一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU-SV 面試簡短記錄 2/25

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yhwh 发表于 2014-2-26 21:49:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面試人:Gladys Mercier (系主任哪)
面試日期:2014/02/25 9:30 am (他們的2/24下午5點半)
面試形式:skype
面試耗時:30分鐘
面試過程:
一開始說明面試內容,然後我問要不要開video,教授說都可以,我就主動說我會關掉,怕網路不穩....(有點後悔 = =)

然後教授就來個下馬威,問我在面試前有沒有要問的(!!!) 我小抄還沒攤開哪,只憑著記憶問了之前準備的問題....有多少國際學生哪,他們背景如何啊。

面試問題有:
1. 為何念Library and Information Science (我本科)
一開始太緊張,還聽錯,以為問這個系畢業要幹啥....blabla回答完了才又被重複問了一次...

2. 介紹過去工作經驗
就把SOP裡的東西搬出來說一遍

3. 最痛苦的開發經驗
這題有準備到,自我感覺回答流暢

4. 是不是管理職?小組人數?
主要是我當過PM,所以問了有沒有evaluate the performance of team members。

5. 最喜歡的technology
汗,完全沒想到有這種題目,老套的回答computer and internet,說完我都想撞牆了....

6. 最常逛的website
因為受到上個題目的驚嚇,反而有靈感回答了

7. 對Software Engineering有認識嗎?學校有敎嗎?
老實回答學校完全沒敎,但自己有興趣,逛了論壇多學習,也找了書來看。
教授補充說明就是agile開發模式之類的。

然後又是我的問題時間....開頭都問完了還真沒啥想問的...

所以問了教授,以個人經驗來看(她當過SA、PM etc.),coding能力重要嗎?

結果被反問,這要看我的職涯目標,讓我再說說看 (早知道就別問這題啦)

我說我想當SA然後做IT consultant,她就說我們的課程很適合你,coding倒是沒那麼重要,如果你不想做Software engineer的話blabla....我也沒聽清....

最後就是寫篇作文啦,題目是What is the most important skill anyone should learn?

ps.剛剛收到ad了,但強烈希望我上語言課程...Orz 果然我口說很差.....

补充内容 (2014-2-26 22:46):
居然忘記寫program了,是MS software management

评分

chloeme 发表于 2014-2-28 09:38:23 | 显示全部楼层
congrats!

holysoul 发表于 2014-3-4 05:47:50 | 显示全部楼层
楼主这是申请MS 还是PhD?
谢谢~

楼主| yhwh 发表于 2014-3-4 15:14:30 | 显示全部楼层