一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[RPI] RPI的拒信理由

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白萝卜 发表于 2014-2-28 23:05:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] PhD.EE@Rensselaer Polytechnic Institute

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

怀着死也要死个明白的心态, 问了下RPI拒人的理由. 从邮件中摘几个干货, 祝大神们申请成功~! RPI是我最相中的学校啊... no reason
1. Because we are fortunate to have many more applicants than available spaces, we are unable to admit many qualified students. (虽然我不是qualified, 但是被拒也不要气馁)

2. Since competition is expected to increase for future terms, we do not encourage you to reapply unless you are providing significant new information such as new coursework in a relevant area or improved test scores.
. more info on 1point3acres.com

3. It may be helpful for you to review the average test scores for our admitted applicants:. From 1point 3acres bbs
Average GPA: 3.3/4.0
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Average Verbal: 159
Average Quantitative: 163 (这Q的平均是在理工科学校里最低的吧...)
Average AW: 4.1 (虽然说(3+5)/2=4, 但是卡AW看来是实话...)
Minimum TOEFL: 88
从分数上能看出来: 亚洲学生申RPI的人还是不多的... 老美本地人把VERBAL和AW分都拉上去了吧- -. more info on 1point3acres.com

表示GRE复习俩月多一点能考320已经满足. 虽然TOEFL分还不错, 但是学校只关心最软肋, 考120也就那样.
.1point3acres缃
祝各位申请顺利~! 拿了拒信之后心态明显成熟了很多...

评分

七叶 发表于 2014-2-28 23:10:32 | 显示全部楼层
我觉得RPI就是那种特高大上的学校,不让reapply这一点太霸气了

楼主| 白萝卜 发表于 2014-2-28 23:11:22 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
当初学院秘书也不建议我申来着... 但是我抱着不后悔的心态毅然捐款了...

GuanBai 发表于 2014-2-28 23:59:16 | 显示全部楼层
坐等悲剧

夹心lee 发表于 2014-3-1 19:06:46 | 显示全部楼层
第一次遇见如此高贵冷艳的学校。。

加油萝卜叔!一定会有比RPI牛的学校要你的!

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-1 19:28:04 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2014-3-1 19:06 -google 1point3acres
第一次遇见如此高贵冷艳的学校。。

加油萝卜叔!一定会有比RPI牛的学校要你的!

我去90年的果然已经老了....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

谢谢啦~! 一起加油吧. 我热爱的RPI啊- -. 对私立学校总有种爱慕.

wenqiang88 发表于 2014-3-1 19:31:02 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享!

jshaxtf 发表于 2014-3-1 19:32:00 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-2-28 23:10
我觉得RPI就是那种特高大上的学校,不让reapply这一点太霸气了

不让reapply意思是以后再也不能申请了?

七叶 发表于 2014-3-1 19:37:24 | 显示全部楼层
jshaxtf 发表于 2014-3-1 19:32

可以申吧。但是你看帖子里RPI都说了“不推荐再次申请”,除非你在此期间有很大的进步

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-1 19:37:31 | 显示全部楼层
jshaxtf 发表于 2014-3-1 19:32

"we do not encourage you to reapply unless you are providing significant new information such as new coursework in a relevant area or improved test scores."
读again啊...

jshaxtf 发表于 2014-3-1 19:59:58 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-3-1 19:37
"we do not encourage you to reapply unless you are providing significant new information such as n ...

刷下GT分数就可以再去嘛

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-1 22:22:39 | 显示全部楼层
jshaxtf 发表于 2014-3-1 19:59
刷下GT分数就可以再去嘛

原则上讲是这样. 但是我还是希望今年能走...

夹心lee 发表于 2014-3-1 22:33:20 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-3-1 19:28
我去90年的果然已经老了...

谢谢啦~! 一起加油吧. 我热爱的RPI啊- -. 对私立学校总有种爱慕 ...

哇哈哈 开玩笑啦 因为你之前的头像一直是一个咆哮的大叔

shiningrain 发表于 2014-3-3 09:57:24 | 显示全部楼层
我觉得AW不是拒的直接原因。AW=3.5被RPI PhD录得飘过

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-3 10:04:17 | 显示全部楼层
shiningrain 发表于 2014-3-3 09:57
我觉得AW不是拒的直接原因。AW=3.5被RPI PhD录得飘过

可以免一个, 但是不能免俩.

shiningrain 发表于 2014-3-3 10:05:38 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-3-3 10:04
可以免一个, 但是不能免俩.

这可能的。。不过我申的系排名不是太高估计竞争也小。。

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-3 10:08:08 | 显示全部楼层
shiningrain 发表于 2014-3-3 10:05
这可能的。。不过我申的系排名不是太高估计竞争也小。。

小米和套的教授都是这么跟我说的... 有跟多很全面的都录不了, 言外之意更别提我这个有瘸腿的了..

shiningrain 发表于 2014-3-3 10:10:25 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-3-3 10:08
小米和套的教授都是这么跟我说的... 有跟多很全面的都录不了, 言外之意更别提我这个有瘸腿的了..

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,RPI EE很强么? 作为本科平均分很低的完全靠ms刷GPA的 突然感觉诚惶诚恐啊。。

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-3 10:13:57 | 显示全部楼层
shiningrain 发表于 2014-3-3 10:10
RPI EE很强么? 作为本科平均分很低的完全靠ms刷GPA的 突然感觉诚惶诚恐啊。。

PHD主要看导师啊. 感觉RPI是比较小而精的那种. 贵族气质油然而生啊. 恭喜啦哥们儿.

bertas 发表于 2014-3-3 10:17:07 | 显示全部楼层
patpat  当年想申来着