一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 整个人都幻灭了,当我看到中意教授回复的邮件的时候,心碎成渣了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hqfrank 发表于 2014-2-25 13:35:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
心仪学校,心仪导师,曾以为如果去了ta那里,我就圆满了。我猜中了开头,却猜错了这结局!看完后,就抚慰!求米!
因为本身G的瘸腿,很瘸的那种,所以一直以来,都觉得申请战战兢兢。正因此,我是在12月前套了一些想要申请的老师,但是大家都知道,套磁这个东西,很苦逼,如果你不是大牛,回复得很少。

那是套磁主要内容是介绍自己基本信息和科研背景,同时针对套磁对象的科研项目做一点修改,没怎么展开。我犹记得当时发了不少,结果几乎没有回复。

但是当我给ta发了邮件后,很快就收到了让我“惊呆了”的回复,很积极,也发过咨询帖问过,最亮的一句是直接说:一拿到材料,就给你skype call。

你说,当一个不断碰壁的ds突然在女神那里获得了这样的一封回复,是不是应该激动一下?是不是。我提醒自己,要冷静,不过是面试,还远着呢,你要看论文,你要好好复习随机过程,你要做好面试准备。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

后来,正好12月去美国参加学术会议,发现教授也去,于是当我的小伙伴们都出去玩的时候,我一个人苦逼兮兮的在会场蹲点……看见好几次,都插不上话,或者能插上的时候,时间又不好。反正就聊了总共不足10句吧,收了几句“Nice to meet you”,而且说可能会来听我presentation,结果最后也没有出现……呃,越说越心酸。

时间就这样一直走到了2月。因为忙于毕业论文,所以我基本上是放弃了很学术的套磁,也许这也是最后结局的一个因素吧。这些天看到有人拿到同校offer了,而且学院也发了邮件说结果很快就要出了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

可是,可是,为什么邮箱静悄悄的呢,说好的面试呢?!不面试不是要跪的节奏么!难道我备胎得如此彻底,连一个面试都没有了,好歹说两句攒攒经验吧?!
. from: 1point3acres.com/bbs
于是,今天鼓起勇气,发了一封信,直接问:”学院说马上要出结果了,但是为什么说好的面试没有来呢?是不是意味着我没有机会了?“ 邮件发完,我就被老板托上楼修改毕业论文了……

很快,当我被老板批了一个小时后回头,吃完午饭,点开邮箱,咦?!这么快回复了!赶紧点开,邮件贴上,

看完了,我整个人幻灭在电脑前……心碎得一片一片一片。

咬咬牙,甩甩头,打了一封回过去……
.1point3acres缃

看到了吧,大悲剧,谁让你表得衷心……只写了ta一个人……现在就绝对绝对的杯具了吧!哎!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道图片清不清楚,如果你看完,觉得我故事凑合,蛮励志的,请抚慰,请加米!

希望我这人品攒得好,希望答辩顺利,希望申请顺利,祝大家都好运。

补充内容 (2014-2-25 19:19):
嗯,感谢大伙儿捧场!从邮件可以看到,教授在一月二月收到的邮件很多,而且应该会看,如果你套得太早,有了回复,一定要保持联系,不要想当然,所有的口头都当成无。

评分

hutianyou 发表于 2014-2-25 13:39:46 | 显示全部楼层
patpat。楼主加油

camio 发表于 2014-2-25 13:39:56 | 显示全部楼层
lz你真的尽力了!move on!就像你自己说的一样。目测你大offer在路上了。

biosunbj 发表于 2014-2-25 13:42:15 | 显示全部楼层
看来女神没有靠谱的。lz加油!

woshikakaci 发表于 2014-2-25 13:44:59 | 显示全部楼层
LZ有了GaTech了不是。。这是哪个神校。。

smellycat 发表于 2014-2-25 13:46:29 | 显示全部楼层
孩子,以后这种事情还多的是,放宽心,只要努力了就好,机会到处都有。

诺言哥要早起 发表于 2014-2-25 13:50:41 | 显示全部楼层
楼主你已经很棒了 做了自己能做的一切去争取了!
我也很悲剧的有个学校备胎的太彻底,,, 只写了一个老师,,,后来他也不理我了,,,感觉我也是要杯具了,,,

以楼主的实力 目测后续肯定还有很多大offer
不过还是很好奇的想问下 楼主的dream是哪个学校?

sweet_julia 发表于 2014-2-25 14:07:22 | 显示全部楼层
啊?刚看完你在另外一个帖子说要去写邮件。。。这个老师回复的还蛮快的啊。。唉,那个地方治安不好。。淡定。。。

sweet_julia 发表于 2014-2-25 14:07:31 | 显示全部楼层
再给你三颗米。。。. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-2-25 14:08):
你肯定会有更好的offer,学术大牛!

