一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon面筋[已跪]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kevin918 发表于 2014-3-1 11:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 本科 实习@Amazon - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
悲剧的面筋 上周面 这周据
之前准备的太仓促了 把过去半年的面筋总结了一下 把高频题目做了做 特别是bst的题目 我练了很多遍
可惜原题都没碰到 不过都挺简单 第二轮还卡在一道很简单的题目 我实在太2了
第一轮:1. music组的一个帅哥,london accent 先介绍他自己的工作内容
          2. 让我说一个project
          3. 几个概念题已经忘了,不过很简单,然后让我选个语言
          4. coding题:给一个getfriends()的method,找到两个users的commong friends
          5. 问他问题
第二轮:1. hardline?粗腿小白,长的不帅,也是先介绍自己的工作内容
          2. 又是让我说一个project,我就又说了一遍同一个project。。。
          3. 给一个array找target value,然后array 换成linkedlist。
          4. 找第n个fib(我主要卡在这个上面了,我先写的recursion版本,然后他让我说如果是n=6,recursion要call多少次function,一开始回答错了;然后他让我优化,我说可以用hashmap,结果一开始写错了一步,因为我把hashmap写在了method里面;然后他说不要用额外空间,其实就是iteration,我又没一次写对,还卡了会儿,之前完全没想到会考fib。)
          5.问他问题
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大概就这样,祝大家好运!

补充内容 (2014-3-1 11:06):
对了,他会问很多次这个那个的time complexity,这个要弄清楚。感觉盲目刷题没有用,基本功才是王道。

评分

楼主| kevin918 发表于 2014-3-1 12:16:23 | 显示全部楼层
其实第一轮的coding题目,我回答的也不利索。我用的hashset,他问我hashset的知识,我说先把string hashcode()然后mod算index,add linkedlist 或者enlarge the bucket 避免collision,结果他问我,hashcode()怎么实现,我就觉得奇怪,这难道不是一个java自带的function吗?我就硬着头皮扯到了salt hash。。。
之后他问我有没有别的方法,我想了想无果,他又说,我给每个friend一个id,你打算怎么弄,我说可以先sort,然后compare,他说怎么sort,我说quicksort,他就问了我quicksort的东西。

lhn9021 发表于 2014-3-1 12:37:14 | 显示全部楼层
fib应该是dp找吧

楼主| kevin918 发表于 2014-3-1 12:41:24 | 显示全部楼层

dp应该也是会用更多的空间吧,cached table什么的,哎我也不记得了。
我看glassdoor面筋上没见过dp题目,于是就没复习。

lhn9021 发表于 2014-3-1 12:57:36 | 显示全部楼层
kevin918 发表于 2014-3-1 12:41 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
dp应该也是会用更多的空间吧,cached table什么的,哎我也不记得了。
我看glassdoor面筋上没见过dp题目, ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我以为是前N个 如果第N个的话直接记录前2个数 iteration可以把

楼主| kevin918 发表于 2014-3-1 13:05:48 | 显示全部楼层
lhn9021 发表于 2014-3-1 12:57
我以为是前N个 如果第N个的话直接记录前2个数 iteration可以把

是的,就是这么简单的code,我都没能写好。实在太菜了。

头像被屏蔽
jy02677290 发表于 2014-3-12 02:42:58 | 显示全部楼层

sxh53 发表于 2014-11-13 12:40:23 | 显示全部楼层
话说Oncampus是写在纸上还是写在一个编译器里面啊?

nibuxing 发表于 2014-11-13 12:45:14 | 显示全部楼层
同问hashcode那个