一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Apple intern

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
niniumc 发表于 2014-2-28 05:57:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 实习@Apple - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
收到Apple 的HR来信时有些激动,一方面是不记得投过apple,另一方面是觉得apple竟然愿意给我面试。
面试就是纯问题,只说思路,不用coding,不share屏幕。
没任何客套,先是概率题,细节忘记了,不难。
然后是简历,问project,细节detail。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后是问小组做的项目,知道用github后问如果出新版本的github,我希望加什么功能
问什么功能java里有python没有但是却是很有用的
问python2.7和python3有什么差别

然后是编程。一个stream输出流,每一个小时有一个数据,让算mean,什么数据结构,怎么算简单。
如果是median什么结构,怎么算。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧还有都是些小的题目了,记不清。感觉apple问的都比较开放。

结束后大概问了问intern的流程和情况。

面完收到coding test,一看这coding就是一个project,复杂程度超乎我的想象,还没开始做。
. 1point 3acres 璁哄潧

评分

ivanlw 发表于 2014-3-5 09:51:29 | 显示全部楼层
先恭喜楼主!我也拿到面试了,但是是Media Test Team,也是Intern,请问有什么准备的建议吗?面试时间大概多久?
回复 支持 0 反对 1

zapstart 发表于 2014-2-28 06:08:50 | 显示全部楼层
Cong LZ 最近我也在准备Apple面试 不过是Hardware 一起加油

laughingvito 发表于 2014-2-28 06:13:29 | 显示全部楼层
听起来好难。

shuiguo 发表于 2014-2-28 09:11:34 | 显示全部楼层
最近好像apple发了好多面试?

shuiguo 发表于 2014-2-28 09:11:59 | 显示全部楼层

zapstart 发表于 2014-2-28 09:33:42 | 显示全部楼层
shuiguo 发表于 2014-2-28 09:11 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
面的是hardware哪个方面?

SoC的Design Verification Engineer 看网上评论,apple New Graduate很难拿到full time offer

shuiguo 发表于 2014-2-28 09:46:57 | 显示全部楼层
zapstart 发表于 2014-2-27 20:33
SoC的Design Verification Engineer 看网上评论,apple New Graduate很难拿到full time offer

lz什么时候投的呢?我最近刚找人内推,不知道何年何月才能有消息哎~

growingapple 发表于 2014-2-28 11:33:28 | 显示全部楼层
恭喜LZ啊拿到了apple的面试

楼主| niniumc 发表于 2014-3-1 03:19:02 | 显示全部楼层
shuiguo 发表于 2014-2-28 09:11
面的是hardware哪个方面?

不是hardware,是iOS data分析

楼主| niniumc 发表于 2014-3-1 03:20:09 | 显示全部楼层
shuiguo 发表于 2014-2-28 09:46
lz什么时候投的呢?我最近刚找人内推,不知道何年何月才能有消息哎~
. 1point3acres.com/bbs
坦白来说不记得投过,如果投过应该就是1月吧

楼主| niniumc 发表于 2014-3-1 03:21:02 | 显示全部楼层

我当时也开心了一阵

kevin918 发表于 2014-3-1 12:35:18 | 显示全部楼层
真令人羡慕啊!!
ps.我是苹果的脑残粉

楼主| niniumc 发表于 2014-3-5 23:26:37 | 显示全部楼层
ivanlw 发表于 2014-3-5 09:51
先恭喜楼主!我也拿到面试了,但是是Media Test Team,也是Intern,请问有什么准备的建议吗?面试时间大概多 ...

我面了1个小时。面试没什么特别需要准备的,对自己做过的project要熟悉。问的题目不难

ivanlw 发表于 2014-3-5 23:49:47 | 显示全部楼层
niniumc 发表于 2014-3-5 23:26
我面了1个小时。面试没什么特别需要准备的,对自己做过的project要熟悉。问的题目不难

非常感谢!
你的意思就是会针对简历问咯?我看了下都好细,如果问我java里面有的python没有的特点……这尼玛我直接跪了好了=.=#
mean的那题你有什么思路吗?mean的话好像一定要求所有的和才能mean吧?

北美农民 发表于 2014-3-6 00:51:49 | 显示全部楼层
coding test啥题目啊...

vinous1983 发表于 2014-3-6 02:43:56 | 显示全部楼层
哎,真是羡慕啊,苹果的asic team,我人生梦想啊。
投了n次都没反应。

楼主| niniumc 发表于 2014-3-6 03:35:58 | 显示全部楼层
ivanlw 发表于 2014-3-5 23:49 . from: 1point3acres.com/bbs
非常感谢!
你的意思就是会针对简历问咯?我看了下都好细,如果问我java里面有的python没有的特点……这 ...

mean需要存两个数,一个counter,一个sum,每来个新的数据就update这两个数,要结果时就算sum/counter

楼主| niniumc 发表于 2014-3-6 03:36:25 | 显示全部楼层

很复杂,还没写呢。。。

526789773 发表于 2014-3-13 09:04:57 | 显示全部楼层
为什么还phone interview之后还要有一个coding test?
做得好才能onsite 吗?. 1point 3acres 璁哄潧
不止楼主现在情况如何?