一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美国和加拿大,纠结了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿紫啊阿紫 发表于 2014-2-25 17:33:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CS@UCI&UT(Canada)]通知时间: 2014-02-24
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ 中山大学, GPA 85/100: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 101
  • G单项和总分: 155+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-11-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    打算直接放弃去招工前连续拿到了加拿大的多伦多大学应用计算机和美国加州大学欧文分校的计算机科学专业的ad。
    等了这么久终于有个结果了。还在继续等加州其他几所学校的ad。
    看到大家好多人都拿了ucsd,觉得自己有点渺茫了,小小伤心一下。
    貌似好像没人报过UCI,难道我是第一个么?!特别不放心,接到邮件的时间是周六,所以专门去tracker里查了状态,也是cong,估计是没问题。。。
    加拿大的项目是2014-2015的,可能含金量没有特别高啊,要被大牛瞧不起了。
    就酱。

评分

pswpswpsw 发表于 2014-2-25 17:48:39 | 显示全部楼层
    果断加拿大。

liusicong999 发表于 2014-2-25 17:54:38 | 显示全部楼层

liusicong999 发表于 2014-2-25 17:54:40 | 显示全部楼层

LimeBlast 发表于 2014-2-25 18:03:50 | 显示全部楼层
    Cong!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    LZ申的是UCI的CS还是ICS?

tsenmu 发表于 2014-2-25 18:06:46 | 显示全部楼层
    去Toronto啊~

tsenmu 发表于 2014-2-25 18:13:50 | 显示全部楼层
    Applied Computing 貌似有10个月的实习吧?对找工作很有帮助的吧,而且UT比UCI好不止一点。
    关于Applied Computing的部分介绍: http://www.1point3acres.com/bbs/ ... ;highlight=Waterloo
    另转一个UWaterloo和UCI的比较贴:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... ;highlight=Waterloo. visit 1point3acres.com for more.

tsenmu 发表于 2014-2-25 18:15:30 | 显示全部楼层
    如果楼主准备去美国找工作又不打算将来接着读phd:
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    打算去加拿大留学将来去美国求职找工作的同学注意:h1b签证抽签决定了这条路子越来越难. from: 1point3acres.com/bbs
    Warald  2013-04-12 04:57  找工求职, 留学申请  抢沙发  有些同学打算留学去加拿大,拿到硕士学位以后,再南下美国找份工作;有的人还跟已经在加拿大留学的学长打听,得到的消息是这样操作很容易。过去几年里,的确一直都有人这样操作,成功的先例很多,一亩三分地找工求职版里也有在加拿大读书的同学来分享过到美国求职的经历。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    今年美国的工作签证(H1-b)开门接受申请的第一周内就被哄抢完,85000个名额,有12万多份申请,不得不抽签决定归属。如果你没有美国学位,你无法申请高学历h1b名额,那拿不到工作签证的可能性在40%左右。

donnice 发表于 2014-2-25 18:20:12 | 显示全部楼层
    虽然UT显然好得多,但UCI也不差。更何况是CS,那毫无疑问走美国

楼主| 阿紫啊阿紫 发表于 2014-2-25 18:26:26 | 显示全部楼层
    是CS.
    想着是直接读完就工作,工作在加拿大和美国都可以接受。谢谢各位大牛指点~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我再等等其他的,希望有消息吧.

楼主| 阿紫啊阿紫 发表于 2014-2-25 18:34:43 | 显示全部楼层
    呀,donnice是对UCI比较了解么?我想知道那边工作环境呢

chenqidi 发表于 2014-2-25 18:39:29 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-2-25 17:54
    为什么呢?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    加拿大有奖没?

楼主| 阿紫啊阿紫 发表于 2014-2-25 18:41:50 | 显示全部楼层
    chenqidi 发表于 2014-2-25 18:39 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    加拿大有奖没?

只是来了通知,正式offer还没发,没提到奖。就一年的项目,估计难吧。。

pswpswpsw 发表于 2014-2-25 19:00:25 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-2-25 17:54
    为什么呢?

- - 如果是我,就去加拿大了。冲动说的。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我想你也应该学过数学建模。记得教材中有一个选代表个数的公平性问题中最后的结论讲到,已经证明满足任何一种角度的公平性的最优方案是不存在的。

楼主自己考虑吧。

我个人喜欢加拿大,我的理由是1、多伦多大学比UCI有名气,起码不懂行的人觉得还是多大好,世界排名高。后者最近还有富二代飙车被抓。2)多伦多和UCI一样,中国人很多,不用担心吃不到家乡菜。3)加拿大好拿身份。

liusicong999 发表于 2014-2-25 19:17:08 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2014-2-25 19:00
    - - 如果是我,就去加拿大了。冲动说的。。

我想你也应该学过数学建模。记得教材中有一个选代表个数的 ...

最后一句特别认同,现在也在纠结去不去加拿大呢><

pazzaintermilan 发表于 2014-2-25 19:20:03 | 显示全部楼层
    阿紫啊阿紫 发表于 2014-2-25 18:41
    只是来了通知,正式offer还没发,没提到奖。就一年的项目,估计难吧。。

waterloo cs是一年的项目? 不应该是2年的吗?

airwindow 发表于 2014-2-25 19:28:19 | 显示全部楼层
    如果UT只是一年的没奖项目的话,比起来,UCI也还是不错啊~~~

chenqidi 发表于 2014-2-25 19:31:38 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-2-25 19:17
    最后一句特别认同,现在也在纠结去不去加拿大呢>

去加拿大以后身份、移民之类的都比美国竞争小。

eric0417 发表于 2014-2-25 19:32:46 | 显示全部楼层
    楼主是什么时候提交申请的呢 我12月初就提交了

wait4it 发表于 2014-2-25 19:34:36 | 显示全部楼层
    恭喜校友!