一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google,MS,Amazon,Bloomberg,Qualcomm,Hulu,Groupon,Exacttarget的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csgtc 发表于 2014-3-1 13:21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月) 码农类 本科 实习@Hulu, Exacttarget, Groupon - 校园招聘会 - HR筛选 技术电面 Onsite 校园招聘会 在线笔试 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上星期拿到Amazon的offer宣告了我一年的job hunting终于结束了。
真的很感谢网上各大神提供的面经,面试前看的那些面经对我非常有用!!
有些offer如果不是因为那些面经估计就拿不到了!
所以我也写点面经给大家享用,希望大家多拿offer

首先介绍一下情况
我面试过的一些公司(所有都是intern职位)
成功Pass:
Microsoft, Google, Qualcomm, Bloomberg, Hulu, ExactTarget, Groupon, Walmart, Douban, PolicyStat
悲惨Reject:
Facebook最后一轮,Enova第一轮,Yahoo最后一轮, Yelp最后一轮,Epic第二轮笔试,Motorola最后一轮

然后我就来一个一个给面经,先给一些我pass的面试
首先是
Google
这家由于签了保密协议,我不能细谈太多,请谅解
一共90mins,45mins背靠背两面
第一面
第一题 Crack coding interview书上原题,时针分针,面试官印度人,很不友善,我写代码的时候一直在和他说话,但是他理都不理,写完代码他看了一眼,然后用手机拍了个照片。。
第二题 非常简单的基本算法题,考验的不是思考逻辑能力而是写code的习惯,是否能写出很工整简洁的code
第三题 随机生成名单,要求过滤黑名单,我大体写了下思路,然后就没时间了

第二面
第一题 关于数据库存date的问题,题目至今没搞懂,然后我就在那边扯淡,然后他还连连点头,被我混过去了
第二题 矩阵,纯数学题,做完以后被他夸了一下,哼你太小瞧我们苏州人得数学功底了
第三题 红黑树,纯扯淡题

过了两星期,得到了pass得消息

Amazon
这家由于签了保密协议,我不能细谈太多,请谅解
本来随便投了简历,不想面的(当时已经签了微软)
所以完全没准备。。不过没想到竟然过了
一共90mins, 45mins背靠背两面
第一面
第一题 leetcode原题,关于BFS的,写完以后有两处bug,由于好久没刷题目了,面试前也没准备,所以写的很糟糕,不过后来改正了
第二题 很简单的一题,忘了= =。。。

第二面
面试官很奇怪,一般面试官听着正确的回答会点头,这位面试官赞同的时候会摇头。。以至于我一直以为自己回答错了
第一题 三色排列,也出了几个bug,诶
第二题 一道非常难的题目,最后用BST做的,题目不能细说,因为签了保密协议。。经过面试官提示以后做出来了

Qualcomm
oncampus一面,45分钟,面完两天直接给offer
面试本身很简单,而且当时正处在面试巅峰期,所以完爆了
第一部分,系统设计题,问OS组成部分,什么样的结构
第二部分,C++的知识题,pure virtual function的意思,public,private, protected的意思,friend class怎么使用,virtual table的意义,malloc和new的区别 等等。。
第三部分,设计题,设计几个class,比如学生啊老师啊
第四部分,算法题,实现atoi
. From 1point 3acres bbs
Bloomberg
遇到的最有质量的面试
oncampus两面,45分钟每面,过了几个星期后HR面加上AA面
第一面
两个面试官面我一个,一个华裔一个阿三,都特别喜欢我,所以过了
第一题 给一个二叉树,找出路径之和为X的所有路径
第二题 一个array,找出所有两个数之和为X的pair
Follow up: 三个数之和,四个数之和。 用多种方法

第二面
两个面试官面我一个,一个一看就是天才的面试官,一个来自中国的很mean的女人
第一题 distributed system的设计与实现
第二题 在一个stock里面,macket price在不断变化,找出买入时间和卖出时间,使得收益最大化
第三题 有一个不断打入二进制byte的source,要随时输出当前所有byte里面有多少个1

HR面
全是behavior questions,我已经老油条了,所以很顺利,也忘了问了啥

AA面
给我介绍了一下公司,看了下Bloomberg的terminal,据说全普渡只有一台电脑上有,在krannert的某处。。
然后给了一道很简单的题目,关于array的。。我当时脑子犯糊涂自创了一个特别复杂的算法解出来了,然后被manager鄙视了一下。。。不过幸好最后还是拿了offer

. 1point3acres.com/bbs
ExactTarget
oncampus一面
全是基础题,java的知识题,不多说了,网上查一下全都是
最后有一道设计题,设计一个电梯

