一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 国内土鳖码农申H1B的疑问,求解答。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
busycai 发表于 2014-2-27 11:52:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.1point3acres缃
本人国内本硕毕业+工作4年,人也在国内,没去过美帝。最近有希望拿到US某公司OFFER,公司应该会找律师协助申请h1b
想提前请教下地里大牛们:
1. 我没有US学位,申H1B,在准备及材料上有什么区别吗?
2. 所有材料都需要是英文的吧?比如成绩单,学位证等?
3. 另外,如果3月初开始申请,时间上能否赶得及这次4.1的呢?. more info on 1point3acres.com

求解答,感谢!

dbdbdbdbdb 发表于 2014-2-27 12:20:29 | 显示全部楼层
你只能拿本科学位申请,今年预计中奖率50%,而且就算中奖,只能等10月1入职。
材料的话好像只有中文也行,然后他们需要找人做翻译做evaluation,这个要耗时,如果有英文的最好。本科学位有英文也需要evaluation,证明跟美国本科同等。
3月初来得及,就看公司想不想给你搞了。

楼主| busycai 发表于 2014-2-27 13:01:22 | 显示全部楼层

明白了!感谢你的回复。
另外还想问下你是否清楚GOOGLE的招聘流程,现在HC过了,HR帮我在选team但还没有发offer给我。我不清楚是先选team还是先发offer,好像是先发offer再选team比较合理?难道没有team要,通过了面试也不给offer吗?

dbdbdbdbdb 发表于 2014-2-27 13:06:37 | 显示全部楼层
busycai 发表于 2014-2-27 13:01 . more info on 1point3acres.com
明白了!感谢你的回复。
另外还想问下你是否清楚GOOGLE的招聘流程,现在HC过了,HR帮我在选team但还没有 ...

我从买买提的了解是先进HC,然后等消息成不成,不成就相当于rej,所以你现在还不要太放心。。。你可以翻墙去买买提问问,或者去找工作版问问。

数字媒体技术 发表于 2014-2-27 22:49:27 | 显示全部楼层
LAC要2weeks。。。应该来的及,先恭喜楼主了,期待楼主的总结贴,不过如果你没抽中是不是得等到明年再抽啊。。。

楼主| busycai 发表于 2014-2-27 23:03:01 | 显示全部楼层
dbdbdbdbdb 发表于 2014-2-27 13:06
我从买买提的了解是先进HC,然后等消息成不成,不成就相当于rej,所以你现在还不要太放心。。。你可以翻墙 ...

恩。如果一个team不要,可以换另一个team试试吧?. more info on 1point3acres.com
实际上hr帮我找了个team说对我挺感兴趣,不过我拒了,因为我觉得不是特别match.

楼主| busycai 发表于 2014-2-27 23:04:43 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-27 22:49
LAC要2weeks。。。应该来的及,先恭喜楼主了,期待楼主的总结贴,不过如果你没抽中是不是得等到明年再抽啊。 ...

没抽中或没机会抽,会考虑其它打算了,实际上对今年的h1b也不能抱太大希望,毕竟我没US学位,就1次抽签机会,很难,拼RP。
现在还没发offer我,所以这些都为时尚早,一步步来。
等搞得差不多了,会上总结贴。 :)

楼主| busycai 发表于 2014-2-27 23:06:15 | 显示全部楼层
自己顶下。另外今天找申过的同学问了一下。
大概情况是:只需要自己准备好(毕业证、学位证、成绩单),并将扫描版发给公司律师,然后其它剩下的流程都由律师去办了。
好像比较easy的样子,不知道是否这样子?有经验的筒子出来说说?

lch04 发表于 2014-2-27 23:23:07 | 显示全部楼层
busycai 发表于 2014-2-27 23:06
大概情况是:只需要自己准备好(毕业证、学位证、成绩单),并 ...

