一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

今晚面试的筒子们咱们新帖实时交换面试信息吧,估计今年又热线电话了。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
amyshang77 发表于 2014-2-27 11:40:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.EE@Columbia

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

鉴于去年的这个情况,估计咱们今年又是拨打热线电话的节奏,所以开个新帖实时交换一下热线信息,帮助大家尽快面试好!

关于打通的问题,不需要视频面试,只要打电话就可以了,也有同学说是对方打过来,大家看自己情况。为了简洁易看,我只分享我的面经,剩下的看楼主的链接吧,大家加油。
我打通的是个男生学生接的,很nice,会打断人
先自我介绍,然后让我介绍childhood friend,之后问我来过纽约么,我父母要是知道我来纽约什么心情,我的心情,这就没了!
一共五分钟左右没问任何一个常见问题。。。什么why ee why columbia fund research通通没有。。。

ps:求加米求加米~~也希望大家能分享你们的面经,大家都不容易~~另外看到面经的筒子们也要知道我们只是好心帮大家,不是义务,所以还是求加米求加米,祝大家都好运。。。反正我是跪了。。。。不过谢谢楼主的米~~~~么么哒~~希望大家给所有分享的同学加米!
大家好运!记得分享!

评分

楼主| amyshang77 发表于 2014-2-27 20:48:11 | 显示全部楼层

Please understand that this interview will be very short and will not take longer than 5-10 minutes. Please do not prepare for the interview.
邮件原文

评分

lerota 发表于 2014-2-27 20:55:36 | 显示全部楼层
blechacz 发表于 2014-2-27 20:53
我木有找到eecolumbia,看到是一个带校徽的columbia Electrical Engineering,什么情况?

额。。。我是不是误导了大家了。。。就是那个名字,账号是ee.columbia1

言过饰非 发表于 2014-2-27 21:42:14 | 显示全部楼层

说下面经吧。
1 why ece
2 有哪些课外活动,喜欢在课外干什么
3(我说我喜欢打篮球) 她就问喜欢NBA哪只球队,我说火箭。他又问我在篮球场上打什么位置,我擦。。。。。
4 你来过纽约吗?没有。。。你最想来纽约干嘛?
5 有什么要问她的。。。。她说 a couple of weeks... 她也不太清楚,到时候回邮件吧。

end

补充:因为我说我做科研做的很爽,所以interest in ece  所以问你的科研。。。。
       最后一条是我问她结果什么时候出来,说是几周后。。没确定问

话说下午打了球,回来睡了一下,没吃饭。。。撑到了现在不容易啊。。。。
同学叫我宵夜去,估计得喝点了。。。。饿死了。。祝大家好运!!我面的一般吧。。。她人很好,你说的她听懂没有从她的反应可以看出来的。。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

xujiuseven 发表于 2014-2-27 21:51:11 | 显示全部楼层
面经
先声明是聊天
1.问friend
2.问Have you been to NY
3.说我有English Accent 这是啥情况
4.核实dept
灰常简短 祝大家好运

评分

jevonsjiang 发表于 2014-2-27 22:04:55 | 显示全部楼层
问题基本跟大家说得一样,然后问了我一个想要留下什么给后人。。。。。。  我想了2s说,这个问题我还没考虑过 --! 妹子说话声音有点快,但是很清晰,大家不要慌,我自己说到一半时声音稍微有点发抖。。。祝大家好运

评分

chouclee 发表于 2014-2-27 22:07:58 | 显示全部楼层
先describe yourself。。。我觉得实在没啥好说的- -#为口语捉鸡啊
1.which city are you living in?
2.which city do you prefer
3.have you ever been to NY
4 which & how many other schools have you applied to
5 why do you apply to ECE department

评分

LBS 发表于 2014-2-27 22:11:39 | 显示全部楼层
面经:
主官 女 语速 极快!
问题
1.为啥EE
2.为啥CU
3.户外喜欢干啥
4为啥爱做XX运动
5 有没有其他学校
6 funing支不支持
。。。。。。。。。。。。。。。

