一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 听听大家对惠普(HP)的看法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jasonleakey 发表于 2014-2-27 13:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[12]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@Hewlett-Packard

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前在惠普(HP)辛苦实习了半年,拿到并签了正式工作。看到地里大家都在讨论Google/Apple/Amazon,几乎没人讨论HP。很想知道大家对HP的看法 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
公司答应了h1b绿卡申请。查了一下,HP在绿卡申请数量上也排第7名。
RankGreen Card SponsorGreen Card PetitionsAverage Salary
14,711$96,141
22,356$74,969
3653$106,794
4360$126,397
5359$97,602
6352$114,786
7251$100,266
8249$92,350
9220$87,387
10218$110,978
11205$97,452
12196$102,104
13190$66,324
14185$102,374
15161$111,692
16160$96,143
17157$106,425
18149$117,785
19147$105,688
20145$55,979
21144$110,887
22141$108,187
23131$106,750
24130$111,724
25128$81,163

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-2-28 00:33):
提供内推机会~如果有童鞋兴趣,请发送简历和一小段描述强项的文字(比如编程能力,创新能力,领导力,研究能力)至yetianhuang.cs AT gmail DOT com,祝大家好运~

评分

cloudzyh 发表于 2014-2-27 18:21:08 | 显示全部楼层
有绿卡就很好,去做什么呢?

楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 01:11:19 | 显示全部楼层

项目倒是很多,Cloud service, Windows, Chrome OS, Android, Linux Server, Hardware. -google 1point3acres

大家都不感冒的赶脚。搞得我也不甘心。

devinwang 发表于 2014-2-28 01:18:11 | 显示全部楼层
只是那几家公司收的人多而已。这么多人去其实也挺难出头。像lz选了hp也挺不错的啊。

geniusroger2000 发表于 2014-2-28 01:41:28 | 显示全部楼层
大公司都是进去混经验的 只要待遇还在均值范围,工作内容喜欢就可以了 不管Google Apple Amazon,现在都不可能进去成为百万富翁的

楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 02:51:14 | 显示全部楼层
devinwang 发表于 2014-2-28 01:18
只是那几家公司收的人多而已。这么多人去其实也挺难出头。像lz选了hp也挺不错的啊。

招国际生方面确实HP没有Google/Amazon/Microsoft积极。你说得有道理,在G/A/M家竞争也激烈,或者分配到冷门的产品线等等。

buzzerBeater 发表于 2014-2-28 03:09:47 | 显示全部楼层
将死的公司。。比IBM处境还差。。no offense。。不过我觉得其实公司情况和个人发展关系不大。。牛人哪里都可以出头的。。

Cats881119 发表于 2014-2-28 03:16:21 | 显示全部楼层
我以前在hp做过  国内。。

楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 03:45:29 | 显示全部楼层
geniusroger2000 发表于 2014-2-28 01:41
大公司都是进去混经验的 只要待遇还在均值范围,工作内容喜欢就可以了 不管Google Apple Amazon,现在都不可 ...

我很想知道,除了待遇,还有哪些方面G A A家要好一些,值得大家追求的。

楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 03:46:28 | 显示全部楼层
Cats881119 发表于 2014-2-28 03:16
我以前在hp做过  国内。。

大神现在去哪了?

wilsoj 发表于 2014-2-28 03:58:30 | 显示全部楼层
前面有个HP的同学要了我的简历,要帮我内推,结果第二天来说F1学生不行
他说面试的第一个问题就是你是不是US citizen之类的,如果不是,就直接把你拒掉了。。。

楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 04:33:10 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2014-2-28 03:58
前面有个HP的同学要了我的简历,要帮我内推,结果第二天来说F1学生不行
他说面试的第一个问题就是你是不是 ...

HP确实很少招国际学生。IBM也是。看来这真是一大原因。

楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 04:41:45 | 显示全部楼层
buzzerBeater 发表于 2014-2-28 03:09
将死的公司。。比IBM处境还差。。no offense。。不过我觉得其实公司情况和个人发展关系不大。。牛人哪里都可 ...

PC业现在是不太景气,被Apple搞惨了。正在恢复元气。。话说,现在Microsoft/Yahoo,包括Apple自己,也同样的处境。

devinwang 发表于 2014-2-28 04:44:16 | 显示全部楼层
IBM现在最牛逼的是IBM lab吧,经常看到邮件广告招人。 不知道HP lab现在如何了。

楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 04:58:17 | 显示全部楼层
devinwang 发表于 2014-2-28 04:44 . visit 1point3acres.com for more.
IBM现在最牛逼的是IBM lab吧,经常看到邮件广告招人。 不知道HP lab现在如何了。

不是很清楚,嘎嘎。

wzf1943 发表于 2014-2-28 09:34:53 | 显示全部楼层
我觉得HP蛮不错的啊~~PC这种东西应该占他全部营收的一小部分吧。楼上说将死的公司实在是搞笑。现在data center里面用的服务器很大一部分都是HP的吧。而且HP和其他服务器公司不一样的是他几乎控制了所有的部分。云肯定是未来的趋势,潜力非常非常的大。当然硬件公司遇到的问题都一样,因为硬件投入是很大的所以一两款产品不行会对股价产生很大的影响,但是这个对于工程师还是没啥可讲的。所以楼主大可不必想别的如果这里能去不错的组,那就好好的积累经验就好。还有能给refer下嘛 哈哈~~

楼主| jasonleakey 发表于 2014-2-28 11:21:03 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2014-2-28 09:34 . visit 1point3acres.com for more.
我觉得HP蛮不错的啊~~PC这种东西应该占他全部营收的一小部分吧。楼上说将死的公司实在是搞笑。现在data cen ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
HP的PC及服务器在商用领域还是处于领先地位的。公司CEO MEG WHITMAN上任后作了大量重组,加快产品研发。可能也是和微软一样,船大难掉头,股价疲软,没有互联网企业的高增长。对一个初级工程师来说,真没啥大影响。

据同事说,公司也逐渐招应届毕业生了,对大家来说也是个好消息。Referral在帖子上头哈~

wzf1943 发表于 2014-2-28 13:18:14 | 显示全部楼层
jasonleakey 发表于 2014-2-27 21:21 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
HP的PC及服务器在商用领域还是处于领先地位的。公司CEO MEG WHITMAN上任后作了大量重组,加快产品研发。可 ...
. 1point3acres.com/bbs
对啊~ 而且HP是硅谷的元老级公司,比微软神马的要有底蕴的多。虽然之前那个CEO有点迷茫,但是瘦死的骆驼比马大。希望他越来越好吧!~

鲁迅 发表于 2014-2-28 21:07:11 | 显示全部楼层
作为前国内HP员工表示,HP是在天朝外企中少数几个还维持着人们想象中的以人为本“外企”模样的外企,
而不是作为一个纯粹的廉价劳动力无限压榨的海外血汗工厂。

不知道他家现在有没有变味。但作为我的职业生涯启蒙,我还是愿意为当年的HP鞠一躬,道一声谢谢~

楼主| jasonleakey 发表于 2014-3-1 01:47:15 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2014-2-28 21:07
作为前国内HP员工表示,HP是在天朝外企中少数几个还维持着人们想象中的以人为本“外企”模样的外企,
而不 ...

HP员工挺多,但还比较人性化的,很多工作30-40年的老员工也很Nice。