一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[信用、信用卡] 信用卡每月全额还款不如欠一点钱?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hanazure 发表于 2014-3-1 03:33:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
拿到SSN两个半月,手头有Discover It,BOA Secured和Capital One Journey,暂无信用分数。
关于信用卡的消费和还款有几个问题:

1. 听说为了最快积累信用分数,每个月把欠款还到1%到10%比全部还清更好。这是真的吗?

2. 信用卡月度消费总额超过credit limit,但是欠款不超过credit limit(e.g. 额度500刀,本月消费八次每次一百刀,但每次消费后立刻还清,出statement时消费800刀但欠款为0),这样会负面影响信用分数吗?

3. 有的银行比如BOA可以还给银行过量的钱,此时balance显示为负,有的只能结束消费pending状态之后才能还款。负的balance会对分数不利吗?

4. 如何消费才能最快速度积累信用分数?

5. 学校信用社的信用卡值得办理吗?以后离开学校后使用是否会有不便?

我想对新手来说安心使用按时还款就够了,但是以上这些细节还是希望大家可以帮助解答。谢谢各位!
alonever 发表于 2014-3-1 03:44:41 | 显示全部楼层
不要near credit limit,每次都还清,长期持有并使用信用卡才是积累分数的正确方法。经常开新的卡来取代旧卡和使用超过信用额度都是bad habit。如果只有500的credit line每月都用超过的话还不如不用。花多少钱都是银行的proprietary information,是不会发送给FICO的。就算每月只欠着一分钱,就还是会有default risk,所以一定要还清。

yanyanlr 发表于 2014-3-1 03:49:09 | 显示全部楼层
why 暂无信用分数?

楼主| hanazure 发表于 2014-3-1 03:56:30 | 显示全部楼层

楼主| hanazure 发表于 2014-3-1 03:57:31 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-3-1 03:49
why 暂无信用分数?

Credit Karma里是thin file,Discover免费的FICO分数那张纸里说信用历史不够长暂时无法生成分数。

yanyanlr 发表于 2014-3-1 04:06:04 | 显示全部楼层
hanazure 发表于 2014-2-28 15:57
Credit Karma里是thin file,Discover免费的FICO分数那张纸里说信用历史不够长暂时无法生成分数。

i got ssn this Jan...but I have 信用分数

due to I  got my freedom last Sep?

楼主| hanazure 发表于 2014-3-1 04:10:30 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-3-1 04:06
i got ssn this Jan...but I have 信用分数

due to I  got my freedom last Sep?

我想你的credit history可能是从去年九月就开始算,有SSN之后直接折算到你的信用分数里的。

yanyanlr 发表于 2014-3-1 04:12:56 | 显示全部楼层
hanazure 发表于 2014-2-28 16:10
我想你的credit history可能是从去年九月就开始算,有SSN之后直接折算到你的信用分数里的。

you are right

drliu 发表于 2014-3-2 09:58:44 | 显示全部楼层
1. 这样不能对积累分数有什么影响,但是较低的消费比例会得到较高的信用分,但是再你申卡前一个statement还就可以了,平时1%或20%无所谓。

2. 不会影响

3. 什么银行都可以billpay出负的balance,没什么不良影响

4. 消费不能形成快速涨分,涨分都是漫长的过程

5. 有别的卡就不用办了,没卡再去找他们。

楼主| hanazure 发表于 2014-3-3 00:12:46 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-3-2 09:58
1. 这样不能对积累分数有什么影响,但是较低的消费比例会得到较高的信用分,但是再你申卡前一个statement还 ...

非常感谢!

363853746 发表于 2014-3-4 05:59:28 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-3-1 03:44
不要near credit limit,每次都还清,长期持有并使用信用卡才是积累分数的正确方法。经常开新的卡来取代旧卡 ...

花多少钱会report的吧?要不然怎么知道消费额占总额度的百分比。

alonever 发表于 2014-3-4 06:51:41 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2014-3-3 15:59
花多少钱会report的吧?要不然怎么知道消费额占总额度的百分比。

credit line和花多少钱都是银行的自留信息,只要上交一个%多么容易。同样auto loan,mortgage等等都只有银行知道你欠多少钱,其他局只需要知道每个月你有没有按时全额还清。还有年龄和性别等等都是credit bureau不能使用的信息。 当然通过其他信息,bureau也完全能推算出你的debt/credit百分比。

zach 发表于 2014-3-4 07:17:54 | 显示全部楼层
1. 理论上正确,1%的utilization rate比0%好,但是实际生活中没必要如此处心积虑。因为银行report balance的日期并不是你刚还完钱的日期,你只要一直用着,你的utilization rate就几乎不可能是0。

2. 影响分数的是balance不是消费总额。但是有的银行不会喜欢你这样花超过credit line然后还清,因为银行认为这样是高风险行为

3. 你为啥要这么做?。。。为的是买超过credit line的东西?偶尔做一下没什么,不要经常这样搞。和2同理

4. 正常花就好,别逼近credit line就是了。控制在30%或者10%以下吧。但也别太当回事儿,信用卡是给人用的,不是折腾人用的。

5. 如果第一张卡,值得,因为基本不会悲剧。如果已经有第一张卡了,基本没必要办学校信用社的卡。除非有很高的开卡bonus

zach 发表于 2014-3-4 07:19:58 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-3-3 17:51
credit line和花多少钱都是银行的自留信息,只要上交一个%多么容易。同样auto loan,mortgage等等都只有银 ...

错,credit line、balance、%、auto loan的总额、总共多少期、每期要还多少、已还多少、有没有late,都是进credit report的。你从哪里看的说这些都不report……

楼主| hanazure 发表于 2014-3-4 09:04:25 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-3-4 07:17
1. 理论上正确,1%的utilization rate比0%好,但是实际生活中没必要如此处心积虑。因为银行report balance的 ...

好的,谢谢学长~!

wwtpcsuper 发表于 2014-3-4 09:22:00 | 显示全部楼层
负balance不好,尽量避免

楼主| hanazure 发表于 2014-3-5 02:12:34 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-3-4 09:22
负balance不好,尽量避免

谢谢版主。另外想问一句申卡的时候一定要填自己是resident么?我之前申的几张都说自己不是resident,如果填了也许能增大申卡通过几率但之后会不会有不良影响?

drliu 发表于 2014-3-5 10:11:37 | 显示全部楼层
hanazure 发表于 2014-3-5 02:12
谢谢版主。另外想问一句申卡的时候一定要填自己是resident么?我之前申的几张都说自己不是resident,如果 ...

需要就填吧,据说和PR的意思不一样

对你以后没什么影响,除了心理上的一点点涟漪。

楼主| hanazure 发表于 2014-3-5 10:33:21 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-3-5 10:11
需要就填吧,据说和PR的意思不一样

对你以后没什么影响,除了心理上的一点点涟漪。

嗯说的就是PR。。我还是尽量如实回答好了。谢谢啦~发现你和Zach都是我工学长哈哈~

zach 发表于 2014-3-5 11:33:08 | 显示全部楼层
hanazure 发表于 2014-3-4 21:33
嗯说的就是PR。。我还是尽量如实回答好了。谢谢啦~发现你和Zach都是我工学长哈哈~

我工wsn比较多嘛,哈哈