一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UMich] Umich EE小道消息(求駁斥)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
paradiselost 发表于 2014-2-25 05:08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前兩天碰到Umich出來的兩老美本科生,聲稱由於學校規定要保證phd的funding,某些教授就會發了錢再以其他名義把錢收回去。 特別指出僅針對international students。
聽著好可怕,求駁斥此小道消息
zach 发表于 2014-2-25 08:20:57 | 显示全部楼层

辟谣,还没听说过有这么干的,也高度怀疑这样操作的可行性。

“某些教授就會發了錢再以其他名義把錢收回去”——请详细说说教授如何操作?如何只针对国际学生?

我校的工资是直接从学校财务部门发支票或者direct deposite到你的账户,这个过程中没有教授的参与。工资发到你手里了难道他还能让你再把钱还给他?怎么还?还回到学校的funding账户还是还给他个人?

a. 如果还回到学校的funding账户(每个funding对应一个short code),他怎么和学校财务部门、funding方交代?钱花不完到时间是要没收的,他让你还回去对他有什么好处?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
b. 如果还回给他个人,那他这种把funding里给学生发工资的部分放到自己口袋里,已经涉嫌贪污了,是犯罪行为,欢迎向学校或者警察举报。

鉴于a对教授没有任何好处,b目前还没有听说哪个教授因为贪污funding被开除,所以你这99%是谣言。欢迎你那两位老美来对质。

谣言止于智者。

Poalo 发表于 2014-2-25 05:28:37 | 显示全部楼层
严谨的讲,应该叫求辟谣而不是求駁斥.駁斥意味着答案一定是相反的,辟谣意味着答案或真或假.
算法证明看多了的后果就是纠结字眼了.

zach 发表于 2014-2-25 08:23:35 | 显示全部楼层

“求驳斥”表达的意思是“lz认为这是谣言,只不过不知道如何驳斥,所以求驳斥”。当然,也可以是“lz认为这是真的,不服来辩”的意思。

gracy 发表于 2014-2-25 10:23:51 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-2-25 08:23 . From 1point 3acres bbs
“求驳斥”表达的意思是“lz认为这是谣言,只不过不知道如何驳斥,所以求驳斥”。当然,也可以是“lz认为 ...

zach,你好!请问umich的信息学院就业情况如何?虽然已经看了就业手册还想从在校生那里多多了解一下。哦还有ms得奖的机会大么?学费真的贵的那么夸张吗(两年80万rmb)?

zach 发表于 2014-2-25 10:26:39 | 显示全部楼层
gracy 发表于 2014-2-24 21:23
zach,你好!请问umich的信息学院就业情况如何?虽然已经看了就业手册还想从在校生那里多多了解一下。哦还 ...

这年头码农都好找工作啊。。。地里有SI的土著 @diamrem,问他吧。学费的话,学校网站写多少就是多少。。。

fxj919 发表于 2014-2-28 13:47:49 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-2-25 10:26
这年头码农都好找工作啊。。。地里有SI的土著 @diamrem,问他吧。学费的话,学校网站写多少就是多少。。。 ...

请问Zach前辈,Umich EE这边有没有spring break?
是不是三月初就要开始放假,然后教授都不上班了?

zach 发表于 2014-2-28 14:30:49 | 显示全部楼层
fxj919 发表于 2014-2-28 00:47
请问Zach前辈,Umich EE这边有没有spring break?
是不是三月初就要开始放假,然后教授都不上班了?

spring break是全校的,ee当然有。。。(难道ee苦逼别的专业放春假ee不放么5555)

春假从3/3开始,放一周。只是不上课而已,教授和苦逼phd们一般还是照常上班

fxj919 发表于 2014-2-28 21:04:55 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-2-28 14:30
spring break是全校的,ee当然有。。。(难道ee苦逼别的专业放春假ee不放么5555).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

春假从3/3开始,放一 ...

摸摸spring break还要上班的PHD

请问,今年EE和EE:S的进度是一样的吗?. From 1point 3acres bbs

现在Umich好像还没什么消息. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

wsliubw 发表于 2014-2-28 23:29:28 | 显示全部楼层
gracy 发表于 2014-2-25 10:23 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
zach,你好!请问umich的信息学院就业情况如何?虽然已经看了就业手册还想从在校生那里多多了解一下。哦还 ...
. From 1point 3acres bbs
一学期非常整的2万。一般人全日制3学期后,第4学期转part-time学生。一般是6学分,这样就是13326块。 总共约73326块

zach 发表于 2014-3-1 04:23:47 | 显示全部楼层
fxj919 发表于 2014-2-28 08:04
摸摸spring break还要上班的PHD.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
-google 1point3acres
请问,今年EE和EE:S的进度是一样的吗?

不清楚ee的进度。反正EE:S已经发了一批offer了(不知道有没有给国际学生的)

gracy 发表于 2014-3-1 11:59:30 | 显示全部楼层
wsliubw 发表于 2014-2-28 23:29
一学期非常整的2万。一般人全日制3学期后,第4学期转part-time学生。一般是6学分,这样就是13326块。 总共 ...

谢谢哦 没奖就可能考虑其他的选择咯

ShawnLee 发表于 2014-3-1 12:21:34 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-3-1 04:23
不清楚ee的进度。反正EE:S已经发了一批offer了(不知道有没有给国际学生的)

请问zach版主,我套了Umich EE的一个教授,开始第一封邮件回复的挺积极的,第二封就没消息了,应该是他那一段时间比较忙没空回复了。。请问这个时候了还要不要跟进一下? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

谢谢

zach 发表于 2014-3-1 12:44:06 | 显示全部楼层
ShawnLee 发表于 2014-2-28 23:21 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问zach版主,我套了Umich EE的一个教授,开始第一封邮件回复的挺积极的,第二封就没消息了,应该是他那 ...

随意啊~想跟进就跟进吧。不过估计还是不回。。

xs4804835 发表于 2014-3-6 08:32:31 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-2-25 10:26
这年头码农都好找工作啊。。。地里有SI的土著 @diamrem,问他吧。学费的话,学校网站写多少就是多少。。。 ...

请问zach,EE:S找工作情况如何?个人偏向就业,不知道选课限制严格么?过去之后有没有转到EE或者CS的情况?

zach 发表于 2014-3-6 08:39:03 | 显示全部楼层
xs4804835 发表于 2014-3-5 19:32 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问zach,EE:S找工作情况如何?个人偏向就业,不知道选课限制严格么?过去之后有没有转到EE或者CS的情况 ...
看方向。。。。转EE或者CS的政策请咨询小米……

但其实就算不转,也可以把EE的做minor,选cs的课也很自由

xs4804835 发表于 2014-3-6 09:17:40 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-3-6 08:39 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
看方向。。。。转EE或者CS的政策请咨询小米……

但其实就算不转,也可以把EE的做minor,选cs的课也很自 ...

我的方向是control,听说不好找工作。minor能选到EE和cs啊.....要多交很多学费么,学业负担会不会很重?

zach 发表于 2014-3-6 09:24:53 | 显示全部楼层
xs4804835 发表于 2014-3-5 20:17
我的方向是control,听说不好找工作。minor能选到EE和cs啊.....要多交很多学费么,学业负担会不会很重?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧学费都是一样的。
学业负担的话。。。世界上有又好找工作还没学业负担的专业么?请告诉我,我也想学。、、

关于control的就业,至少我校没有传说中那么差。可以看看我这篇老帖:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-78477-1-1.html