一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

即将开课!Algorithms: Design and Analysis, Part 1&2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rsun 发表于 2014-2-25 16:24:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]Algorithms: Design and Analysis, Part 1&2 #1 - 2014-04-19@Stanfrod

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

stanford的Algorithms: Design and Analysis, Part 1&2即将在coursera再次开课。
part1:https://www.coursera.org/course/algo
part2:https://www.coursera.org/course/algo2

问一下,如果学过Princeton的Algorithms,是不是还要再学一次这种进阶的课程?还是直接刷题就行了?
听说这个课的话数学证明很多,不是很实用?

评分

monkerek 发表于 2014-2-26 10:38:11 | 显示全部楼层
贴一个FAQ:
How does Algorithms: Design and Analysis differ from the Princeton University algorithms course?
The two courses are complementary. That one emphasizes implementation and testing; this one focuses on algorithm design paradigms and relevant mathematical models for analysis. In a typical computer science curriculum, a course like this one is taken by juniors and seniors, and a course like that one is taken by first- and second-year students.

我感觉听完Princeton的algo就可以直接刷题了,毕竟练过手了才是自己的。我有看过MIT的算法导论公开课,也是数学证明比较多,可能对做题没有太明显的帮助,但是对于算法设计来讲,算法分析也是很重要的一环,多学点总是友好处的。

sanguine 发表于 2014-2-25 21:11:00 | 显示全部楼层
我今天本来也想发帖的!!!今天收到了邮件通知,一个四月底一个六月好像,我打算跟下==不过4月底那时候好多课程要跟啊啊啊。。。

而且那时候毕设到关键期了%>_<%

nibuxing 发表于 2014-2-25 22:27:29 | 显示全部楼层
四月底,表示有时间啊。
那个时候P的algorithms和S的ML没结课,JHU的系列课开始不久,还要刷题,相当繁重啊。
我觉得直接刷题即可,但是我肯定还是会跟一下,毕竟难度上有增加,还可以巩固一下。

chenqidi 发表于 2014-2-25 23:11:15 | 显示全部楼层
coursera的课可以补看吗?看完就没有了吗?

sanguine 发表于 2014-2-25 23:13:17 | 显示全部楼层

可以。。。有一个查看之前课程的选项。。。不是所有课程都提供这个功能

不知道还可以可以交作业。。。但是分数是没有的

评分

chenqidi 发表于 2014-2-25 23:16:58 | 显示全部楼层
还从来没用过coursera呢。。。好厉害好复杂的样子

chenqidi 发表于 2014-2-25 23:19:51 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-2-25 23:13
可以。。。有一个查看之前课程的选项。。。不是所有课程都提供这个功能

不知道还可以可以交作业。。。 ...

这个网站的模式和普通的公开课有什么区别呢?

sanguine 发表于 2014-2-25 23:29:31 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-2-25 23:19
这个网站的模式和普通的公开课有什么区别呢?

作业有评判系统。。。能知道对错,这个是最重要的!

discussion forum是我认为所有MOOC里面做的最好的。。。很多很多人在里面,基本上发的问题很跨就回答了。。。非常赞!

有证书,说不定以后简历上能写上一笔!

固定时间虽然机动性差点,但是一大群人同一时间上课的好处不言而喻,讨论非常方便

课程都是非常新的。。。网易的课程都不知道过了多少年了。。。

评分

sanguine 发表于 2014-2-25 23:43:15 | 显示全部楼层
查了下很多人的评论,和写的课堂笔记。。。

这门课比较理论。。。

ifso 发表于 2014-2-26 00:03:27 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-2-25 10:43
查了下很多人的评论,和写的课堂笔记。。。

这门课比较理论。。。

请问四月底还有哪些课?说出来参考参考嘛,哈哈。

sanguine 发表于 2014-2-26 00:24:18 | 显示全部楼层
ifso 发表于 2014-2-26 00:03
请问四月底还有哪些课?说出来参考参考嘛,哈哈。

JHU的一系列Data Science课程要开课了。。。虽然不是这个方向,但是很想了解下==这八门学校来应该算是基本入门了感觉。。。反正不打算学深。。。不过那个可以选择三个时间段,8门课自己决定什么时候学完,因为打算去美帝前学完,所以4月份可能要跟下。。。

然后就是:
三月:Algorithms, Part II
三月:An Introduction to Interactive Programming in Python
三月:Pattern-Oriented Software Architectures: Programming Mobile Services for Android Handheld Systems
这三门都是3月底开课的。。。持续到5月吧。。。
四月底:English Composition I: Achieving Expertise
四月底:Algorithms: Design and Analysis, Part 1
4-7月的:https://www.coursera.org/special ... _medium=listingPage

都是Coursera上的
上礼拜edx出了一门Python基础课:https://www.edx.org/course/mitx/ ... ction-computer-1498
不过还是喜欢coursera平台。。。

评分

ifso 发表于 2014-2-26 00:45:15 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-2-25 11:24
JHU的一系列Data Science课程要开课了。。。虽然不是这个方向,但是很想了解下==这八门学校来应该算是基本 ...

确实挺多~
我估摸着能把P大的算法跟下来,3月17准备去尝试一下Compiler,自虐一番…
能够幸存的话,再去看看S大的算法设计和分析。

sanguine 发表于 2014-2-26 00:49:19 | 显示全部楼层
ifso 发表于 2014-2-26 00:45
确实挺多~
我估摸着能把P大的算法跟下来,3月17准备去尝试一下Compiler,自虐一番…
能够幸存的话,再去 ...

Compiler本校的课就已经被虐菜了。。。

不敢跟。。。跟了其他课程估计都没法继续了。,,,而且还要弄毕设现在

楼主| rsun 发表于 2014-2-26 07:45:12 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-2-25 22:27
四月底,表示有时间啊。
那个时候P的algorithms和S的ML没结课,JHU的系列课开始不久,还要刷题,相当繁重啊 ...

你是在NEU上ms?难道本校课程那么轻松?居然可以同时跟那么多课

chenqidi 发表于 2014-2-26 08:08:29 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-2-25 23:29
作业有评判系统。。。能知道对错,这个是最重要的!

discussion forum是我认为所有MOOC里面做的最好的 ...

跪谢啦~~~

楼主| rsun 发表于 2014-2-26 09:00:50 | 显示全部楼层

给人家加点分呗。
加分不扣自己的分的。

ps.我是让你给sanguine加,不是给我加。

chenqidi 发表于 2014-2-26 10:19:50 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-2-26 09:00
给人家加点分呗。
加分不扣自己的分的。

给你也加一点好啦

楼主| rsun 发表于 2014-2-26 10:48:33 | 显示全部楼层
monkerek 发表于 2014-2-26 10:38
贴一个FAQ:
How does Algorithms: Design and Analysis differ from the Princeton University algorithm ...

好久没见到你了!
MIT的算法我也看过一些,视频质量太差也就没跟下去了。
是那个光头的教授(写算法导论的神牛)和一个长头发年轻老师的课吧?

monkerek 发表于 2014-2-26 10:55:58 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-2-26 10:48
好久没见到你了!
MIT的算法我也看过一些,视频质量太差也就没跟下去了。
是那个光头的教授(写算法导论 ...

对的!每次看到算法分析部分都想打瞌睡啊。。。也不知道面试的时候考官会不会要人跟着写个证明神马的