律师会通知你交什么材料,他说需要什么你就交什么。这里问的你敢相信么。

geniusroger2000 发表于 2014-2-28 01:42:47 | 显示全部楼层
busycai 发表于 2014-2-27 23:04
没抽中或没机会抽,会考虑其它打算了,实际上对今年的h1b也不能抱太大希望,毕竟我没US学位,就1次抽签机 ...

我同学上交毕业去年签了FB 然后签证没搞出来。不过大公司都没事,把他安排去加拿大了

评分

doni 发表于 2014-2-28 04:42:23 | 显示全部楼层
busycai 发表于 2014-2-27 23:06
大概情况是:只需要自己准备好(毕业证、学位证、成绩单),并 ...

H1b申请是公司帮你申请 你只是受益人 所以律师叫你准备好的文件准备好交给律师就可以 等有结果也会通知你的

楼主| busycai 发表于 2014-2-28 10:41:11 | 显示全部楼层
geniusroger2000 发表于 2014-2-28 01:42
我同学上交毕业去年签了FB 然后签证没搞出来。不过大公司都没事,把他安排去加拿大了

恩,会鸟国内码农的也就是那几个大公司了,location选择相对多一些。一般的公司投简历了就相当于石沉大海。

growingapple 发表于 2014-2-28 11:26:27 | 显示全部楼层
先祝贺楼主

楼主| busycai 发表于 2014-2-28 14:32:27 | 显示全部楼层
growingapple 发表于 2014-2-28 11:26 . visit 1point3acres.com for more.
先祝贺楼主

只是有希望,还没敲定,希望没啥问题。 :)

liuyl 发表于 2014-3-3 13:02:19 | 显示全部楼层
同样是今年直接从国内申h1b的
要准备的材料不多,基本上就是护照的扫描件、中英文成绩单,中英文学位、学历。有的学校可以直接办英文版的(比如我们学校),你就不用找翻译了。. more info on 1point3acres.com

楼主你这个才到HC。。今年的H1B时间很紧张啊。你提前把这些材料办好吧。
特别是成绩单,我当时等了两个多星期才拿下来。

楼主| busycai 发表于 2014-3-3 21:02:04 | 显示全部楼层
liuyl 发表于 2014-3-3 13:02 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
同样是今年直接从国内申h1b的. 1point 3acres 璁哄潧
要准备的材料不多,基本上就是护照的扫描件、中英文成绩单,中英文学位、学历 ...

恩,感谢提醒!

ototsuyume 发表于 2014-3-3 23:25:04 | 显示全部楼层
liuyl 发表于 2014-3-3 13:02
同样是今年直接从国内申h1b的
要准备的材料不多,基本上就是护照的扫描件、中英文成绩单,中英文学位、学历 ...

借问一下成绩单学位证明这些是交扫描件还是要邮寄过去?是只能交盖了章的英文成绩单还是说自己翻译的没盖章的也行?

有个面试官面完了一周都没写完feedback,搞到我的材料现在都还没进hc,不知道是不是面得太烂连feedback都懒的写了囧

sealiu 发表于 2014-3-4 23:19:29 | 显示全部楼层
祝贺lz啊~之前看到你的硕士定位贴关注了你,没想到有更好的offer了呢!

liuyl 发表于 2014-3-4 23:21:57 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2014-3-3 23:25
借问一下成绩单学位证明这些是交扫描件还是要邮寄过去?是只能交盖了章的英文成绩单还是说自己翻译的没盖 ...

我交的是扫描件。
因为我是直接从学校开的英文成绩单,所以上面是盖过章的,自己找人翻译的我就不清楚了,你得问律师。
-google 1point3acres
GOOGLE这个是超级墨迹。我认识的几个去G的人都是拖了很久,有个同学10月份面试,1月份才拿到正式offer。

楼主| busycai 发表于 2014-3-5 10:34:19 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2014-3-3 23:25
借问一下成绩单学位证明这些是交扫描件还是要邮寄过去?是只能交盖了章的英文成绩单还是说自己翻译的没盖 ...

据我所知是交扫描件。
不管面得怎样,feedback总是要写的吧,这个是不是要跟recruiter赶紧沟通一下?