一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Amazon面经 内容自觉还是比较详细的~发现放在子版块里好像不大有人注意~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wizard19900509 发表于 2014-2-27 00:38:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[13]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类实习@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    很早以前网申过Amazon 前段时间给了电面 当时已经拿到Google的offer了 不过想着既然面了就试试看 看看Amazon什么面试风格 昨天刚拿到offer 虽然要推掉了 不过还是来发个面经吧
    Amazon实习面试是连着两轮电面 一轮45分钟 当时因为刚下课没时间赶回家 在学校找了个地方skype 环境有点嘈杂 第二个面试官表示过听不清我说啥 一度让我觉得肯定挂了。。。大家尽量还是在安静的地方电面比较好。。。. 1point3acres.com/bbs
    第一个面试官闲聊了两句就开始做题 是phone-screen 会给你个链接 在一个类似Google doc的平台上写 第一个问题是给字符串A和B 找出所有在A中出现了 但在B中没有出现的字符 很简单 开了个256的bool数组很快写好 写完他会要求给他讲解一下过程 然后让你自己搞几个test case测试一下 然后follow up是找出A中出现的比B中次数多的字符 把前面的bool数组改成int数组 判断条件改一下以后迅速搞定(记得有点小bug 后来很快找出来改掉了)
    估计是时间还比较多 面试官又出了一题 是给两个key 在一个BST中找出这两个key对应节点的距离(确保两个key都在bst里面) 这题麻烦一点 开始想用parent指针 才写了一行面试官就说只有left child和right child 大概想了半分钟 然后开始写code 根据查找的节点和key1以及key2的大小关系 分三种情况递归就行 写完以后给面试官讲完思路 他说时间到了没法go deeper 就问我还有啥问题没 就结束了 (我记得等第二个面试官的时候没关页面 看了看我刚写的code发现有点bug 还改掉了。。。)
     第二个面试官感觉比较不nice 说话比较快 先问了我熟悉啥数据结构 我说的里面有hash table和Balanced BST 他就问我这俩有啥区别 什么时候用哪个好 以及相关时间空间复杂度 然后又问链表和数组的区别 什么时候该用哪个 也是每一个的时间空间复杂度 问完了开始code 又是字符串A和B 找出在A中出现也在B中出现了的字符 (他们俩用的同一个题库么。。。) 。。。我还打算用同样的方法 他说如果字符不止256个 比如是Unicode怎么办 我就说那就开512的数组 他又问要是不知道是啥字符集怎么办 很蛋疼 我开始说用平衡二叉树存储 然后他让我分析半天时间复杂度 分析完说这样不是最优的 怎么可以更快 我就说hash table (这里纠结了一会儿 因为我觉得开始的定长数组就是简化的hash table 我以为他想要其它方法) 然后他让我写code 用C++的unordered_map迅速写了一下 他看了看没说啥 就问我还有啥问题 提前十几分钟结束面试了. 1point 3acres 璁哄潧
    最后拿到的offer是WAP(Web application platform) team的 主要负责工具开发 也是第一个面试官的team 感觉还是有点意思 待遇和Google差不多 Amazon的intern offer应该是相对好拿的 面试也给的很多 没有内推也能拿到 我认识的同学拿到面试的基本都过了 而且就两轮电面 比较利落 现在应该还有一些坑 感兴趣的同学可以好好准备一. 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

头像被屏蔽
jy02677290 发表于 2014-2-28 01:38:33 | 显示全部楼层

muzihuole 发表于 2014-2-28 04:26:51 | 显示全部楼层
膜拜一下求人品!!!

楼主| wizard19900509 发表于 2014-2-28 12:09:35 | 显示全部楼层

对的 也可能等于某个key 那就在另一边search就好

pyemma 发表于 2014-2-28 15:42:41 | 显示全部楼层
看了面经,发现以前学习的知识都忘记了,看来要找工作要提前做好准备啊,现在就开始补基础,到美帝就开始找实习去!

ruiwu1990324 发表于 2014-3-3 01:01:59 | 显示全部楼层
感觉二面的态度很恶劣恶,lz就是最近才面的吗,申请是什么时候提交的呢?

楼主| wizard19900509 发表于 2014-3-3 09:28:04 | 显示全部楼层
ruiwu1990324 发表于 2014-3-3 01:01
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 感觉二面的态度很恶劣恶,lz就是最近才面的吗,申请是什么时候提交的呢?

三周前面试的吧 申请很早了 去年就提交的 恶劣倒也不至于 就是感觉没那么nice而已