一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

现在各种迷茫, 真心求大家的建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
waittingforyou 发表于 2014-2-25 13:47:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人ME一枚, 现汇报一下自己的背景: 山东大学(威海){申请的时候填写本科是山东大学} GPA:85%, ranking: 10%, T: 100(23), G: 165+150+3.0, 有一篇SCI二作,EI二作,无牛推, 美赛H奖(忽略), 两个暑假实习!
现在为硕博混申,博士没有奖肯定是读不了的!  分别是:

1.美国的五个比较好的学校的master,(现在已经阵亡了3个了,估计另外两个也要跪了吧!), 五个PHD(跪了OSU, 还有UFL, NEU,UIC,UTK,Buffalo 没有消息,也没陶瓷)
2. 加拿大的Master of science: waterloo, mcmaster, Western ontario, 滑铁卢和马克马斯特没有任何消息, 西安大略发来一封邮件如下:
We have completed the assessment of your application, and have added your name to the list of candidates who are eligible for admission in the program.  You may wish to contact faculty members in our department, with whom you wish to do your research.
Please note submission of documentation does not guarantee admission.  We can only proceed with the admission process when a faculty member agrees to take you as his/her graduate student in their research group.
.1point3acres缃

意思就是要联系老师,老师要你才能最后发录取, 我联系了两个老师一个回复也没有,有不有遇到这种情况, 请问大家我该怎么做啊?

3: 还有就是日本的北海道大学, 我已经拿到了master 的offer, 但是必须在28号之前做出决定!

现在好纠结啊, 眼看日本的学校的deadline就要过了, 其他学校还没有任何消息,看了地里很多比我背景好得多的人都被Buffalo拒了, 我现在是越来越没有信心了! 加拿大方面我了解到没套到老师就没有录取, 估计也很难吧,我也发了信,还是没有回复!!!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

想请教一下地里的朋友, 这种情况,我该这么选择啊!害怕把日本的北海道大学拒绝了,后面是一堆据信,不久失学了吗? . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢大家支招啊!!! 谢谢啦!!!
yls0327 发表于 2014-2-25 14:07:35 | 显示全部楼层
现在抓紧陶瓷><

评分

notthisagain 发表于 2014-2-25 14:18:07 | 显示全部楼层
我是从北海道大学硕士毕业的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这要看你的目标是什么了。如果你是以后读个硕,然后回国工作,那么日本其实也好(PS:北大给你奖学金吗?)
如果你是以后想去美国工作,在日本读硕几乎没啥用的。
如果你是想去美国读博,日本不失为一个跳板。
当然现在抓紧套磁,然后日本那边想办法拖一拖。

评分

楼主| waittingforyou 发表于 2014-2-25 14:24:15 | 显示全部楼层

谢谢哈!!!我其实也在套啊,不知道是不是我真的太弱了,我发的邮件基本上没有老师回啊,很伤心!!!

楼主| waittingforyou 发表于 2014-2-25 14:28:53 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-2-25 14:18
我是从北海道大学硕士毕业的。
这要看你的目标是什么了。如果你是以后读个硕,然后回国工作,那么日本其实 ...

我想去美国的比较好的学校读博,但是现在不是实力不够吗?所以想有个跳板,美国的硕士基本上不可能了, 现在最好的是希望加拿大的硕士啊!!! 可是陶瓷不给力啊!!! 
北海道这个是我先套的一个老师, 然后给了他我的研究计划! 他就推荐我日本文省部奖学金, 最后还中了,比较以外的!!!
. From 1point 3acres bbs
题外话: 问问学长, 北海道大学怎么样啊!你在里面上了几年学肯定比我从网上了解得多啊!
谢谢你啊!!!  

notthisagain 发表于 2014-2-25 14:33:11 | 显示全部楼层
waittingforyou 发表于 2014-2-25 14:28
我想去美国的比较好的学校读博,但是现在不是实力不够吗?所以想有个跳板,美国的硕士基本上不可能了,  ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴如果你能拿到文部省那么你实力还是很不错的!文部省其实蛮难的。
北大其实在日本算是很不错的学校了,工科也行,综合和工科都能排日本第6-8的样子。就是冬天太冷了。如果想当跳板,主要看你北大的导师水平如何了,如果他是业界大牛,你发点文章,要到他的推荐信,你到了再申请的时候,考个不错的GT,到时候申请好学校还是很有希望的。但是担心你日语如何。如果不太好的话,而你导师英语又不好,会有点麻烦。

pswpswpsw 发表于 2014-2-25 14:36:49 | 显示全部楼层
加拿大你要是申了MENG,就是授课型的。你的背景妥妥能去你写的那些学校。

如果加拿大你申的是MASC,那我只能祝你好运!

楼主| waittingforyou 发表于 2014-2-25 14:40:42 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-2-25 14:33 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果你能拿到文部省那么你实力还是很不错的!文部省其实蛮难的。
北大其实在日本算是很不错的学校了,工 ...

日语完全不会,所以导师给的是英文项目的,他给我面试过,就是发音不是很标准!只知道他在学校有威望的,不知道在业界怎么样!

楼主| waittingforyou 发表于 2014-2-25 14:44:46 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-2-25 14:36
加拿大你要是申了MENG,就是授课型的。你的背景妥妥能去你写的那些学校。

如果加拿大你申的是MASC,那我 ...

当时就是希望继续读博士,所以申请的是MASC啊! 不了解加国怎么都需要联系老师啊!! 话说你申到什么牛校了啊? 在这个论坛里,我是打心底的佩服你啊!!! best wishes for you, 希望以后能见你一面!!!哈哈

notthisagain 发表于 2014-2-25 14:50:12 | 显示全部楼层
waittingforyou 发表于 2014-2-25 14:40
日语完全不会,所以导师给的是英文项目的,他给我面试过,就是发音不是很标准!只知道他在学校有威望的, ...
. from: 1point3acres.com/bbs
恩~如果在学校有威望,那么确实在给你拿文部省上帮了大忙。你看看他最近的论文情况就知道你以后去了好不好发论文了。

楼主| waittingforyou 发表于 2014-2-25 15:06:06 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-2-25 14:50
恩~如果在学校有威望,那么确实在给你拿文部省上帮了大忙。你看看他最近的论文情况就知道你以后去了好不 ...

哦,懂了,谢谢哈!!!

house2014 发表于 2014-2-25 16:29:32 | 显示全部楼层
如果申请PHD 你一定要套磁啊  你先把日本的拖一下 发邮件 一般日本人会给你一段时间的后延

楼主| waittingforyou 发表于 2014-2-25 17:07:49 | 显示全部楼层
house2014 发表于 2014-2-25 16:29 . visit 1point3acres.com for more.
如果申请PHD 你一定要套磁啊  你先把日本的拖一下 发邮件 一般日本人会给你一段时间的后延

哦,好的! 我发邮件看看能不能托, 然后给学校陶瓷!
谢谢!!!

house2014 发表于 2014-2-25 17:31:18 | 显示全部楼层
waittingforyou 发表于 2014-2-25 17:07
哦,好的! 我发邮件看看能不能托, 然后给学校陶瓷!
谢谢!!!

嗯嗯 别客气
日本的直接问小米就好了
套磁要找相关的教授 了解教授目前所做的项目 并表示感兴趣 最好是跟你以前做过的想匹配 当然 个人兴趣优先

ylflow 发表于 2014-2-25 20:51:05 | 显示全部楼层
为什么背景贴似曾相识

楼主| waittingforyou 发表于 2014-2-25 20:56:59 | 显示全部楼层

我的背景在定位里面发过一次,也许你看到过吧!!!