要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
17秒前
系统
34秒前
系统
49秒前
系统
2分钟前
全站
2分钟前
系统
3分钟前
系统
6分钟前
系统
6分钟前
系统
6分钟前
系统
7分钟前
系统
7分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
34分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
41分钟前

[找工就业] 听听大家对惠普(HP)的看法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
jasonleakey 发表于 2014-2-27 13:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2014(7-9月)-[12]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类General全职@Hewlett-Packard

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
之前在惠普(HP)辛苦实习了半年,拿到并签了正式工作。看到地里大家都在讨论Google/Apple/Amazon,几乎没人讨论HP。很想知道大家对HP的看法
公司答应了h1b绿卡申请。查了一下,HP在绿卡申请数量上也排第7名。
RankGreen Card SponsorGreen Card PetitionsAverage Salary
14,711$96,141
22,356$74,969
3653$106,794
4360$126,397
5359$97,602
6352$114,786
7251$100,266
8249$92,350
9220$87,387
10218$110,978
11205$97,452
12196$102,104
13190$66,324
14185$102,374
15161$111,692
16160$96,143
17157$106,425
18149$117,785
19147$105,688
20145$55,979
21144$110,887
22141$108,187
23131$106,750
24130$111,724
25128$81,163

补充内容 (2014-2-28 00:33):
提供内推机会~如果有童鞋兴趣,请发送简历和一小段描述强项的文字(比如编程能力,创新能力,领导力,研究能力)至yetianhuang.cs AT gmail DOT com,祝大家好运~

评分

上一篇:被面试官发现一个BUG,会不会悲剧了?
下一篇:Apple硬件今年准备扩招100多人
我的人缘0
cloudzyh 发表于 2014-2-27 18:21:08 | 显示全部楼层
有绿卡就很好,去做什么呢?

我的人缘0
 楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 01:11:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

项目倒是很多,Cloud service, Windows, Chrome OS, Android, Linux Server, Hardware.
. 留学申请论坛-一亩三分地
大家都不感冒的赶脚。搞得我也不甘心。

我的人缘0
devinwang 发表于 2014-2-28 01:18:11 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

只是那几家公司收的人多而已。这么多人去其实也挺难出头。像lz选了hp也挺不错的啊。

我的人缘0
geniusroger2000 发表于 2014-2-28 01:41:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

大公司都是进去混经验的 只要待遇还在均值范围,工作内容喜欢就可以了 不管Google Apple Amazon,现在都不可能进去成为百万富翁的

我的人缘0
 楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 02:51:14 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

devinwang 发表于 2014-2-28 01:18
只是那几家公司收的人多而已。这么多人去其实也挺难出头。像lz选了hp也挺不错的啊。

招国际生方面确实HP没有Google/Amazon/Microsoft积极。你说得有道理,在G/A/M家竞争也激烈,或者分配到冷门的产品线等等。

我的人缘0
buzzerBeater 发表于 2014-2-28 03:09:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

将死的公司。。比IBM处境还差。。no offense。。不过我觉得其实公司情况和个人发展关系不大。。牛人哪里都可以出头的。。

我的人缘0
Cats881119 发表于 2014-2-28 03:16:21 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我以前在hp做过  国内。。
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 03:45:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

geniusroger2000 发表于 2014-2-28 01:41
大公司都是进去混经验的 只要待遇还在均值范围,工作内容喜欢就可以了 不管Google Apple Amazon,现在都不可 ...
.1point3acres网
我很想知道,除了待遇,还有哪些方面G A A家要好一些,值得大家追求的。

我的人缘0
 楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 03:46:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Cats881119 发表于 2014-2-28 03:16
我以前在hp做过  国内。。

-google 1point3acres大神现在去哪了?

我的人缘0
wilsoj 发表于 2014-2-28 03:58:30 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

前面有个HP的同学要了我的简历,要帮我内推,结果第二天来说F1学生不行
他说面试的第一个问题就是你是不是US citizen之类的,如果不是,就直接把你拒掉了。。。

我的人缘0
 楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 04:33:10 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

wilsoj 发表于 2014-2-28 03:58
前面有个HP的同学要了我的简历,要帮我内推,结果第二天来说F1学生不行
他说面试的第一个问题就是你是不是 ...

