一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU-SV-SE的有啥消息不?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhouyejoe 发表于 2014-2-27 22:18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.CS@CMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为前段时间看到ECE的页面上说即使现在过了deadline,但是还是可以申请,所以就补申了他们家的,第一志愿是Silicon Valley的SE,啥都complete了,但是不知道他们还会不会review申请啊?貌似这个还是不错的,光location就已经很吸引人了。地里边到现在也没见到有报AD的。也没有一个地方可以查看状态啥的。哪位也申请了这个不?给讲讲?

Jiang1965 发表于 2014-2-27 22:35:43 | 显示全部楼层

这个项目其实不错的。但是,俺非常郁闷:所有外国人都需要托福?这个肯定离谱了!美国教育的刻板可见一斑。所以,有些名校情结就算了吧。我确实不知道CMU咋想,如果,美本4年还需要TOEFL,是否过了啊
我想说的是:不否认CMU是好学校。但,这种要求,证明他的眼光还是有问题!

楼主| zhouyejoe 发表于 2014-2-27 22:45:21 | 显示全部楼层

我估计是项目还不成熟规范,确实有不少学校对于海本托福是waive的。CMU有其他的program是waive的。
那你最后由于这个原因没有申请?

Jiang1965 发表于 2014-2-27 22:56:17 | 显示全部楼层
zhouyejoe 发表于 2014-2-27 22:45
我估计是项目还不成熟规范,确实有不少学校对于海本托福是waive的。CMU有其他的program是waive的。
那你 ...

其实,俺是家长。这个方面的问题我是非常敏感的。有些时候,一些项目还是骗钱的!
当然,愿者上钩!
俺姓姜,不是那意思。希望是孩子们想清楚!
想给些提醒:美国,不是都可以混啊

Jiang1965 发表于 2014-2-27 23:12:46 | 显示全部楼层
zhouyejoe 发表于 2014-2-27 22:45
那你 ...

CMU其实没有规范!
他一直要求考托福!
而且,对口语要求颇高。
俺想鄙视一下:你NB个毛啊!!!
当然,客观地说,因为,CS的优势,造就了它家NB。其实,事实可以证明:这种急功近利的事情可能后患无穷!
I'm sorry! 欢迎 CMU来喷!(不过呢,人家混的好不会喷我的!)

泛泛之辈5509 发表于 2014-2-28 08:18:24 | 显示全部楼层
Jiang1965 发表于 2014-2-27 23:12
CMU其实没有规范!
他一直要求考托福!
而且,对口语要求颇高。

叔叔好,事先说我不是cmu的,我只是有点看法而已
我觉得cmu有可能是这样想的,也是因为海本水平参差不齐,譬如一些学校的各种“中国班”,就是您说的所谓的骗钱的。虽然拿到了海本甚至海外研究生的毕业证,但是实际英语水平并不见得能够符合标准。cmu有的项目一再提高托福要求也是因为申请人数过多,竞争过于激烈,如果在这种情况下waive掉那些学生的托福,对其他申请者有失公平。虽然要求很高,但是往年也有很多没到要求的同学被录取,并不是像有些学校那种系统自动卡掉了~就像cmu很多项目强制要求美国外的本科成绩单做wes第三方认证,也是想把数据都按一个标准量化,这样出的gpa更有说服力,对大家也更公平~ 各个program单独招生,什么情况都会有的。口语要求高的项目,没到要求也都录取了很多,因为中国学生达到那个要求的很少,他们会自己平衡的

泛泛之辈5509 发表于 2014-2-28 08:20:24 | 显示全部楼层
CMU其实没有规范!
他一直要求考托福!
而且,对口语要求颇高。

您去看看结果汇报哪里,翻翻看,照样有美本啊,美国研究生啊,T才考90多,口语不到25啊

楼主| zhouyejoe 发表于 2014-2-28 11:23:19 | 显示全部楼层
CMU其实没有规范!
他一直要求考托福!
而且,对口语要求颇高。

我个人认为,考托福对于海本来说,那根本就不是事儿。
CMU开了很多项目,计算机相关的,要说是为了收入,肯定是的,私立学校不比公立,但是课程质量和就业来看,这些项目也不是纯粹的水项目,如果好好学习,肯定是可以学到很多东西的。
看论坛里边,CMU学生对CMU各个项目的介绍,中国学生经常因为写程序凌晨三点才睡觉,而且长期如此,压力可见一般。对于程序员来说,最重要的就是多动手,这是最关键的。至于硅谷校区,之前是专门针对硅谷的程序员的part time的课程,10年才加入full time的项目,就是就业导向的,水不水不好说。
每个人都希望有多个选择可以做,申请的时候也会有冲刺主申和保底不同的档次,申请了不一定就是非常赞同非常支持这个项目。
另外,感谢长辈提醒!会慎重考虑!

°EveRy、 发表于 2014-3-6 14:24:03 | 显示全部楼层
求问大家都怎么填的志愿啊,我是第一志愿SE,第二志愿ECE in sv。。。现在不是都在发ECE SV么,然后SE不是说小米说要等着么,不会到时候SE发了没我份ECE又发完了。岂不悲剧

楼主| zhouyejoe 发表于 2014-3-6 14:26:03 | 显示全部楼层
°EveRy、 发表于 2014-3-6 14:24
求问大家都怎么填的志愿啊,我是第一志愿SE,第二志愿ECE in sv。。。现在不是都在发ECE SV么,然后SE不是说 ...

我跟你的顺序一样的,第一是SE,第二是ECE in sv,第三是ECE in pitt。
淡定淡定,我也啥都没收到,会有的

°EveRy、 发表于 2014-3-6 14:27:40 | 显示全部楼层
zhouyejoe 发表于 2014-3-6 14:26
我跟你的顺序一样的,第一是SE,第二是ECE in sv,第三是ECE in pitt。
淡定淡定,我也啥都没收到,会有 ...

你好可爱,居然把最难申的放到最后,我第三是ECE远程

楼主| zhouyejoe 发表于 2014-3-6 14:29:50 | 显示全部楼层
°EveRy、 发表于 2014-3-6 14:27
你好可爱,居然把最难申的放到最后,我第三是ECE远程

我是CS,申ee感觉不大合适,然后对硬件也不感兴趣,所以。。。可能性最大的放第一。。。表忠心!!!