一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 2014年UNC CS 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guori12321 发表于 2014-2-27 09:18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我大四,主申CS中的database and data mining方向。

上个周五收到邮件,问我这两天有没有时间面试。我回了,然后周二老师才有回复(这些家伙周末真的不用上班吗...),然后约的周三早上9点。我周三好不容易早起,结果在8点收到邮件问我明天可不可以。我当然说可以,我又不能说无可奉告是吧...然后,就是今天,刚面完,花了20分钟的样子。老师在8点的时候发了Skype添加请求过来,然后我通过后,8点半的时候就直接开始面试了。

面试是用的Skype视频,面到中间老师觉得太卡,于是我们关掉了视频,只用语音面试。我这边他说的话都听的很清楚,我说的似乎他听起来断断续续,几乎我问的每个问题都让我重复了。但我用Skype测试工具的时候非常流畅。之前面试KAUST,就因为太卡,变成给我打电话面试了。网络的问题大家还是注意下吧。

下面说面试的过程。从视频上看,老师明显是坐在他家客厅里的,他只问了两个问题。首先是简单介绍下自己的background。于是我就把自己做的三篇关于social network的论文和在香港某高校的暑假实习经历简单的说了一下。讲的时候对方面无表情,不知道听懂我说的没有...然后问我自己的interest,我就说database and data mining。之后就是我提问了。我问了他,在UNC和在Microsoft工作的区别(他之前在MS工作做,我查过他的个人主页),然后他讲了一堆区别...下个问题是,有哪些老师在做database和data mining,老师说了半天,我没听太懂...总体感觉mining的人挺多,也有专门做social network的,这个要等到博士第一年还是什么时候再去match老师(我实习的时候,去参加过香港某大学的match的会议,应该和UNC差不多,就是老师和学生都介绍下自己,然后match)。我又问了实习的情况,他说是比较随意,但有了导师之后就主要和导师商量了。最后一个问题是,什么时候出录取结果。他说他们还在审,希望几周内出来,但是no guarantee(不过我的面试肯定算迟的了,我是deadline前三天交的钱)。之后就是客套了,首先是抱歉昨天因为某原因(没听清)没能面试,也感谢今天能提前面试。有问题写邮件给他。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

和其它人的面试经历,感觉差好多...我这个面试很简陋的感觉...

我的感觉是,如果有项目/paper经历,一定要说清楚,能够present出来。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

求RP...现在申请的学校一所都没出结果...心都要等碎了...

评分

楼主| guori12321 发表于 2014-2-27 09:31:26 | 显示全部楼层
补充一下个人信息,HIT,小本,GPA 83/100,Rank 44/136,托福78,GRE 310,论文在申请时是一篇已经发表,两篇在审,暑假香港某高校实习经历(在香港懒的,什么都没做...)。希望能有学上吧...我的短板大家也能看到...真心忐忑....1point3acres缃

不管了...明天去法国交换~大家祝我玩的开心吧~

kosko 发表于 2014-2-28 10:06:44 | 显示全部楼层
我今早面试的,跟lz差不多,估计都是一个老师面的。我估计挂了,因为他的话我没听太懂,问了我machine learning的细节,但是我回答他貌似不是很满意。

毛甲球 发表于 2014-3-1 09:01:46 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
听说unc面试了,拿ad的可能性还是很大的。不过今年地里收到面试的人好多,至少是5个,之前有两个在一批,咱们三个在一批~ 话说楼上两位都是何时提交申请的呀?

kosko 发表于 2014-3-1 09:05:03 | 显示全部楼层
毛甲球 发表于 2014-3-1 09:01
听说unc面试了,拿ad的可能性还是很大的。不过今年地里收到面试的人好多,至少是5个,之前有两个在一批, ...

我是离deadline还有十几分钟交的,开始没打算申请unc。

毛甲球 发表于 2014-3-1 09:07:35 | 显示全部楼层
kosko 发表于 2014-3-1 09:05
我是离deadline还有十几分钟交的,开始没打算申请unc。

unc有ddl么?

