一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

给女PHD打打气

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
数字媒体技术 发表于 2014-2-25 19:48:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
http://www.zhihu.com/question/20362737
. from: 1point3acres.com/bbs
女孩去高校真是在适合不过了:
1.能退能伸,能赚大钱也能保底,经济压力小
2.极高的社会地位
3.孩子的教育(这个真不是吹的。。。我从小班里前5都是教师子女,特别聪明,特别招老师喜欢,清华教授子女应该不用高考吧?)
4.对异性吸引力极高,太太的主要责任还是孩子的教育,即使是再superficial的土豪也希望孩子进名校,知书达理吧?
5.时间自由,有很多时间来看自己喜欢的书,出去旅游,关心孩子. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. visit 1point3acres.com for more.
另外,问一下,业界干几年拿绿卡后可以当成美国人申PHD吗?那时候不用考托福,也不用和中国人竞争,难度比天朝要少很多吧。。。感觉自己也喜欢高校,但是智商和学术水平以本科很难申到好学校的PHDT T
asdfyou6 发表于 2014-2-25 23:40:57 | 显示全部楼层

really? 俺这边女AP背两门新课还写proposal每天睡4,5个小时...可能tenure之后会好点
没抱负的人绝对在美国做不了faculty,早就走别的轻松地路了,都是学霸中最耐得住寂寞的人。
没抱负的码工比faculty可轻松多了。

评分

回复 支持 1 反对 0

camio 发表于 2014-2-25 19:52:14 | 显示全部楼层
申PhD跟有没有绿卡关系不大,还是看学术背景的。而且当facuty很累的,压力很大,尤其是tenure之前。不过时间分配上比industry还是要灵活些。

swift_sweep1 发表于 2014-2-25 19:52:59 | 显示全部楼层
清华教授子女应该是要高考的 我就是所谓教授子女 我们这里是要达到一本线才能照顾进去 我还没考到。。。。。

另外国内好大学不是你想像那么容易进的 top20和国外学校招教授标准差不多的

评分

camio 发表于 2014-2-25 19:59:10 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-2-25 19:52
清华教授子女应该是要高考的 我就是所谓教授子女 我们这里是要达到一本线才能照顾进去 我还没考到。。。。。 ...

看了你的帖子才反应过来卤煮是想回国当老师的。

同意,几年前我就听说国内高校现在对洋博士要求也越来越高了。。。

swift_sweep1 发表于 2014-2-25 20:01:27 | 显示全部楼层
不过从中国传统观念来讲 女生确实适合从事教师这样的职业 稳定 环境简单

楼主| 数字媒体技术 发表于 2014-2-25 20:21:46 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-2-25 19:52
申PhD跟有没有绿卡关系不大,还是看学术背景的。而且当facuty很累的,压力很大,尤其是tenure之前。不过时间 ...

永久居民不需要托福成绩了吧?而且美国那边竞争肯定比国内小啊,美国人上HYP可比我们容易多了,如果去学术界还是想回国混,讲师也好,主要是喜欢和学生打交道,人际简单,收入保底

楼主| 数字媒体技术 发表于 2014-2-25 20:23:06 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-2-25 19:52
清华教授子女应该是要高考的 我就是所谓教授子女 我们这里是要达到一本线才能照顾进去 我还没考到。。。。。 ...

我知道很难啊。。。我们学校这几年找的讲师学历都给我吓尿了

camio 发表于 2014-2-25 20:32:48 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-25 20:21
永久居民不需要托福成绩了吧?而且美国那边竞争肯定比国内小啊,美国人上HYP可比我们容易多了,如果去学术 ...

TOEFL跟永久居民还没有关系。如果你在美国已经取得一个学位,有的学校可能会免考TOEFL。但还有的学校就明确说无论你是什么身份,在哪儿取得的学位,只要你的母语不是英语,你就得考TOEFL。

pswpswpsw 发表于 2014-2-25 20:43:49 | 显示全部楼层

后一句不太认同。

1、好这个定义太模糊。
2、国外的含义范围太大。

huanyingrain 发表于 2014-2-25 21:21:37 | 显示全部楼层
谢打气。。。。但是现在毕业想回帝都985高校真心很难。。其实起码美帝高校前100的学校只要不是MIT UCB 大S之类 其他还是主要看你在PHD期间的成果的。。。在再牛的学校最后Paper不多科研一般。。回来也不一定进的去。。。恩。这是男友爸妈给我灌输的。。。

楼主| 数字媒体技术 发表于 2014-2-25 21:31:37 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-2-25 20:32
TOEFL跟永久居民还没有关系。如果你在美国已经取得一个学位,有的学校可能会免考TOEFL。但还有的学校就明 ...

那也可以不当做国际申来录取啊,竞争小一点

camio 发表于 2014-2-25 21:45:19 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-25 21:31
那也可以不当做国际申来录取啊,竞争小一点
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那你的assumption实际上是美国学生和国际学生在录取时标准是有区别的,国际学生要更优秀。这个我确实说不好。

camio 发表于 2014-2-25 21:50:50 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-2-25 21:21
谢打气。。。。但是现在毕业想回帝都985高校真心很难。。其实起码美帝高校前100的学校只要不是MIT UCB 大S之 ...

现在很多是在美国tenure之后,甚至full professor之后才回来。翅膀硬了,工作开展起来才方便,要不很多事情,你懂得

楼主| 数字媒体技术 发表于 2014-2-25 22:31:21 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-2-25 21:45
那你的assumption实际上是美国学生和国际学生在录取时标准是有区别的,国际学生要更优秀。这个我确实说不 ...

这个确实是这样的啊。。。

asdfyou6 发表于 2014-2-25 22:38:02 | 显示全部楼层
告诉你周围的女博士做实验憋论文累死你,女码农女会计回家跟老公看电影去了周末出去玩,女博士天天做实验到半夜
想吃学术这终身铁饭碗是要付出很大代价的,而且还有一定风险,比如不一定能吃得上,不由自己决定的因素太多。

评分

楼主| 数字媒体技术 发表于 2014-2-25 23:18:56 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2014-2-25 22:38
告诉你周围的女博士做实验憋论文累死你,女码农女会计回家跟老公看电影去了周末出去玩,女博士天天做实验到 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看要求吧,没太大抱负可就比码农轻松多了

wwtpcsuper 发表于 2014-2-25 23:44:04 | 显示全部楼层
绿卡跟考不考托福毛关系没有。。

Frances0412 发表于 2014-2-26 00:29:34 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-25 23:18
看要求吧,没太大抱负可就比码农轻松多了

想走学术道路 没有轻松地 特别是工科

拿到tenure前5年绝对是累到心累的

评分

nunuh89 发表于 2014-2-26 06:01:15 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-25 04:21
永久居民不需要托福成绩了吧?而且美国那边竞争肯定比国内小啊,美国人上HYP可比我们容易多了,如果去学术 ...

. visit 1point3acres.com for more.还是美国人际简单一点。