一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st offer ECE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hqfrank 发表于 2014-2-25 13:08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][EE@ECE@GaTech]通知时间: 2014-02-12
  • 背景见定位贴:

• 本科: 信息工程 @ SEU, GPA 89.5/100 Top 5%: 本科Top15 211
  • 研究生: 信息与通信工程 @ SEU, GPA 91.5/100 Top 3%: 研究生Top15 211
  • T单项和总分: 29+24+S23+27=103
  • G单项和总分: 149+167+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-11-26
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    第一个offer,也是基本确定会去的,心满意足了。本来打算等硕士毕业答辩后再汇报的,结果……,一言难尽,一会儿另发一个贴求同情吧。1/3 time TA 1st year,1300/month(不够活的节奏啊……),关键每学期还要交1100的费用……;导师方向都没定,也不知道是好是坏……求建议,如何以一个TA的身份开始PHD。

背景最主要就是论文吧,1篇SCI journal(非trans),ICC/Globecom共3篇,另外2篇一般国际会议。4个一作,2个二作。
    推荐信就是本校老板+2个任课老师,应该不算牛推,虽然我老板的信写得很认真,推荐很坚定。

ECE学院的邮件,说还要转到研院review,研院再发final decision。想问一下,是不是必须我先确定回复接收这个offer,才会有研院的正式通知啊?了解的人指点一下哇。

有点不知道想选哪个导师,有点想换方向……

补充内容 (2014-2-26 17:08):
    SEU的通信的孩子们,以后可以多关注这家,因为那边的几个fellow都是来过SEU通信这边的,或多或少有联系。这样极大地弥补了SEU知名度低的缺陷。如果能拿到高老师等老师的推荐,应该会效果更好。

评分

sweet_julia 发表于 2014-2-25 14:00:56 | 显示全部楼层
    恭喜校友啊~!一直都听说你的大名 哈哈

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:02:21 | 显示全部楼层

sweet_julia 发表于 2014-2-25 14:04:19 | 显示全部楼层
    hqfrank 发表于 2014-2-25 14:02
    哈哈,还好还好~你呢,有满意的了?
    -google 1point3acres
    木有 等结果中,有的话会汇报的哟 嘻嘻~~

camio 发表于 2014-2-25 14:10:24 | 显示全部楼层
    Gatech多好的学校啊!1300刀是不多,但应该够花了。每学期1000的杂费跑不掉的,正常。

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:10:47 | 显示全部楼层
    sweet_julia 发表于 2014-2-25 14:04
    木有 等结果中,有的话会汇报的哟 嘻嘻~~

我想会来的,微波那边感觉申请得结果比较好。加油哈~好运好运

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:11:46 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-2-25 14:10
    Gatech多好的学校啊!1300刀是不多,但应该够花了。每学期1000的杂费跑不掉的,正常。

嗯,所以中午收到那封内流满面的信后,决定从了~哈哈~谢谢大家的米和鼓励

头像被屏蔽
    coollqw 发表于 2014-2-25 14:13:07 | 显示全部楼层

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:17:04 | 显示全部楼层
    coollqw 发表于 2014-2-25 14:13
    我一篇TVT,ICC,GLOBECOM,其他二作不报。你觉得有戏吗

是GaTech么?好像看Gradcafe上说,有人问了,offer基本发完了。但是我觉得有人说得很有道理,肯定有巨牛会withdraw的,所以,如果真的非常想去,应该继续套磁。如果是GaTech,现在还没有offer,也许只有上述一种办法了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你放心,你的背景比我好,应该会有好offer的

manyeven1102 发表于 2014-2-25 14:19:01 | 显示全部楼层
    他家不是很肯定得说卡3.5吗。。。难道我被小米耍了

头像被屏蔽
    coollqw 发表于 2014-2-25 14:24:40 | 显示全部楼层

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:30:11 | 显示全部楼层
    coollqw 发表于 2014-2-25 14:24
    擦,都发完了。。。为毛地里就看到你,估计得跪了

没啊,之前好像有几个,不多,大概3~4个,好像有一个ad还。可能也有人没报。

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:31:28 | 显示全部楼层
    manyeven1102 发表于 2014-2-25 14:19
    他家不是很肯定得说卡3.5吗。。。难道我被小米耍了

上面的确写得是3.5,但是在gradcafe上看,也有人和我一样,不是。可能有他们看中的地方吧,不然大部分可能会卡掉。我觉得我很幸运

manyeven1102 发表于 2014-2-25 14:46:50 | 显示全部楼层
    hqfrank 发表于 2014-2-25 14:31
    上面的确写得是3.5,但是在gradcafe上看,也有人和我一样,不是。可能有他们看中的地方吧,不然大部分可能 ...

真心恭喜楼主!当时小米很肯定得告诉我3.5不行。 看来一定是有极强的背景!

fanwuzhi 发表于 2014-2-25 16:02:35 | 显示全部楼层
    楼主你现在才收到的么?我记得gatech很早发的啊

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 16:11:13 | 显示全部楼层
    fanwuzhi 发表于 2014-2-25 16:02
    楼主你现在才收到的么?我记得gatech很早发的啊
    . more info on 1point3acres.com
    12号的,一直没报,想等过几天答辩后再报的。你决定去哪儿了?

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 16:12:27 | 显示全部楼层
    manyeven1102 发表于 2014-2-25 14:46
    真心恭喜楼主!当时小米很肯定得告诉我3.5不行。 看来一定是有极强的背景!

MS也许要求比较高吧,毕竟其它的方面一般不会有很强的背景

fanwuzhi 发表于 2014-2-25 16:19:30 | 显示全部楼层
    hqfrank 发表于 2014-2-25 16:11
    12号的,一直没报,想等过几天答辩后再报的。你决定去哪儿了?

我们应该是校友了吧。加我Q:712986652

头像被屏蔽
    sunloverkun 发表于 2014-2-25 22:33:02 | 显示全部楼层

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 23:51:23 | 显示全部楼层
    sunloverkun 发表于 2014-2-25 22:33
    Cong! 你无需做任何事情,不需要promise一定接收offer之类的,就等着研院review后给你发官方offer吧
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯,这样最好~等着