 2014-2-23 08:49:39 | 显示全部楼层
    lz觉得自己能横扫牛校offer靠的是什么呢?

头像被屏蔽
    yaguang_li 发表于 2014-2-23 08:51:01 | 显示全部楼层

289886134 发表于 2014-2-23 10:12:19 | 显示全部楼层
    楼主能仔细说一下科研情况吗,估计是亮点。

ylflow 发表于 2014-2-23 11:46:38 | 显示全部楼层
    撼地神牛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~膜拜~

anranzhilv 发表于 2014-2-23 12:08:55 | 显示全部楼层
    恭喜楼主啊~实在说不出别的话了……

Murphy_Jing 发表于 2014-2-23 14:05:37 | 显示全部楼层
    同材料,楼主实在是太牛了,科研一定很厉害吧,gre真没用?

liusicong999 发表于 2014-2-23 14:12:11 | 显示全部楼层
    这就是跟海本的差距啊,楼主觉得自己本科不入流,可那还是我的dream呢.........

楼主| terryxie007 发表于 2014-2-23 15:51:56 | 显示全部楼层
    DreamBoy 发表于 2014-2-23 08:49
    lz觉得自己能横扫牛校offer靠的是什么呢?

我觉得我是推荐信写的真真挚 内容比较丰满 但是绝对不是牛推

楼主| terryxie007 发表于 2014-2-23 15:52:44 | 显示全部楼层
    Murphy_Jing 发表于 2014-2-23 14:05 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我的gre就是写的那样 151应该不难考吧...而且我写错了只有167数学哈

楼主| terryxie007 发表于 2014-2-23 15:53:34 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-2-23 14:12
    这就是跟海本的差距啊,楼主觉得自己本科不入流,可那还是我的dream呢.........

我觉得海本有好处或许就是找外国人写的推荐信有可信度?

DreamBoy 发表于 2014-2-23 15:55:36 | 显示全部楼层
    terryxie007 发表于 2014-2-23 15:51 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我觉得我是推荐信写的真真挚 内容比较丰满 但是绝对不是牛推

你说的综合排名100左右指的是全世界的吧?应该不是美国的100名吧?感觉美本确实优势很大。

楼主| terryxie007 发表于 2014-2-23 15:56:02 | 显示全部楼层
    289886134 发表于 2014-2-23 10:12 . visit 1point3acres.com for more.
    楼主能仔细说一下科研情况吗,估计是亮点。

科研我觉得是中等偏上水平吧 只有一篇一作 一篇二作

楼主| terryxie007 发表于 2014-2-23 15:56:31 | 显示全部楼层
    Murphy_Jing 发表于 2014-2-23 14:05
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    见上 但是我觉得我有在花时间认真独立的做 动手能力比较强