一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] WPI面经@MSIT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
夹心lee 发表于 2014-2-28 00:50:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
十一点结束了WPI的面试,现在和大家分享下热乎乎的面筋- -~
先介绍下自己的背景---本科JLU,CS女一枚,GPA3.1,T91(s24),GRE326(3.5)--(真心是三低**)-google 1point3acres

楼主是Katie姐给面的,相信大家也在Chasedream里看过不少相关的帖子,说Katie姐很nice啊~题目万年不变啊~
但是楼主还是很认真的准备了一下,给有需要的同学们参考~

Katie约的我晚上10点半的面试,10点半Katie准时加我好友(完全不用担心放飞机之类的脑残问题啊- -Katie很准时的)然后发过来一句话说她还没准备好,让我wait a minute~楼主没看见啊。。楼主脑残的拨过去了被decline掉了,这才看见K姐发的(会不会觉得我很烦)----提醒同学们千万不要着急拨过去啊,,等着他们call你就ok了~~

进入主题,K姐发了音频过来,楼主果断接了音频妥妥的啊。。K姐说很抱歉你那里很晚了,我说没关系啊楼主是个夜猫啊,楼主很寂寞想找人聊天啊~~她好开心的笑了一下-------然后立刻就严肃了下来

1·Please tell me why you are interested in the IT program at WPI?(楼主说了2个point,大赞WPI,什么小班教学啊,什么课程很合我心意啊)
2·What would you say is your ideal career after you get your Master's degree?(楼主说了想当程序狗。。。。。。我是被逼的啊- -)
3.What would you say has been your biggest failure(说了low GPA的原因,掩面。。。还隐约听到了K姐的叹息声。。。。人艰不拆- -). From 1point 3acres bbs
4.What would you say is the most creative or innovative project you've worked on?(说了CV里的一个项目). 1point3acres.com/bbs
5.问了我一个CV里的实习(这个时候K姐大概觉得我在照着小抄念,so问了我一个非常规的问题,楼主迅速摊开WPI的SOP找到实习那里就开始说啦,虽然有点小停顿但是K姐很耐心的听我说完)
6.What is a personal skill or work habit that you have tried to improve?(说的patient,communication,很好说的)
7.What type of people do you work with best?  What characteristics do they have? (当然是勤奋人又nice的学霸喽,最后还补了一句我也想成为介样的人- -)
8.Can you tell me which computer languages and databases and programs you are proficient in using?(这里如实说就行)
9.Is there anything else you would like to tell us about yourself?(我说了大一去美国游学的经历). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
10.Do you have any questions for me?(问了就业,人数,curriculum,很耐心的发给我一个链接,和我说哪些课程是必修哪些是选修,2年的program)

然后我说了Thank you for your interview, have a nice day! 她又开心的笑了下(她笑声真的好好听啊-~)然后Byebye...

说一周内给结果,耐心等待中。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
虽然不一定会去这个学校,但还是很认真的准备了下,希望能有个好结果吧~~个人感觉呢,就是面试时候放松心态,准备好想说的和想问的,比基尼面是很惨的,紧张是一定的,但是真正面的时候就take it easy啦~-google 1point3acres
希望能帮助到大家~~(顺便求一丢丢大米

评分

dwt800 发表于 2014-3-3 13:12:44 来自手机 | 显示全部楼层
赞,写的很详细!

头像被屏蔽
clare73 发表于 2014-3-9 15:20:43 | 显示全部楼层

楼主| 夹心lee 发表于 2014-3-9 18:54:11 | 显示全部楼层

楼主| 夹心lee 发表于 2014-3-9 18:54:34 | 显示全部楼层
clare73 发表于 2014-3-9 15:20
好有帮助啊。。。我周一晚面。。。

放轻松啦~你是谁给面?

头像被屏蔽
clare73 发表于 2014-3-10 09:50:01 | 显示全部楼层

楼主| 夹心lee 发表于 2014-3-10 13:55:04 | 显示全部楼层
clare73 发表于 2014-3-10 09:50 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
王子叔叔。。。

王子叔叔和K姐都很好的,你可以去chasedream上搜下 有很多面筋~ 但是貌似是只有K姐可以开音频。。

楼主| 夹心lee 发表于 2014-3-10 13:57:13 | 显示全部楼层
clare73 发表于 2014-3-10 09:50
王子叔叔。。。

我才反应过来 这不就是今天嘛!他们的问题都差不多 你好好看看CV和SOP上的 特别是你的实习和做过的创新项目 他们一定会问到 王子叔叔很好的 你注意答得时候看摄像头就好(虽然会怪怪的 但是会给你的印象加分)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
祝你好运~~

头像被屏蔽
clare73 发表于 2014-3-10 22:30:40 | 显示全部楼层

楼主| 夹心lee 发表于 2014-3-10 22:38:40 | 显示全部楼层
clare73 发表于 2014-3-10 22:30
他木有开视频~直接音频的~哈哈~谢楼主啦~跟CD上的面经一模一样。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈哈 等你好消息啦~~也许我们会是同学

头像被屏蔽
clare73 发表于 2014-3-10 22:56:24 | 显示全部楼层

楼主| 夹心lee 发表于 2014-3-10 23:47:41 | 显示全部楼层
clare73 发表于 2014-3-10 22:56
哦~~~你确定去WPI了吗~~

还没有呢 在苦等dream 等得心都碎了

头像被屏蔽
clare73 发表于 2014-3-11 09:26:38 | 显示全部楼层