一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 求教 问下大家申OPT 选择开始时间的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ohmystill 发表于 2014-2-25 00:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
比如我5月15毕业
很多人都说选grace period之后的时间开始opt 就是两个月的7月15 这样就有很长时间找工.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

也有人说选大概6月15左右 怕找到工作 雇主着急让你去工作

求问三分地各位同学之前选OPT的经验了

现在形势不知道算不算好, 目前最后一个学期拿cpt在一个小软件公司 做intern

全职工作 刚开始找 东岸这边也不是太好找,

先谢谢大家了,大家是怎么想的选这个时间?
zaolian 发表于 2014-2-25 00:03:38 | 显示全部楼层
我律师和我说毕业以后一天不要断,grace period都别用,否则未来申请绿卡会有极大可能出问题。

楼主| ohmystill 发表于 2014-2-25 03:24:17 | 显示全部楼层

这 求大神 具体解释下 以前完全不知道 有这回事

zaolian 发表于 2014-2-25 09:04:42 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-2-25 03:24
这 求大神 具体解释下 以前完全不知道 有这回事
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其实我挺怀疑他说的话的,但是他是这么告诉我的:
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
“除非你和美国人结婚,以工作的形式获得绿卡未来有严格的审查。到时候他们会让你自证你在grace period里没有非法工作。让你证明工作了好办,让你证明没有干什么事基本是不可能的。。。”

楼主| ohmystill 发表于 2014-2-26 22:27:02 | 显示全部楼层
zaolian 发表于 2014-2-25 09:04 . more info on 1point3acres.com
其实我挺怀疑他说的话的,但是他是这么告诉我的:

“除非你和美国人结婚,以工作的形式获得绿卡未来有 ...
. visit 1point3acres.com for more.
回来 再换个律师问问吧 我也问问看
听听其他人 咋说的

Jawley 发表于 2014-2-27 06:13:09 | 显示全部楼层
我觉得两个月之内的任何时间开始都没有什么问题,没听说过对绿卡有什么影响。

评分

楼主| ohmystill 发表于 2014-2-27 06:53:54 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-2-27 06:13 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得两个月之内的任何时间开始都没有什么问题,没听说过对绿卡有什么影响。

多谢回复哦

howied 发表于 2014-3-14 08:46:43 | 显示全部楼层
我在网上看了很多帖子 也没有说道以后对移民有影响额

longsky44 发表于 2014-3-14 12:30:41 | 显示全部楼层
对绿卡的影响是你不能out of status, 不然最后485提交的时候很可能有问题,grace period不属于这个范畴。
说实话什么时候开始很大程度取决你自己,如果有把握尽快找到工作,那OPT早开始没有坏处,如果想多留一些空余,就往后延一个月开始。
核心是你觉得能不能尽快找到工作,形势就那么回事主要看个人。
严格的说,理想的时间线是13年10月前开始找,13年底前拿到OFFER,然后OPT和毕业衔接。
另外要注意OPT的处理时间,有可能OPT生效了你还没拿到EAD卡,并不是说完全不能工作,但是会造成一些麻烦。

评分

zzjj20112011 发表于 2014-3-31 21:15:12 | 显示全部楼层
请问你们如何找一个好的律师

choice 发表于 2014-4-28 12:44:46 | 显示全部楼层
原来这么复杂……这些时间节点……是要毕业一年之前就要开始准备申请?

kelvinzhong 发表于 2014-4-28 13:06:06 | 显示全部楼层
同问...如何找靠谱的律师啊?