HP确实很少招国际学生。IBM也是。看来这真是一大原因。

我的人缘0
 楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 04:41:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

buzzerBeater 发表于 2014-2-28 03:09
将死的公司。。比IBM处境还差。。no offense。。不过我觉得其实公司情况和个人发展关系不大。。牛人哪里都可 ...

PC业现在是不太景气,被Apple搞惨了。正在恢复元气。。话说,现在Microsoft/Yahoo,包括Apple自己,也同样的处境。

我的人缘0
devinwang 发表于 2014-2-28 04:44:16 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

IBM现在最牛逼的是IBM lab吧,经常看到邮件广告招人。 不知道HP lab现在如何了。

我的人缘0
 楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 04:58:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

devinwang 发表于 2014-2-28 04:44
IBM现在最牛逼的是IBM lab吧,经常看到邮件广告招人。 不知道HP lab现在如何了。

不是很清楚,嘎嘎。

我的人缘0
wzf1943 发表于 2014-2-28 09:34:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我觉得HP蛮不错的啊~~PC这种东西应该占他全部营收的一小部分吧。楼上说将死的公司实在是搞笑。现在data center里面用的服务器很大一部分都是HP的吧。而且HP和其他服务器公司不一样的是他几乎控制了所有的部分。云肯定是未来的趋势,潜力非常非常的大。当然硬件公司遇到的问题都一样,因为硬件投入是很大的所以一两款产品不行会对股价产生很大的影响,但是这个对于工程师还是没啥可讲的。所以楼主大可不必想别的如果这里能去不错的组,那就好好的积累经验就好。还有能给refer下嘛 哈哈~~

我的人缘0
 楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 11:21:03 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

wzf1943 发表于 2014-2-28 09:34
我觉得HP蛮不错的啊~~PC这种东西应该占他全部营收的一小部分吧。楼上说将死的公司实在是搞笑。现在data cen ...
. 围观我们@1point 3 acres
HP的PC及服务器在商用领域还是处于领先地位的。公司CEO MEG WHITMAN上任后作了大量重组,加快产品研发。可能也是和微软一样,船大难掉头,股价疲软,没有互联网企业的高增长。对一个初级工程师来说,真没啥大影响。

据同事说,公司也逐渐招应届毕业生了,对大家来说也是个好消息。Referral在帖子上头哈~

我的人缘0
wzf1943 发表于 2014-2-28 13:18:14 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

jasonleakey 发表于 2014-2-27 21:21
HP的PC及服务器在商用领域还是处于领先地位的。公司CEO MEG WHITMAN上任后作了大量重组,加快产品研发。可 ...

. 牛人云集,一亩三分地对啊~ 而且HP是硅谷的元老级公司,比微软神马的要有底蕴的多。虽然之前那个CEO有点迷茫,但是瘦死的骆驼比马大。希望他越来越好吧!~

我的人缘0
鲁迅 发表于 2014-2-28 21:07:11 | 显示全部楼层
  此人很可信:

100% (8) 【我投】
  此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
作为前国内HP员工表示,HP是在天朝外企中少数几个还维持着人们想象中的以人为本“外企”模样的外企,
而不是作为一个纯粹的廉价劳动力无限压榨的海外血汗工厂。

不知道他家现在有没有变味。但作为我的职业生涯启蒙,我还是愿意为当年的HP鞠一躬,道一声谢谢~. 留学申请论坛-一亩三分地

我的人缘0
 楼主| jasonleakey 发表于 2014-3-1 01:47:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

鲁迅 发表于 2014-2-28 21:07
作为前国内HP员工表示,HP是在天朝外企中少数几个还维持着人们想象中的以人为本“外企”模样的外企,. from: 1point3acres
而不 ...

HP员工挺多,但还比较人性化的,很多工作30-40年的老员工也很Nice。