一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Columbia MS&E

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
calalia 发表于 2014-3-1 16:32:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.IEOR@Columbia

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求讨论下面试呢
liang55 发表于 2014-3-1 18:20:42 | 显示全部楼层
居然要面试!!不过我到现在都没收到结果T T 楼主什么时候提交得?

楼主| calalia 发表于 2014-3-1 22:30:52 | 显示全部楼层

這個MS&E 不是一直都要面試麼 不過好像有的美本不要把  1月3號提交吧 貌似 我知道有三個人收到面試了 好像可能每星期開會決定一批吧 下一批可能再下週五發 看往年的timeline猜的 chasedream上很多信息

zaike221 发表于 2014-3-4 23:02:23 | 显示全部楼层
请问楼主  知道msor的消息么?  有人收到msor的面试通知了么。  我什么也没收到  现在很是焦急

楼主| calalia 发表于 2014-3-5 09:33:34 | 显示全部楼层
zaike221 发表于 2014-3-4 23:02
请问楼主  知道msor的消息么?  有人收到msor的面试通知了么。  我什么也没收到  现在很是焦急

不晓得也 可是OR的size超级大啦 中国人也超多 应该没问题的啦==MS&E应该是比OR先录吧 而且我们是在校硕士生面我们呀 然后都还没人来联系我们时间的 他们貌似课比较多
俺看了一下 你们得到月底去了 3月25到3月31那阵子 是因为我们人少 得先处理完我们么=== 接了面试邀请还被放着鸽子的路过========

fubohong 发表于 2014-3-10 22:59:51 | 显示全部楼层
楼主你好 请问你现在是否有收到正式面试通知呢 小弟表示只是上周收到了一个简单的邀请然后传了张照片什么的 至今无进展 不知道是什么情况啊 不会最后又不给面了吧。。。

还有 面试之后的录取率如何?
多谢!

楼主| calalia 发表于 2014-3-10 23:25:43 | 显示全部楼层
fubohong 发表于 2014-3-10 22:59
楼主你好 请问你现在是否有收到正式面试通知呢 小弟表示只是上周收到了一个简单的邀请然后传了张照片什么的 ...

先是邮件通知 interview invitation 让在网站上accept  accept了以后那种的周四 有一个OR的在校硕士生来联系我跟我约的时间 我约的周五(上周周五)北京时间周五晚上面的 面的很好 跟面试官也很聊得来 然后他貌似说了很快会发录取 大概一周内把 (我没有听太清楚 好像是一两周的样子)

怀疑你是不是没有点accept?

面试如果没什么问题应该就还好吧
但是据说有中国学长姐面 问的问题都很难 我是外国人面的 比较容易一点

据说2013年是2:1
2012年是1.2:1
今年也挺多人收到面试的 具体不知道

===========因为面我的那个学长叫我等发AD 所以我觉得如果还有面试的话 也很快了吧

fubohong 发表于 2014-3-11 13:12:33 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2014-3-10 23:25
先是邮件通知 interview invitation 让在网站上accept  accept了以后那种的周四 有一个OR的在校硕士生来联 ...

楼主你知道的好多阿 不过我暂时还是没有消息 貌似这两周是midterm考试可能学生太忙了吧
另外是skype面试不是电话吧 面试问题是不是老套的三大问 why columbia  other schools  how to finance 这些?十分感谢

楼主| calalia 发表于 2014-3-11 17:18:26 | 显示全部楼层
fubohong 发表于 2014-3-11 13:12
楼主你知道的好多阿 不过我暂时还是没有消息 貌似这两周是midterm考试可能学生太忙了吧
另外是skype面试 ...

对 要么你回复那邮件催一催吧== 如果是外国学生面试你的话基本就是三大问 然后第一个是self-introduction 然后会根据你说出来的内容进一步问下 比如我的career goal是consulting 他问了我what makes me outstanding in consulting ===我都是在CD上看到的信息 今年的其实我可以问的(因为面试官问我有啥问题米有)但是我懒得问啊

zaike221 发表于 2014-3-15 02:31:18 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2014-3-5 09:33
不晓得也 可是OR的size超级大啦 中国人也超多 应该没问题的啦==MS&E应该是比OR先录吧 而且我们是在校硕士 ...