毛甲球 发表于 2014-3-1 09:07:46 | 显示全部楼层
kosko 发表于 2014-3-1 09:05

我记得是rolling的呀

kosko 发表于 2014-3-1 09:08:37 | 显示全部楼层
毛甲球 发表于 2014-3-1 09:07

难道不是Dec. 17么

kosko 发表于 2014-3-1 09:09:31 | 显示全部楼层
毛甲球 发表于 2014-3-1 09:07 -google 1point3acres

你申的phd么,哪个方向啊。

毛甲球 发表于 2014-3-1 09:09:39 | 显示全部楼层
kosko 发表于 2014-3-1 09:08
难道不是Dec. 17么
.1point3acres缃
好吧  我是1月22号交的

毛甲球 发表于 2014-3-1 09:11:10 | 显示全部楼层
kosko 发表于 2014-3-1 09:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你申的phd么,哪个方向啊。

对 我申请的phd  听老师和学长说unc是进去了再选导师的

kosko 发表于 2014-3-1 09:12:57 | 显示全部楼层
毛甲球 发表于 2014-3-1 09:11 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对 我申请的phd  听老师和学长说unc是进去了再选导师的
. from: 1point3acres.com/bbs
哦,刚看了下,确实是rolling的,那我估计记错了,我是Dec. 17左右交的。 面试表现很烂,估计没戏了。

毛甲球 发表于 2014-3-1 09:14:37 | 显示全部楼层
kosko 发表于 2014-3-1 09:12 . visit 1point3acres.com for more.
哦,刚看了下,确实是rolling的,那我估计记错了,我是Dec. 17左右交的。 面试表现很烂,估计没戏了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
应该没事吧,面试有点怯场都是正常的,我面试的时候比较呆。。。。

kosko 发表于 2014-3-1 09:17:22 | 显示全部楼层
毛甲球 发表于 2014-3-1 09:14
应该没事吧,面试有点怯场都是正常的,我面试的时候比较呆。。。。

但愿啊。问了个phd.想干什么研究,我当时晕了,叫我讲detail点。。

毛甲球 发表于 2014-3-1 09:21:37 | 显示全部楼层
kosko 发表于 2014-3-1 09:17
但愿啊。问了个phd.想干什么研究,我当时晕了,叫我讲detail点。。

你们问了这么多呀,我感觉我面跟前面的两位同学差不多,老师没问太细节的,好像就一个很细节的问题,但是我实在是不记得了。就直接跟他说sorry了  然后问我为啥想学cs,其实我有好多话想说呢,可是就是一发傻,说的特别superficial,感觉面试的时候还是很紧张,虽然老师人很好的说

kosko 发表于 2014-3-1 09:23:20 | 显示全部楼层
毛甲球 发表于 2014-3-1 09:21 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你们问了这么多呀,我感觉我面跟前面的两位同学差不多,老师没问太细节的,好像就一个很细节的问题,但是 ...
. visit 1point3acres.com for more.
我总感觉老师对我不感兴趣,因为感觉他很不耐烦。至今0 offer, 0ad的人伤不起

毛甲球 发表于 2014-3-1 09:24:43 | 显示全部楼层
kosko 发表于 2014-3-1 09:23
我总感觉老师对我不感兴趣,因为感觉他很不耐烦。至今0 offer, 0ad的人伤不起
. visit 1point3acres.com for more.
别太担心了,既然面了你,说明还是想要你的~ 而且决定也不是他做,unc应该是committee的~  祝好哈~
. more info on 1point3acres.com其实感觉我自己面的也不是很好~

kosko 发表于 2014-3-1 09:25:49 | 显示全部楼层
毛甲球 发表于 2014-3-1 09:24
别太担心了,既然面了你,说明还是想要你的~ 而且决定也不是他做,unc应该是committee的~  祝好哈~
其实 ...
.1point3acres缃
恩,我去年就找好工作了,哈哈哈,所以不担心。看来你是本科生?

毛甲球 发表于 2014-3-1 09:26:53 | 显示全部楼层
kosko 发表于 2014-3-1 09:25
恩,我去年就找好工作了,哈哈哈,所以不担心。看来你是本科生?

哈哈 是本科生  看来要拜见前辈了~  你是已经读完研了呀?

kosko 发表于 2014-3-1 09:27:23 | 显示全部楼层
毛甲球 发表于 2014-3-1 09:26
哈哈 是本科生  看来要拜见前辈了~  你是已经读完研了呀?

是啊,三年硕士伤不起。。。羡慕本科生啊。