要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
13秒前
系统
3分钟前
系统
4分钟前
系统
37分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
38分钟前
系统
48分钟前
系统
59分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

即将开课!Algorithms: Design and Analysis, Part 1&2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
rsun 发表于 2014-2-25 16:24:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[Coursera]Algorithms: Design and Analysis, Part 1&2 #1 - 2014-04-19@Stanfrod

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

stanford的Algorithms: Design and Analysis, Part 1&2即将在coursera再次开课。
part1:https://www.coursera.org/course/algo
part2:https://www.coursera.org/course/algo2

问一下,如果学过Princeton的Algorithms,是不是还要再学一次这种进阶的课程?还是直接刷题就行了?
听说这个课的话数学证明很多,不是很实用?

评分

上一篇:[Coursera] Algorithms (princeton) (week4) 讨论帖
下一篇:[Coursera] Algorithms (princeton) (week5) 加分贴
我的人缘0
monkerek 发表于 2014-2-26 10:38:11 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

贴一个FAQ:
How does Algorithms: Design and Analysis differ from the Princeton University algorithms course?
The two courses are complementary. That one emphasizes implementation and testing; this one focuses on algorithm design paradigms and relevant mathematical models for analysis. In a typical computer science curriculum, a course like this one is taken by juniors and seniors, and a course like that one is taken by first- and second-year students.

我感觉听完Princeton的algo就可以直接刷题了,毕竟练过手了才是自己的。我有看过MIT的算法导论公开课,也是数学证明比较多,可能对做题没有太明显的帮助,但是对于算法设计来讲,算法分析也是很重要的一环,多学点总是友好处的。

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
sanguine 发表于 2014-2-25 21:11:00 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我今天本来也想发帖的!!!今天收到了邮件通知,一个四月底一个六月好像,我打算跟下==不过4月底那时候好多课程要跟啊啊啊。。。

而且那时候毕设到关键期了%>_<%

我的人缘0
nibuxing 发表于 2014-2-25 22:27:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

四月底,表示有时间啊。
那个时候P的algorithms和S的ML没结课,JHU的系列课开始不久,还要刷题,相当繁重啊。
我觉得直接刷题即可,但是我肯定还是会跟一下,毕竟难度上有增加,还可以巩固一下。

我的人缘0
chenqidi 发表于 2014-2-25 23:11:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

coursera的课可以补看吗?看完就没有了吗?

我的人缘0
sanguine 发表于 2014-2-25 23:13:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

可以。。。有一个查看之前课程的选项。。。不是所有课程都提供这个功能

不知道还可以可以交作业。。。但是分数是没有的

评分

我的人缘0
chenqidi 发表于 2014-2-25 23:16:58 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

还从来没用过coursera呢。。。好厉害好复杂的样子

我的人缘0
chenqidi 发表于 2014-2-25 23:19:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

sanguine 发表于 2014-2-25 23:13
可以。。。有一个查看之前课程的选项。。。不是所有课程都提供这个功能

不知道还可以可以交作业。。。 ...

这个网站的模式和普通的公开课有什么区别呢?

我的人缘0
sanguine 发表于 2014-2-25 23:29:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

chenqidi 发表于 2014-2-25 23:19
这个网站的模式和普通的公开课有什么区别呢?

作业有评判系统。。。能知道对错,这个是最重要的!

discussion forum是我认为所有MOOC里面做的最好的。。。很多很多人在里面,基本上发的问题很跨就回答了。。。非常赞!

有证书,说不定以后简历上能写上一笔!