Poalo 发表于 2014-2-25 14:10:06 | 显示全部楼层
楼主能跟教授说转成ms录取,到学校后当ta,然后等一年转成phd?. 1point 3acres 璁哄潧
在美国,很多事情都可以商量着办的,尤其是教授对你已经有意向了,对方应该也会愿意帮你想办法的.

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:13:19 | 显示全部楼层
Poalo 发表于 2014-2-25 14:10 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主能跟教授说转成ms录取,到学校后当ta,然后等一年转成phd?
在美国,很多事情都可以商量着办的,尤其是教授 ...

嗯,ta说不知道其他教授的招生情况,我可以发信给many教授问问。然后说,如果明年想要apply/transfer,给ta邮件……

Poalo 发表于 2014-2-25 14:14:58 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2014-2-25 14:13
嗯,ta说不知道其他教授的招生情况,我可以发信给many教授问问。然后说,如果明年想要apply/transfer,给 ...

当ta助教应该不占用教授名额的吧!ta不都是系里做决定提供funding的吗?

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:19:25 | 显示全部楼层
hutianyou 发表于 2014-2-25 13:39 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
patpat。楼主加油

谢啦~我其实现在拿的唯一一个offer,已经是中彩票了,人品守恒吧

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:21:13 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-2-25 13:39
lz你真的尽力了!move on!就像你自己说的一样。目测你大offer在路上了。

最理想的地方是彩票中的彩票,看情况,现在没拿到,应该是挂了。但是有手头唯一的offer,也知足了。但是对加州有种情节,总觉得自己ECE,要去加州混混

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:21:43 | 显示全部楼层
biosunbj 发表于 2014-2-25 13:42
看来女神没有靠谱的。lz加油!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈,写得时候的确越写越觉得,咋这么ds呢,平时不这样啊

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:22:52 | 显示全部楼层
woshikakaci 发表于 2014-2-25 13:44
LZ有了GaTech了不是。。这是哪个神校。。

我可以说是UCLA么。当时还想,如果UCLA有了,和GaTech比会纠结吧,现在爽了,不纠结了,也好,上帝帮我做得决定

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:23:24 | 显示全部楼层
smellycat 发表于 2014-2-25 13:46
孩子,以后这种事情还多的是,放宽心,只要努力了就好,机会到处都有。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯呐!要坚强,看得开~知足常乐

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:25:48 | 显示全部楼层
诺言哥要早起 发表于 2014-2-25 13:50
楼主你已经很棒了 做了自己能做的一切去争取了!
我也很悲剧的有个学校备胎的太彻底,,, 只写了一个老师 ...

如果真的想去,应该像我另外一个帖子里看到的,坚持套磁!因为毕竟去了之后,还是有很多机会的。更何况,申请季还远未结束。加油!. 1point 3acres 璁哄潧
dream的是UCLA,因为没敢申UCB和Stanford,觉得GRE太挫,所以很是fancy加州的我当时很fancy LA。我可以说我申了5个加州的学校么……

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:27:13 | 显示全部楼层
sweet_julia 发表于 2014-2-25 14:07 . more info on 1point3acres.com
啊?刚看完你在另外一个帖子说要去写邮件。。。这个老师回复的还蛮快的啊。。唉,那个地方治安不好。。淡定 ...

嗯,邮件回复得很快,所以当时很喜欢这个老师,觉得ta人超好的。见到真人,也觉得很可爱。不过你也看到了,竟然面试了35个……我的天

楼主| hqfrank 发表于 2014-2-25 14:28:59 | 显示全部楼层
Poalo 发表于 2014-2-25 14:14
当ta助教应该不占用教授名额的吧!ta不都是系里做决定提供funding的吗?

LA好像助教都是博三左右的,所以估计行不通。其实当时中意的是这个老师的方向,觉得和我以前做得相关,然后有延伸,ta很interdisciplinary,本身学术水平又高,多好。所以一直很喜欢。