评分

wn9237 发表于 2014-2-27 22:20:51 | 显示全部楼层

新鲜出炉的面经!!!!!
小蜜好nice~总是greatgreat的一下子就不紧张了呢~
1.Why ECE in Columbia(我煞笔的就光说了ECE然后没说Columbia,然后小蜜又强调了一遍why Columbia==!)
2.New York计划 想干啥。(大脑短路就说了一下 要去看自由女神 后来想人家可能问是人生规划啥的我就说哦哦其实我想毕业后找个工作体验newyorker生活的).
3.Question:1啥时候decide?
                  2.觉得自己表现不好我就又问了一个?需要准备啥不如果我录取咯~是不是很机智?嘿嘿反正她语速那么快我也不知道她说了啥我问了就不管了。然后结束语说的是希望今天的对话给你留个好的印象。

卧槽卧槽特大消息我被面了两遍!!!太恐怖了!!!刚准备睡了手机接到电话就又要面我!我于是直接就又被面了一遍啊!问了介绍、funding、哥大是你第一选择么、申了别的了么、拿到别的offer ad没?毕业后打算干啥? 然后没让我问问题就说你的结果几周后出。。。
挂了电话整个人感觉都魂不守舍了!尼玛这二面太刺激了!

评分

TGGOGO 发表于 2014-2-27 22:44:46 | 显示全部楼层
面经:
1. 核实你的身份:first name, last name, 现在就读学校,申请的专业
2.why ee?
3.why Columbia?
4.业余时间干什么?
5.是否来过纽约?来了想干什么?
6.最喜欢的在纽约拍的电影?
7.你有什么要问的吗?

打过去占线或者忙,然后一直一直打。。。
小米人很好,语速快,清晰。

自己面的有点悲剧

评分

timeyi 发表于 2014-2-27 22:47:12 | 显示全部楼层
面经:
我面的好敷衍的感觉。。。4分30秒
1.describe yourself
2.have you been to NY before, have you been to US before我都是没有,所以问了what other countries have you been to
3.which city are you in
4.fund source,我说parents,问what's your parents' opinion about your decide to go to the US.
没有了,感觉特别着急,也没问我有什么问题,就说大概几周后出结果。。。不知道是不是悲剧了⊙﹏⊙b汗

评分

lerota 发表于 2014-2-27 23:01:32 | 显示全部楼层
我去,面完了!问题:
1. introduce yourself
2. fund
3. other universities,先问我是不是全是美国的,又问有没有中国的。。。这是什么节奏。。。
4. hobbies,我自我介绍说完了没的说,so sad...
5. have u been out of China,我说了个旅游的。。。
6. your hometown
没了,没让问问题,直接说a few weeks,可能是时间不够了?
答得语无伦次的。。。口语渣都是泪啊,hope it's not that bad。。。

评分

jiuzhong 发表于 2014-2-27 23:18:16 | 显示全部楼层
水水的面经

打了三次就打进去了
0 how are you?
1 why CU?
2 Why EE department of CU?
3 Have you been to NY? (yes)
4 what impressed you most of NY?
5 any questions ?
感觉有点结巴。。

评分

blechacz 发表于 2014-2-27 23:33:34 | 显示全部楼层
面完了,嘘。。。。
我先诅咒一下我可恶的电脑,面到最声音后断断续续的,搞得我听不清pardon几次就直接回答了,好像文不对题。。。
对方是个姑娘,语速快,但是很清晰,所以没面的亲们不要紧张,她一直greatgreat让你放松。。。

一开始问how are you,我说小紧张,她安抚几句
然后问why columbia,我说方向吻合,有关于MIR的实验室
接着是到过ny吗,想来干什么,我说去百老汇听听音乐剧,去卡内基音乐厅听听音乐会
她又问喜欢啥音乐
然后问到过美国没?
以及毕业会后打算?
最后问我有啥问题,我问面试与录取的关系(她说有关系),还问了columbia相对于其他藤校的优势,她解释一大通,什么faculty好啦。。。resources多啦,blabla没太听清

结束之后,她说有啥问题可以发邮件问他们,就告别了
一共四分钟多,,她的语速真的快呀。。

评分

KimiZJ 发表于 2014-2-28 00:31:12 | 显示全部楼层
面完已跪。。。小米还是挺亲切的,只怪自己口语太渣
1、introduce yourself
2、why columbia
3、the city you are living in now
4、毕业之后干嘛
5、给了录取来不来
6、funding
最后小米自己说几周之内出结果。。。。然后就bye bye了,

评分

blechacz 发表于 2014-2-27 11:46:25 | 显示全部楼层

metoo、、

blechacz 发表于 2014-2-27 11:50:22 | 显示全部楼层
不过保险起见还是8点到10点打进去吧==

楼主| amyshang77 发表于 2014-2-27 11:51:56 | 显示全部楼层
blechacz 发表于 2014-2-27 11:50
不过保险起见还是8点到10点打进去吧==

话是这么说的,估计八点的时候打不进去。。。

lerota 发表于 2014-2-27 14:48:16 | 显示全部楼层
我的是9am-10am诶。。。可能晚点人会少?

