一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 实习offer纠结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
maomao1212 发表于 2014-2-26 05:50:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[12]EE本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@保密

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
长话短说,把这事解决了会写一篇更全面的找实习总结。

事情是这样的:
本人gatech大二CompE 专业,找的是CS的暑假实习。

这学期初面了公司 A(1月初),由于是第一次找实习,对自己很不自信,
面试时强烈的表现出 “你给我offer我就肯定从” 的态度。 最后拿到A的offer, $14/hr.
工资有点低,但公司离学校很近,而且hr表示除了暑假的实习外希望我下学期
也能继续干一学期(一周干多久根据我的课表定)。我和A签了at will的合同。
.1point3acres缃
狗血的事是,我刚签了A的合同就收到各种面试,其中就有公司B。经历了2轮电面和. more info on 1point3acres.com
一轮on site后收到了 B 的offer,$23/hr。 B 在另一个州所以需要搬家。

总结一下:
A, B 两个公司,员工和做的东西我都很喜欢。已经和A签了at will合同,但B 给的
钱多 (总共多 5000刀左右)。 现在纠结要不要做一回恶人因为钱把A的合同毁掉去B。

我的想法: 不想毁合同,虽然会少赚点钱但就当买教训了。但是,我怕把B拒掉会. 1point3acres.com/bbs
影响我以后去B的机会。在面B的时候我说了A给我 $14/hr, 把B拒了B的hr会不会觉得我
很讨厌这家公司(毕竟工资快是A的2倍了)?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不知大家怎么看?我要把B据的话该怎样说?
谢谢!
laughingvito 发表于 2014-2-26 06:17:51 | 显示全部楼层
不要纠结钱, 都不多。
看看自己喜欢做啥。

cupcake 发表于 2014-2-26 08:34:07 | 显示全部楼层
我当年也差不多情况。我最后拒了A从了B. 如果B是大公司的话应该不会在意你拒他的. 但是你和A毁约了基本A就没戏了. 还有一种可能是你可以问问是不是可以让A给你move到Fall的part time intern.

楼主| maomao1212 发表于 2014-2-26 10:09:07 | 显示全部楼层

谢谢回复!我决定去A了,还是不想因为钱断了后路。。

海拔2纳米 发表于 2014-3-1 15:20:32 | 显示全部楼层
都不算多,还是A吧. visit 1point3acres.com for more.
公司HR都是有network的,对以后会有影响的

楼主| maomao1212 发表于 2014-3-2 00:36:11 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-3-1 15:20 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
都不算多,还是A吧
公司HR都是有network的,对以后会有影响的

谢谢回复!我也决定去A了

csgtc 发表于 2014-3-2 01:37:04 | 显示全部楼层
这个和钱没关系,看哪家公司的project更上得了台面,会对你以后的面试有很大的帮助。
最主要还是看在哪边能学到更多东西

纠结帝 发表于 2014-3-2 03:33:07 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2014-3-2 01:37
这个和钱没关系,看哪家公司的project更上得了台面,会对你以后的面试有很大的帮助。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最主要还是看在哪边能 ...

我也在几个实习offer中选择
-google 1point3acres
请问前辈 这个“看哪家公司的project更上得了台面” 这个要怎么看...... 我也同意与其在意工资和实习地点,不如在意以后这段经历放在resume上面会对自己有多大帮助。

所以我在纠结offer的时候也比较看重project怎么样。

但是因为自己毕竟没有真的实习过,听了projects之后也不知道怎么判断哪个project“更上得了台面” 除了记得用哪些语言和framework之类的 其他都不知道怎么比较了....

纠结帝 发表于 2014-3-2 03:33:23 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2014-3-2 01:37
这个和钱没关系,看哪家公司的project更上得了台面,会对你以后的面试有很大的帮助。
最主要还是看在哪边能 ...

请问前辈 这个“看哪家公司的project更上得了台面” 这个要怎么看...... 我也同意与其在意工资和实习地点,不如在意以后这段经历放在resume上面会对自己有多大帮助。

所以我在纠结offer的时候也比较看重project怎么样。
. visit 1point3acres.com for more.
但是因为自己毕竟没有真的实习过,听了projects之后也不知道怎么判断哪个project“更上得了台面” 除了记得用哪些语言和framework之类的 其他都不知道怎么比较了....

csgtc 发表于 2014-3-2 05:11:47 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-3-1 14:33

请问前辈 这个“看哪家公司的project更上得了台面” 这个要怎么看...... 我 ...

这个还真的看人品了。。。看哪家公司的体系更好一些吧,我上个暑假和一朋友分别进了两家不同的startup,结果我朋友几乎什么都没学到,因为公司体系非常混乱。 而我这边develop team非常完善了所以学了很多东西

纠结帝 发表于 2014-3-2 05:27:37 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2014-3-2 05:11 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个还真的看人品了。。。看哪家公司的体系更好一些吧,我上个暑假和一朋友分别进了两家不同的startup,结 ...

谢谢学长!

start up的development team完不完善是不是也可以从那个start up做出的products和start up的成长速度看出来?

csgtc 发表于 2014-3-2 05:49:05 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-3-1 16:27
谢谢学长!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
start up的development team完不完善是不是也可以从那个start up做出的products和start up ...
. visit 1point3acres.com for more.
这真是看人品....!

纠结帝 发表于 2014-3-2 06:11:48 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2014-3-2 05:49
这真是看人品....!

谢谢学长!

小时候可帅哝 发表于 2014-3-9 05:53:10 | 显示全部楼层
我觉得你去A家是比较合适的选择。  
我本来是和P签了一个coop,只做了1个学期。这次的CF上面,投了几家。面了2轮的D,然后给了offer。 但是和P家第二个term冲突,也不得不推掉了。 在没有给任何promise的情况下,拒掉B,对以后是没有影响的。 合理解释就好了。  
如果是Gatech知道的面试的话。 知道你签了At will但是毁约的话。。 多少会比较麻烦的。
不过,算是吃个教训呗。 3005课上老师不是说过没。Don't desperate.