Microsoft
oncampus一面,onsite四面
oncampus一面是去年面的。。早就忘了
onsite第一面
java基础题,如何实现垃圾回收,写一个垃圾回收功能,implement一个heap
值得一提的是,面试官非常SB,连heap都不懂。。我严重怀疑他会不会写code。。。
onsite第二面
阿三面试官,也是毕业于普渡
大谈project,谈了几乎所有面试时间,然后给了一道implement atoi的题目,并且写出所有corner cases
写出unittest. 然后问了一道算法题,autocomplete,如果输入ba两个字母,需要返回所有可能的以ba为首的单词
onsite第三面(午餐面)
大谈project,全部都是testing的题目,CS408的内容基本全有(还好我当时正在上这门课),问如何测试自己写的project
值得一提的是,午餐面必须要好好吃午餐,不然之后会饿。 不过不能在面试官面前狼吞虎咽啊!!微软有免费的饮料,不错噢!
onsite第四面(AA面)
吹牛逼面,跟manager吹牛逼,我吹自己有多喜欢testing,testing的重要性,还有我有多爱微软,其中穿插着一些小题目,面试题倾向于考察你的各方面综合素质,比如会问,你今天面完三面过后学到了什么,请详细说明,这种题目就是靠吹牛逼。 然后还问了怎么测试vending machine,还有如何定自己的schedule,如果你有很多事情未处理并且有一些马上要due。
manager后来被我吹得牛逼所吸引,看得出狠喜欢我,第二天(从西雅图刚回普渡)就给了offer

Groupon
oncampus背靠背两面,90mins
第一面
碰巧遇到了个中国人(成都人),而且还跟我说了两句中文,很友善,强烈推荐我来他们公司
问了一些个人情况,一道小算法题,然后就过了。。。

第二面
一道crack coding interview书上的经典题,具体是什么忘了。。我用15分钟做完了以后,面试官说没想到你做那么快,那么剩下的时间我们吹牛逼吧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Hulu
代码题,followed by电话背靠背两轮,每轮45分钟
代码题是写一个hangman的AI,本人用python写的,基础比较好,所以过了
电话背靠背
第一面问的都是leetcode上经典题,具体忘了
第二面
第一题是copy一个linkedlist
第二题是implement一个LRU的cache
第三题是在一个数组里找出最大和的subsequence
Hulu的offer中,待遇非常非常棒!值得一去

最后,如果希望更深入的了解哪家公司的面试具体情况,联系我

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

kevin918 发表于 2014-3-1 14:22:11 | 显示全部楼层
真牛啊 这么多offer
要是能分给我一个就好了

kevin918 发表于 2014-3-1 14:23:05 | 显示全部楼层
我没看错吧 还有豆瓣???

wstjpu 发表于 2014-3-1 15:54:20 | 显示全部楼层
如果背靠背两面 有一面表现的不好 另一面表现正常 还有机会拿到offer吗?

楼主| csgtc 发表于 2014-3-2 01:32:54 | 显示全部楼层

一般很悬啊。。不过我有过背靠背两面都感觉不是很好,结果还是offer的。 这看你感觉有多不好,如果是完全没答出的话估计就悬了

楼主| csgtc 发表于 2014-3-2 01:33:34 | 显示全部楼层
kevin918 发表于 2014-3-1 01:22
真牛啊 这么多offer
要是能分给我一个就好了

恩。。douban那个有点水。。就做了个笔试然后qq视频面了几次

HolyPrince 发表于 2014-3-2 06:17:43 | 显示全部楼层
不得不说一下。。。太牛了。 lz最后从了哪家呢? ms 亚麻貌似都给return offer吧

楼主| csgtc 发表于 2014-3-2 13:06:42 | 显示全部楼层
HolyPrince 发表于 2014-3-1 17:17 . 1point 3acres 璁哄潧
不得不说一下。。。太牛了。 lz最后从了哪家呢? ms 亚麻貌似都给return offer吧

从了MS啊,因为recruiter忽悠我说return的几率很高。。  其实很多都是运气

gougou9901 发表于 2014-3-2 23:25:37 | 显示全部楼层
人生淫家的贴必须mark之~

wstjpu 发表于 2014-3-3 14:48:46 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2014-3-2 01:32
一般很悬啊。。不过我有过背靠背两面都感觉不是很好,结果还是offer的。 这看你感觉有多不好,如果是完全 ...
. visit 1point3acres.com for more.
答出了思路,代码没写完,被写代码半路杀出来的很多问题耽误了时间……比如让我估算个最大的整形之类的问题……哎

楼主| csgtc 发表于 2014-3-4 07:25:36 | 显示全部楼层
wstjpu 发表于 2014-3-3 01:48
答出了思路,代码没写完,被写代码半路杀出来的很多问题耽误了时间……比如让我估算个最大的整形之类的问 ...

这个要看面试官放不放你了。。Good luck!

hanyiaki 发表于 2014-3-7 10:12:34 | 显示全部楼层
请问楼主groupon两轮背靠背过了后就直接给offer了吗?

楼主| csgtc 发表于 2014-3-10 01:16:34 | 显示全部楼层
hanyiaki 发表于 2014-3-6 21:12
请问楼主groupon两轮背靠背过了后就直接给offer了吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不是,还有两个skype,我因为半途接受了别家的offer所以没面下去。。 而且我觉得这公司产品质量真心一般

growingapple 发表于 2014-3-11 16:53:16 | 显示全部楼层
楼主大神!

limz 发表于 2014-5-30 03:05:33 | 显示全部楼层
Is LZ an undergrad?

sotony 发表于 2014-5-30 04:12:55 | 显示全部楼层
LZ大神鉴定完毕。

iorisli 发表于 2014-9-28 01:51:19 | 显示全部楼层
老印表示赞同的时候好像是摇头或者摆头

heronalps 发表于 2014-12-19 01:30:58 | 显示全部楼层
这个实在不能不Mark!~

mmmirror 发表于 2015-1-29 05:55:38 | 显示全部楼层
LZ我想问问google实习面试电面过了之后,那个team match几率怎么样啊 好慌张T-T