一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[RPI] RPI的拒信理由

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白萝卜 发表于 2014-2-28 23:05:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] PhD.EE@Rensselaer Polytechnic Institute

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

怀着死也要死个明白的心态, 问了下RPI拒人的理由. 从邮件中摘几个干货, 祝大神们申请成功~! RPI是我最相中的学校啊... no reason
1. Because we are fortunate to have many more applicants than available spaces, we are unable to admit many qualified students. (虽然我不是qualified, 但是被拒也不要气馁) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

2. Since competition is expected to increase for future terms, we do not encourage you to reapply unless you are providing significant new information such as new coursework in a relevant area or improved test scores.

3. It may be helpful for you to review the average test scores for our admitted applicants:
Average GPA: 3.3/4.0

Average Verbal: 159
Average Quantitative: 163 (这Q的平均是在理工科学校里最低的吧...)
Average AW: 4.1 (虽然说(3+5)/2=4, 但是卡AW看来是实话...)
Minimum TOEFL: 88
从分数上能看出来: 亚洲学生申RPI的人还是不多的... 老美本地人把VERBAL和AW分都拉上去了吧- -

表示GRE复习俩月多一点能考320已经满足. 虽然TOEFL分还不错, 但是学校只关心最软肋, 考120也就那样.

祝各位申请顺利~! 拿了拒信之后心态明显成熟了很多...

评分

七叶 发表于 2014-2-28 23:10:32 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我觉得RPI就是那种特高大上的学校,不让reapply这一点太霸气了

楼主| 白萝卜 发表于 2014-2-28 23:11:22 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald

当初学院秘书也不建议我申来着... 但是我抱着不后悔的心态毅然捐款了...

GuanBai 发表于 2014-2-28 23:59:16 | 显示全部楼层
坐等悲剧

夹心lee 发表于 2014-3-1 19:06:46 | 显示全部楼层
第一次遇见如此高贵冷艳的学校。。

加油萝卜叔!一定会有比RPI牛的学校要你的!

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-1 19:28:04 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2014-3-1 19:06
第一次遇见如此高贵冷艳的学校。。

加油萝卜叔!一定会有比RPI牛的学校要你的!

我去90年的果然已经老了...

谢谢啦~! 一起加油吧. 我热爱的RPI啊- -. 对私立学校总有种爱慕.

wenqiang88 发表于 2014-3-1 19:31:02 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享!

jshaxtf 发表于 2014-3-1 19:32:00 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-2-28 23:10
我觉得RPI就是那种特高大上的学校,不让reapply这一点太霸气了

不让reapply意思是以后再也不能申请了?

七叶 发表于 2014-3-1 19:37:24 | 显示全部楼层
jshaxtf 发表于 2014-3-1 19:32

可以申吧。但是你看帖子里RPI都说了“不推荐再次申请”,除非你在此期间有很大的进步

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-1 19:37:31 | 显示全部楼层
jshaxtf 发表于 2014-3-1 19:32

"we do not encourage you to reapply unless you are providing significant new information such as new coursework in a relevant area or improved test scores."
读again啊...

jshaxtf 发表于 2014-3-1 19:59:58 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-3-1 19:37
"we do not encourage you to reapply unless you are providing significant new information such as n ...

刷下GT分数就可以再去嘛

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-1 22:22:39 | 显示全部楼层
jshaxtf 发表于 2014-3-1 19:59
刷下GT分数就可以再去嘛

原则上讲是这样. 但是我还是希望今年能走...

夹心lee 发表于 2014-3-1 22:33:20 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-3-1 19:28
我去90年的果然已经老了.... visit 1point3acres.com for more.

谢谢啦~! 一起加油吧. 我热爱的RPI啊- -. 对私立学校总有种爱慕 ...

哇哈哈 开玩笑啦 因为你之前的头像一直是一个咆哮的大叔

shiningrain 发表于 2014-3-3 09:57:24 | 显示全部楼层
我觉得AW不是拒的直接原因。AW=3.5被RPI PhD录得飘过

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-3 10:04:17 | 显示全部楼层
shiningrain 发表于 2014-3-3 09:57
我觉得AW不是拒的直接原因。AW=3.5被RPI PhD录得飘过

可以免一个, 但是不能免俩.

shiningrain 发表于 2014-3-3 10:05:38 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-3-3 10:04 . more info on 1point3acres.com
可以免一个, 但是不能免俩.

这可能的。。不过我申的系排名不是太高估计竞争也小。。

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-3 10:08:08 | 显示全部楼层
shiningrain 发表于 2014-3-3 10:05 . 1point 3acres 璁哄潧
这可能的。。不过我申的系排名不是太高估计竞争也小。。

小米和套的教授都是这么跟我说的... 有跟多很全面的都录不了, 言外之意更别提我这个有瘸腿的了..

shiningrain 发表于 2014-3-3 10:10:25 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-3-3 10:08
小米和套的教授都是这么跟我说的... 有跟多很全面的都录不了, 言外之意更别提我这个有瘸腿的了..

RPI EE很强么? 作为本科平均分很低的完全靠ms刷GPA的 突然感觉诚惶诚恐啊。。

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-3 10:13:57 | 显示全部楼层
shiningrain 发表于 2014-3-3 10:10
RPI EE很强么? 作为本科平均分很低的完全靠ms刷GPA的 突然感觉诚惶诚恐啊。。

PHD主要看导师啊. 感觉RPI是比较小而精的那种. 贵族气质油然而生啊. 恭喜啦哥们儿.

bertas 发表于 2014-3-3 10:17:07 | 显示全部楼层
patpat  当年想申来着