固定时间虽然机动性差点,但是一大群人同一时间上课的好处不言而喻,讨论非常方便

课程都是非常新的。。。网易的课程都不知道过了多少年了。。。

评分

我的人缘0
sanguine 发表于 2014-2-25 23:43:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

查了下很多人的评论,和写的课堂笔记。。。

这门课比较理论。。。

我的人缘0
ifso 发表于 2014-2-26 00:03:27 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

sanguine 发表于 2014-2-25 10:43
查了下很多人的评论,和写的课堂笔记。。。

这门课比较理论。。。

请问四月底还有哪些课?说出来参考参考嘛,哈哈。

我的人缘0
sanguine 发表于 2014-2-26 00:24:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

ifso 发表于 2014-2-26 00:03
请问四月底还有哪些课?说出来参考参考嘛,哈哈。

JHU的一系列Data Science课程要开课了。。。虽然不是这个方向,但是很想了解下==这八门学校来应该算是基本入门了感觉。。。反正不打算学深。。。不过那个可以选择三个时间段,8门课自己决定什么时候学完,因为打算去美帝前学完,所以4月份可能要跟下。。。

然后就是:
三月:Algorithms, Part II
三月:An Introduction to Interactive Programming in Python
三月:Pattern-Oriented Software Architectures: Programming Mobile Services for Android Handheld Systems
这三门都是3月底开课的。。。持续到5月吧。。。
四月底:English Composition I: Achieving Expertise
四月底:Algorithms: Design and Analysis, Part 1
4-7月的:https://www.coursera.org/special ... _medium=listingPage

都是Coursera上的
上礼拜edx出了一门Python基础课:https://www.edx.org/course/mitx/ ... ction-computer-1498
不过还是喜欢coursera平台。。。

评分

我的人缘0
ifso 发表于 2014-2-26 00:45:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

sanguine 发表于 2014-2-25 11:24
JHU的一系列Data Science课程要开课了。。。虽然不是这个方向,但是很想了解下==这八门学校来应该算是基本 ...

确实挺多~
我估摸着能把P大的算法跟下来,3月17准备去尝试一下Compiler,自虐一番…
能够幸存的话,再去看看S大的算法设计和分析。

我的人缘0
sanguine 发表于 2014-2-26 00:49:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

ifso 发表于 2014-2-26 00:45
确实挺多~
我估摸着能把P大的算法跟下来,3月17准备去尝试一下Compiler,自虐一番…
能够幸存的话,再去 ...

Compiler本校的课就已经被虐菜了。。。

不敢跟。。。跟了其他课程估计都没法继续了。,,,而且还要弄毕设现在

我的人缘0
 楼主| rsun 发表于 2014-2-26 07:45:12 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

nibuxing 发表于 2014-2-25 22:27
四月底,表示有时间啊。
那个时候P的algorithms和S的ML没结课,JHU的系列课开始不久,还要刷题,相当繁重啊 ...

你是在NEU上ms?难道本校课程那么轻松?居然可以同时跟那么多课

我的人缘0
chenqidi 发表于 2014-2-26 08:08:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

sanguine 发表于 2014-2-25 23:29
作业有评判系统。。。能知道对错,这个是最重要的!

discussion forum是我认为所有MOOC里面做的最好的 ...

跪谢啦~~~

我的人缘0
 楼主| rsun 发表于 2014-2-26 09:00:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

给人家加点分呗。
加分不扣自己的分的。

ps.我是让你给sanguine加,不是给我加。

我的人缘0
chenqidi 发表于 2014-2-26 10:19:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

rsun 发表于 2014-2-26 09:00
给人家加点分呗。
加分不扣自己的分的。

给你也加一点好啦

我的人缘0
 楼主| rsun 发表于 2014-2-26 10:48:33 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

monkerek 发表于 2014-2-26 10:38
贴一个FAQ:
How does Algorithms: Design and Analysis differ from the Princeton University algorithm ...

好久没见到你了!
MIT的算法我也看过一些,视频质量太差也就没跟下去了。
是那个光头的教授(写算法导论的神牛)和一个长头发年轻老师的课吧?

我的人缘0
monkerek 发表于 2014-2-26 10:55:58 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

rsun 发表于 2014-2-26 10:48
好久没见到你了!
MIT的算法我也看过一些,视频质量太差也就没跟下去了。
是那个光头的教授(写算法导论 ...

对的!每次看到算法分析部分都想打瞌睡啊。。。也不知道面试的时候考官会不会要人跟着写个证明神马的

游客
请先登录