一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UW ME AD汇报及相关信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhaitb 发表于 2014-2-25 09:55:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][ME@University of Washington, Seattle]通知时间: 2014-02-22
  • 背景见定位贴:

• 本科: ME @ 哈工大, GPA 84.5/100: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 102(24)
  • G单项和总分: 325/4.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,两段科研经历,一篇中文论文一作
  • 提交时间: 2013-11-26
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科机械设计制造及其自动化,录得却是MSE(非机械专业),有些同学遇到一样的问题,但是有海本经历的同学大多被正常录进了MSME。后来小米让填一个Check list发现的确有一门Thermodynamics 没学过。。。就是不知道MSE是不是要补上先修课程?

另外,了解到的录取情况是:
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

以上就是我了解到的信息,希望能帮上今年和以后申请的同学。. from: 1point3acres.com/bbs

附上小米megrad@uw.edu的回复和那个check list,对录取项目有疑问的同学可以对照着检查下:

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

. 1point3acres.com/bbs

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

supermark 发表于 2014-2-25 09:59:38 | 显示全部楼层
    你好,你被material science and engineering 录取了? 你的本科和申请专业出入很大啊

楼主| zhaitb 发表于 2014-2-25 10:02:14 | 显示全部楼层

录的是机械下的MSE项目(Master of Science in Engineering)

supermark 发表于 2014-2-25 10:05:06 | 显示全部楼层
    zhaitb 发表于 2014-2-25 10:02
    录的是机械下的MSE项目(Master of Science in Engineering)

原来如此,是一年的项目吗?我怎么看我申请的uw的material都是一年的项目,好纠结啊!

楼主| zhaitb 发表于 2014-2-25 11:37:44 | 显示全部楼层
    supermark 发表于 2014-2-25 10:05
    原来如此,是一年的项目吗?我怎么看我申请的uw的material都是一年的项目,好纠结啊!

ME专业是,如果找到导师做论文了就是两年,否则是一年

carrotmaoqian 发表于 2014-2-25 11:46:05 | 显示全部楼层
    楼主你怎么能这么黑心,下个checklist还要扣大米?

carrotmaoqian 发表于 2014-2-25 11:50:20 | 显示全部楼层
    楼主,Thermodynamics我觉得难度很大,熵,火用,还有一大堆循环,搞死我了。。。

sweet_julia 发表于 2014-2-25 11:51:16 | 显示全部楼层
    carrotmaoqian 发表于 2014-2-25 11:46
    楼主你怎么能这么黑心,下个checklist还要扣大米?

下附件就是要大米滴。。。和楼主米有关系。。。吧。。。

carrotmaoqian 发表于 2014-2-25 11:51:25 | 显示全部楼层
    LZ,请问MSME checklist里面是不是必须所有的课程都学过了,才能脱离MSE的admission呢?

carrotmaoqian 发表于 2014-2-25 11:54:48 | 显示全部楼层
    sweet_julia 发表于 2014-2-25 11:51
    下附件就是要大米滴。。。和楼主米有关系。。。吧。。。

这样子,我错了,新手上路对这里不熟悉诶。望谅解~

sweet_julia 发表于 2014-2-25 11:56:25 | 显示全部楼层
    carrotmaoqian 发表于 2014-2-25 11:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    这样子,我错了,新手上路对这里不熟悉诶。望谅解~
    . From 1point 3acres bbs
    哈哈 言重啦~~~亲~~~

supermark 发表于 2014-2-25 12:05:10 | 显示全部楼层
    zhaitb 发表于 2014-2-25 11:37

嗯,如果要找导师是不是现在就要陶瓷了呢

pantongxi 发表于 2014-2-25 12:52:15 | 显示全部楼层
    zhaitb 发表于 2014-2-25 11:37

做论文了会不会影响就业?

楼主| zhaitb 发表于 2014-2-25 13:08:03 来自手机 | 显示全部楼层
    carrotmaoqian 发表于 2014-2-25 11:51
    LZ,请问MSME checklist里面是不是必须所有的课程都学过了,才能脱离MSE的admission呢?

嗯,必须学过所有的,小米邮件上说的

楼主| zhaitb 发表于 2014-2-25 13:09:19 来自手机 | 显示全部楼层
    supermark 发表于 2014-2-25 12:05
    嗯,如果要找导师是不是现在就要陶瓷了呢
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    早点肯定有好处,竞争挺激烈的

oreki47 发表于 2014-2-25 13:49:50 | 显示全部楼层
    谢谢lz啊虽然我还差3分才看得见!

楼主| zhaitb 发表于 2014-2-25 14:17:07 | 显示全部楼层
    oreki47 发表于 2014-2-25 13:49
    谢谢lz啊虽然我还差3分才看得见!

额,要不你也汇报一下,我们给你加大米,哈哈

oreki47 发表于 2014-2-25 15:00:12 | 显示全部楼层
    zhaitb 发表于 2014-2-25 14:17
    额,要不你也汇报一下,我们给你加大米,哈哈

哈哈正有此意,lz求指导一下,你发邮件给小蜜是发给谁了?我就发给邮件下给的那个地址,结果到现在都没有收到回复

楼主| zhaitb 发表于 2014-2-25 19:03:36 | 显示全部楼层
    pantongxi 发表于 2014-2-25 12:52 . more info on 1point3acres.com
    做论文了会不会影响就业?

不大了解,机械的就业似乎怎么都挺难的

pantongxi 发表于 2014-2-25 19:11:43 | 显示全部楼层
    zhaitb 发表于 2014-2-25 19:03
    不大了解,机械的就业似乎怎么都挺难的

确定去UW了吗?