一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 真诚求助: 大龄女博什么时候生宝宝合适呢。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
comix 发表于 2014-2-23 21:18:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
引言:论坛新手所以不太了解。。刚发现我貌似发错版了。。。发到了文明灌水版块,斑竹大人可以过去删帖啦。。。
正题:
今年6月国内硕士毕业,然后和老公一起双飞到同一学校读PHD。。。。可是我是88年妹纸,今年已经27岁。。。如果等到读完PHD再生未免太大龄了。。。所以想问问已经在美帝读书的亲们,博三或者博四,再或者博二在美帝生宝宝,边生边读博这事。。。靠谱不。。。。
提前咨询下,希望各位不吝赐教啊。。。。这事是两家家长都很关心的问题。。。否则都不支持我读PHD。。非要读master或者F2陪读。。。我也有梦想啊!!!!. From 1point 3acres bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
ps:找的美国老板现在看人很好。。知道我会和男友一起过去,还祝福我们来着。。。听同实验室的师兄说老板人很好,就是学生不多,不超过5个。。要是带孩子的话肯定会有家人过来帮忙的,我可能只负责生的问题。。可还是怕好麻烦。。。但要毕业了再生。。。呃。。好大龄。。。而且人家计划要两个的。。。害羞飘过。。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请各位在美帝生活多年的资深大牛们告诉我点实际情况,然后我可以和家人们商量商量,要是有实际具体例子就更棒啦。还有在国内领完证的话,可以在美帝再领一个么。。。感觉美帝的证好神圣的样子。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

祝大家马年万事顺心。。。马上有paper。。哈哈

wuyuemys 发表于 2014-2-23 21:43:24 | 显示全部楼层
顶一个,俺也马上要成为女博士。。。同关心滴话题

wrj5518 发表于 2014-2-23 23:03:17 | 显示全部楼层
从医学角度讲,女性最佳生育年龄在24-28,对母子都有好处,此外,我觉得此贴会对lz有莫大帮助

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-16235-1-1.html

楼主| comix 发表于 2014-2-23 23:20:32 | 显示全部楼层
wrj5518 发表于 2014-2-23 23:03 static/image/common/back.gif
从医学角度讲,女性最佳生育年龄在24-28,对母子都有好处,此外,我觉得此贴会对lz有莫大帮助

http://ww ...

啊啊啊好好的帖子啊!!!!之前就听说这个论坛干货好多。。果然啊!!!我都看得迷上了。。。哈哈哈哈以后天天来~

Frances0412 发表于 2014-2-23 23:39:23 | 显示全部楼层
88年 今年已经27岁?

ifso 发表于 2014-2-24 00:08:18 | 显示全部楼层

kassandra 发表于 2014-2-24 02:24:47 | 显示全部楼层
lz大概是算虚岁的吧。。。
虽然比lz小一点,但是同关注这个问题!已经在读phd,成天忙得晕头转向,感觉能保证自己活下来就不错了。我也想生两个来着,希望不要拖到毕业之后,早点生孩子,但是觉得小命耗不起啊= =
三楼的链接很赞!

kassandra 发表于 2014-2-24 03:55:57 | 显示全部楼层
对了,关于领证的问题,两个人只能够领一次的,中国的婚姻在美国也具有法律效力,反之亦然。如果再领一次,哪怕是同样的两个人,只要两个婚姻的注册日期不一样也算作是重婚,在中国和美国都是非常严重的问题。
另外,如果你在美国结婚,可以回国领一个证明的,但是和国内的小红本结婚证不一样。

评分

admit 发表于 2014-2-24 04:02:55 | 显示全部楼层
擦 88年大龄毛。。。。

fansonic 发表于 2014-2-24 05:44:34 | 显示全部楼层
88年妹纸, 大龄,情何以堪...

playernovice 发表于 2014-2-24 10:21:04 | 显示全部楼层
87年一直认为自己是26岁的路过,生日还差个大半年。。。。好吧,我这个回复太水了。。

楼主| comix 发表于 2014-2-24 11:58:48 | 显示全部楼层
Frances0412 发表于 2014-2-23 23:39 static/image/common/back.gif
.1point3acres缃
对呀。。。虚岁。。故意说大一些。。。

楼主| comix 发表于 2014-2-24 12:00:02 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2014-2-24 02:24 static/image/common/back.gif
lz大概是算虚岁的吧。。。
虽然比lz小一点,但是同关注这个问题!已经在读phd,成天忙得晕头转向,感觉能保 ...

对呢对呢。。。女生理解女生啊。。。早知道要出国,还不如本科毕业就出国呢。现在也博三了。。。哎。。。

楼主| comix 发表于 2014-2-24 12:00:17 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2014-2-24 03:55 static/image/common/back.gif
对了,关于领证的问题,两个人只能够领一次的,中国的婚姻在美国也具有法律效力,反之亦然。如果再领一次, ...

好滴 谢谢亲

楼主| comix 发表于 2014-2-24 12:00:37 | 显示全部楼层
admit 发表于 2014-2-24 04:02 static/image/common/back.gif

呃。。。对于女生生宝宝来讲。。。。。。。快算大龄了。。

楼主| comix 发表于 2014-2-24 12:01:14 | 显示全部楼层
playernovice 发表于 2014-2-24 10:21 static/image/common/back.gif
87年一直认为自己是26岁的路过,生日还差个大半年。。。。好吧,我这个回复太水了。。

其实我在外都说我25的。。。哈哈

yanyanlr 发表于 2014-2-24 12:52:47 | 显示全部楼层
88.。。。你欺骗了我们的感情。

kassandra 发表于 2014-2-24 13:02:04 | 显示全部楼层
admit 发表于 2014-2-23 15:02 static/image/common/back.gif
. 1point3acres.com/bbs
我今年24都担心这个事情呢。。。
越年轻生孩子受孕比较容易,身体适应得好,怀孕和分娩的不适会少,分娩以后身体恢复快,而且避开事业开始的关键期要孩子对自己的事业也有帮助。年轻一点生孩子,到了30岁左右的时候孩子已经比较大可以上幼儿园了,母亲有更多的时间投入到工作上。相比28岁左右刚刚开始工作又还没有要孩子,刚开始工作的前两年肯定不能要孩子,一晃到了三十多岁,等你事业稳定了,身体的各种毛病都出来了,爸妈年纪也大了不那么方便帮忙带,老公年龄也偏大了,工作几年下来应酬抽烟喝酒的少不了,说个不中听的到了那个时候真不是你想怀就马上能怀上的了。。。

eureka7 发表于 2014-2-24 13:06:31 | 显示全部楼层
学生物的同学从他的观察来看告诉我说。。早点生好,宝宝健康有活力。。

kassandra 发表于 2014-2-24 13:07:05 | 显示全部楼层
comix 发表于 2014-2-23 23:00 static/image/common/back.gif.1point3acres缃
好滴 谢谢亲

客气~
婚姻本身就是神圣的,不管在哪里以什么方式结婚都会是神圣滴~仪式那都是做给别人看的,真正一起过日子的还是两个人呀~