一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UIUC and UMD offer求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
海盗小子 发表于 2014-3-1 14:04:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][EE@UIUC]
  • [PhD.Offer][EE@University of Maryland, College Park]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: First choice is to be faculty, then industry.
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UIUC专业排名第四,UMD专排14
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UIUC是RA, 免学费,第一个学期是半RA,每月1000刀,第二个学期是正式TA, 2000/month。第二年没说,导师是助理教授,不知道他的funding情况。UIUC专排第四。
    UMD第一年给了fellowship,钱挺多,后面几年保证是RA或者TA。导师是个牛教授,不过如果到时不满意,可以自己调整。UMD专排14。

一直在纠结,因为UIUC怕以后的funding有问题,但是本专业UIUC的名气实在是太大了。。。UMD地理位置好,钱多有保障,但是专业排名差点。

诚心的求大家给点建议!!
    fxf870201 发表于 2014-3-1 14:09:55 | 显示全部楼层
    我投马里兰一票,钱多,老板牛。uiuc在排名跟学校名气上的优势不足以超过马里兰在钱和人上面的优势。个人意见,供参考。

白萝卜 发表于 2014-3-1 14:10:55 | 显示全部楼层
    LZ是EE的哪个专业? 哪个老师?

楼主| 海盗小子 发表于 2014-3-1 14:12:36 | 显示全部楼层

谢谢!! 不知道怎么回事,对UIUC充满了好感,但是很怕去了那边,到时老板没钱,就惨了。唉,无比纠结。这些天马里兰的小米各种关心和态度好,让我内心充满了负罪感。

楼主| 海盗小子 发表于 2014-3-1 14:27:43 | 显示全部楼层
    诚心求大家给我提点建议,无比的纠结。

admit 发表于 2014-3-1 15:00:57 | 显示全部楼层
    你那方向uiuc还有别的教授吗?有的话,去了再换行吗?

楼主| 海盗小子 发表于 2014-3-1 15:42:38 | 显示全部楼层
    admit 发表于 2014-3-1 15:00
    你那方向uiuc还有别的教授吗?有的话,去了再换行吗?

有,但是我的RA是套磁套来的,去了再换实在是太伤人品了,而且也很难操作的。。。

等啊等啊等 发表于 2014-3-1 16:56:47 | 显示全部楼层
    EE专业UIUC排名比Maryland强好多吧?

wintermayr 发表于 2014-3-1 23:13:41 | 显示全部楼层
    当faculty还是觉得uiuc更好一点,不过老板更重要!

wweerr 发表于 2014-3-2 00:05:14 | 显示全部楼层
    如果uiuc不能换教授的话,最好还是不要找助理教授,有风险,万一没评上associate,你就要跟教授一起去别的学校了。。。

numerology 发表于 2014-3-2 00:26:22 | 显示全部楼层
    UMD的地理位置并不足以构成优势。。。。。。DC那边的IT产业不是特别发达吧

liziyun 发表于 2014-3-6 15:49:36 | 显示全部楼层
    一般不会评不上assciate吧。。。还是投UIUC的。。。UMD EE上比UIUC弱太多了。。。而且如果你的project 能和别的牛prof合作,或者你直接找别的prof co-advice你也可以。。。。。。

xiaoqinfen 发表于 2014-3-10 04:46:46 | 显示全部楼层
    UIUC大玉米地啊,college park虽然也村,好得离着DC还挺近啊

housy 发表于 2014-3-10 19:10:25 | 显示全部楼层
    据在UMD学电路的学长说 想学电路 别来UMD……

notthisagain 发表于 2014-3-10 19:17:27 | 显示全部楼层
    投UIUC一票。你先问问你那个Assistant Prof最近的funding的情况,看他有没有可以持续3,4年的funding.如果有的话,基本上就没问题了。退一步说,你去了之后,导师没了funding,你大可以问系里要TA过一段时间或者换导师(这个时候就不是你的错了)。

我是一只棋 发表于 2014-3-28 10:04:23 | 显示全部楼层
    关键看lz是什么方向的了吧,,,个人觉得如果signal umd就挺好的