一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[护照档案等等手续] 关于出国留学后,国内的学籍档案问题,请有经验的老农解答~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yagamy 发表于 2014-2-23 21:22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
那天听同学说,出国留学的同学应该办一个什么认证,毕业时把档案转入国家的什么留学档案中心?或者存放在学校的档案处。反正就是不要把档案发回户口所在地,那样很容易弄丢,或者等回国的时候就变成了“无业人员”。
具体应该怎么做?请有经验的出国的老农来解答一下呀~~~

.1point3acres缃
补充内容 (2014-4-24 12:10):
23楼童鞋的回复:
. From 1point 3acres bbs
留学服务中心官网有解释档案存放的流程和FAQ等,甚至还有党员组织关系的转入相关说明。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
链接在此:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab92/default.htm
readman 发表于 2014-2-24 10:14:58 | 显示全部楼层
我来回答吧。
应该是放在留学中心的。. 1point3acres.com/bbs
我当年没放。 后来回来后工作 坑爹死了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
因为我的档案从学校(高中)跑到了街道。 并且因为找不到我人, 所以从干部转成了工人。
我回来后各种跑啊。。各种添资料,才转成干部, 才能工作. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-2-24 10:15):
是无业工人, 而且还被分到了死档中。。我估计过几年就当我死了。。

readman 发表于 2014-2-24 10:42:08 | 显示全部楼层

留学自然是留服中心了。。。因为回国工作的时候, 做学历认证后, 比如我们这种央企单位, 有“人事权”,既有权保留人事资料。这种单位回去调档,我当时就是因为没有放到留服中心。所以还要先放过去, 然后让他们把一个学历学位证明,放到档案袋里(虽然你拿着你的档案但是你不能打开),然后再去人才中心,做归国证明,然后单位回从人才中心(我去的是海淀的那个)调到单位(这个调档你是看不到的,你不参与)。

茶园葱绿 发表于 2014-4-24 00:46:11 | 显示全部楼层
留学服务中心官网有解释档案存放的流程和FAQ等,甚至还有党员组织关系的转入相关说明。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
链接在此:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab92/default.htm

评分

回复 支持 1 反对 0

zhaitb 发表于 2014-2-23 21:27:19 | 显示全部楼层
同问。。。

354886 发表于 2014-2-23 21:27:54 来自手机 | 显示全部楼层
同问              

camio 发表于 2014-2-23 21:30:34 | 显示全部楼层
我的是放在了北京市人才中心

龙眠小生 发表于 2014-2-23 21:35:05 | 显示全部楼层
好帖子,顶起来。

nunuh89 发表于 2014-2-24 04:08:01 | 显示全部楼层
不要放在学校的档案馆 要放到人才中心什么的. 1point3acres.com/bbs

gougou9903 发表于 2014-2-24 10:11:59 | 显示全部楼层
一直想问这个问题!

huanyingrain 发表于 2014-2-24 10:16:14 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-2-24 10:14
我来回答吧。
应该是放在留学中心的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我当年没放。 后来回来后工作 坑爹死了。

那人才中心和留学服务中心 哪个好一些呢?ps 户口在天津。。。

jzc007 发表于 2014-2-24 19:01:26 来自手机 | 显示全部楼层
放回原籍有问题?

白萝卜 发表于 2014-2-24 19:10:01 | 显示全部楼层
放留服吧, 之前都是这么招的.

楼主| yagamy 发表于 2014-2-24 19:34:14 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-2-24 19:10
放留服吧, 之前都是这么招的.

具体流程是怎么样?需要办什么认证,什么手续吗?在毕业前多久需要去办呢?
→_→问题略多 见谅啊……

白萝卜 发表于 2014-2-24 22:42:44 | 显示全部楼层
yagamy 发表于 2014-2-24 19:34
具体流程是怎么样?需要办什么认证,什么手续吗?在毕业前多久需要去办呢?
→_→问题略多 见谅啊……

我还没出去, 只是听之前出去的同学说的.

gocong 发表于 2014-2-27 10:31:18 | 显示全部楼层
我感觉你要是回来当公务员或者国企,那就留学服务中心,要是私企或者外企,无所谓

haungge0385 发表于 2014-4-17 15:01:27 | 显示全部楼层
同问,什么是留学服务中心?

nanawang222 发表于 2014-4-17 15:04:48 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-2-24 10:42
留学自然是留服中心了。。。因为回国工作的时候, 做学历认证后, 比如我们这种央企单位, 有“人事权”, ...

请问一下你当时出国前工作了么?工作一年不是能专干部身份么,这个回国还算么,还是回来就从新算了?

readman 发表于 2014-4-17 16:43:55 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-17 15:04
请问一下你当时出国前工作了么?工作一年不是能专干部身份么,这个回国还算么,还是回来就从新算了?

我当时忘了把档案转到留学人才服务中心了.
然后我也没交档案的$, 高中就把我档案退到街道
然后我搬家了, 街道也找不到我..
不过貌似干部和技工 现在都没什么用的, 就是单位(央企)有职称的时候叫法不同? 好像是.. more info on 1point3acres.com
比如中层干部 vs 中级技工

补充内容 (2014-4-17 16:44):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
留服好贵啊..一个月10rmb

补充内容 (2014-4-17 16:45):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
而且不能多交, 只能预交1年, 每年都要想着去交钱. 不然罚款

nanawang222 发表于 2014-4-17 16:50:38 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-4-17 16:43
我当时忘了把档案转到留学人才服务中心了.
然后我也没交档案的$, 高中就把我档案退到街道. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后我搬家了 ...

哈哈,看到那个死档的部分不厚道的笑了,sign档案真心是麻烦啊,还涉及到回来再分配的问题

readman 发表于 2014-4-17 16:53:16 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-17 16:50
哈哈,看到那个死档的部分不厚道的笑了,sign档案真心是麻烦啊,还涉及到回来再分配的问题

还好把..关键是每年都要去交钱 好复杂...