请叫我小主 发表于 2014-2-27 15:10:11 | 显示全部楼层
Thank you for responding to the Interview Request. We are working to schedule all of your interviews and in some cases will have to offer more dates later next week in order to accommodate you all.

Please be patient – we will contact you (if we have not already) in a few days to finalize your arrangements.

有没有收到这封邮件的啊。。。

lerota 发表于 2014-2-27 15:15:12 | 显示全部楼层
请叫我小主 发表于 2014-2-27 15:10
Thank you for responding to the Interview Request. We are working to schedule all of your interviews ...

我收到了。。。两封都收到了。。。

请叫我小主 发表于 2014-2-27 15:16:31 | 显示全部楼层
lerota 发表于 2014-2-27 15:15
我收到了。。。两封都收到了。。。

为啥是两封,我只是收到这一封。。三点多。。

楼主| amyshang77 发表于 2014-2-27 17:40:37 | 显示全部楼层
请叫我小主 发表于 2014-2-27 15:16

是不是因为你27号选的unavailable啊

lerota 发表于 2014-2-27 17:49:00 | 显示全部楼层
请叫我小主 发表于 2014-2-27 15:16

我也觉得很奇怪呢。。。明明排了时间,又来一封跟你一样的这个。。。肯定是小米群发发错了 囧。。。不着急,后面肯定还安排时间的,到时面经也都出来了更好啊~

楼主| amyshang77 发表于 2014-2-27 17:55:52 来自手机 | 显示全部楼层
lerota 发表于 2014-2-27 17:49
我也觉得很奇怪呢。。。明明排了时间,又来一封跟你一样的这个。。。肯定是小米群发发错了 囧。。。不着急 ...

好想为最后一句话点赞~面试完了我绝对告诉你们问了嘛。。

评分

楼主| amyshang77 发表于 2014-2-27 18:25:59 | 显示全部楼层
amyshang77 发表于 2014-2-27 17:55
好想为最后一句话点赞~面试完了我绝对告诉你们问了嘛。。

哈哈,没问题~大家放轻松,顺便祝福我打进热线。。。

timeyi 发表于 2014-2-27 19:06:05 | 显示全部楼层
请问一下邮件说SKYPE NAME: ee.columbia1,可是我搜了这个名字没有呀?
大家都搜到了吗?

minniedisney 发表于 2014-2-27 19:09:21 来自手机 | 显示全部楼层
这两天在郊外考驾照!小伙伴们加油~!

楼主| amyshang77 发表于 2014-2-27 19:47:31 | 显示全部楼层
timeyi 发表于 2014-2-27 19:06
请问一下邮件说SKYPE NAME: ee.columbia1,可是我搜了这个名字没有呀?
大家都搜到了吗?

诶?我搜到了呀,就是头像不是哥大的

楼主| amyshang77 发表于 2014-2-27 19:47:53 | 显示全部楼层
minniedisney 发表于 2014-2-27 19:09
这两天在郊外考驾照!小伙伴们加油~!

哈哈,好好考试,回来给你看面经~~

timeyi 发表于 2014-2-27 19:55:58 | 显示全部楼层
amyshang77 发表于 2014-2-27 19:47
诶?我搜到了呀,就是头像不是哥大的

是叫Columbia Electrical Engineering吗?

楼主| amyshang77 发表于 2014-2-27 20:04:14 | 显示全部楼层
timeyi 发表于 2014-2-27 19:55
是叫Columbia Electrical Engineering吗?

嗯对,是那个来着的

minniedisney 发表于 2014-2-27 20:20:08 | 显示全部楼层
amyshang77 发表于 2014-2-27 19:47

谢谢!地里的农民都是活雷锋!!

viczong 发表于 2014-2-27 20:21:45 | 显示全部楼层

我又想给你加米了。。。