刚看到  楼主的回复   谢谢安慰啊   我想问一下楼主有认识的人也在申请这个么  或者 已经去了的学长学姐呢   我其实听没自信因为我verbal 很低  才148  其他的话  都还说的过去  谢谢热心楼主啊

楼主| calalia 发表于 2014-3-15 16:57:02 | 显示全部楼层
zaike221 发表于 2014-3-15 02:31
刚看到  楼主的回复   谢谢安慰啊   我想问一下楼主有认识的人也在申请这个么  或者 已经去了的学长学姐呢 ...

verbal是比较低了==月底之前结果会全部出来的 现在他们忙疯了都======== MSOR呀 很多人申呀

去了的学长姐 也有啊

zaike221 发表于 2014-3-15 22:31:30 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2014-3-15 16:57
verbal是比较低了==月底之前结果会全部出来的 现在他们忙疯了都======== MSOR呀 很多人申呀

去了的学长 ...

我其实就怕他们卡我的verbal   我问过他们 他们总说他们不看 verbal  所以很担心   就想知道去了的人中  有没有verbal 低于150的呢

zaike221 发表于 2014-3-16 00:42:36 | 显示全部楼层
另外  楼主有知道谁有interview了么  小弟权限不够  想发帖 都不行啊

jkrkksy 发表于 2014-3-16 00:53:47 | 显示全部楼层
zaike221 发表于 2014-3-15 22:31
我其实就怕他们卡我的verbal   我问过他们 他们总说他们不看 verbal  所以很担心   就想知道去了的人中   ...

你简直就是世界上的另一个我。。。我也是等消息等到现在就怕被卡v148

zaike221 发表于 2014-3-16 07:14:32 来自手机 | 显示全部楼层
jkrkksy 发表于 2014-3-16 00:53
你简直就是世界上的另一个我。。。我也是等消息等到现在就怕被卡v148

oh no  加个q 聊聊吧

楼主| calalia 发表于 2014-3-16 13:12:54 | 显示全部楼层
zaike221 发表于 2014-3-16 00:42
另外  楼主有知道谁有interview了么  小弟权限不够  想发帖 都不行啊

很多人呀

fubohong 发表于 2014-3-16 16:16:14 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2014-3-11 17:18
对 要么你回复那邮件催一催吧== 如果是外国学生面试你的话基本就是三大问 然后第一个是self-introduction ...

多谢楼主啊 不好意思前几天有事忘记回复了。。。

前两天收到面试邀请了 后天面 不知道他们最终是不是根据短短面试的几个问答就做决定呢?感觉面试很难反映出什么 难道在面试前已经注定了命运吗?很是忐忑啊

希望可以有机会做同学~~

楼主| calalia 发表于 2014-3-16 21:11:23 | 显示全部楼层
fubohong 发表于 2014-3-16 16:16
多谢楼主啊 不好意思前几天有事忘记回复了。。。

前两天收到面试邀请了 后天面 不知道他们最终是不是根 ...

看官网上倒是说 面试还蛮重要的 不过按往年来看 拿到面试的 挺多都拿了AD啊

就看到过CD上有一个人 面跪了 然后就跪了=。= anyway面的好的话 没有坏处

slf91118 发表于 2014-3-17 09:34:10 | 显示全部楼层
楼主好,我约的19号面试,麻烦问问面试内容会不会涉及到自己的研究领域?会问和概率统计相关的数学知识吗?

楼主| calalia 发表于 2014-3-17 09:54:47 | 显示全部楼层
slf91118 发表于 2014-3-17 09:34
楼主好,我约的19号面试,麻烦问问面试内容会不会涉及到自己的研究领域?会问和概率统计相关的数学知识吗?

不会啊 就比较水的面试 面完以后 是要看面试表现+application package 再给faculty review 录取的