一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] UCB-EECS的MEng项目面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dahui 发表于 2014-3-1 21:30:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT啊。。早上收到vice-charir of the Master Programs in the EECS department at UCB的教授发来的邮件。。。说是录取马上就要结束了(close to end),然后想和我聊聊这个项目和我的目标。。

求问地里有没有大哥大姐也申了这个项目并且已经面试了的呢,求面经。。。。很紧张啊= =。。
. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2014-3-3 09:26):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
刚面完。。

教授很nice啊,就问了几个问题:
你现在做的项目,毕业后准备干啥,为何选择他们的master of engineering项目。。。

good luck to everyone!

评分

wenqiang88 发表于 2014-3-1 21:37:59 | 显示全部楼层
没收到,估计跪了

perfectionming 发表于 2014-3-1 21:39:01 | 显示全部楼层
楼主什么背景?

liuyuzhou111 发表于 2014-3-1 21:58:13 | 显示全部楼层
我也收到面试的邮件了,不过不是vice chair 发给我的,是EECS Graduate Admissions发给我的。。好像我们的面试不同诶。。。

楼主| dahui 发表于 2014-3-1 22:01:23 | 显示全部楼层

楼主| dahui 发表于 2014-3-1 22:01:51 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-3-1 21:39
楼主什么背景?

THU大**一枚。。。

楼主| dahui 发表于 2014-3-1 22:02:26 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-3-1 21:58
我也收到面试的邮件了,不过不是vice chair 发给我的,是EECS Graduate Admissions发给我的。。好像我们的面 ...

邮件说的啥啊?我是那个professor想要约时间来着。。

liuyuzhou111 发表于 2014-3-1 22:03:36 | 显示全部楼层
dahui 发表于 2014-3-1 22:02 . 1point 3acres 璁哄潧
邮件说的啥啊?我是那个professor想要约时间来着。。

Thank you again for your application to our Master of Engineering program in EECS at UC Berkeley!. more info on 1point3acres.com

We have a few questions about your application, and were wondering if you have some time (perhaps 10-15 minutes) on Monday, March 3 for us to have a Skype call.  You would not need to prepare anything; we would mainly be asking you questions about items already in your application - such as experience on your resume or career interests.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Please let us know as soon as you can if anytime on Monday between 8am and 1pm Pacific time would work well for you.

楼主| dahui 发表于 2014-3-1 22:06:15 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-3-1 22:03
Thank you again for your application to our Master of Engineering program in EECS at UC Berkeley!
...

唔好吧。。估计不是一个面试。。。我那个老师说是data science的advisor之一,难道和focus area有关?

liuyuzhou111 发表于 2014-3-1 22:06:58 | 显示全部楼层
dahui 发表于 2014-3-1 22:06
唔好吧。。估计不是一个面试。。。我那个老师说是data science的advisor之一,难道和focus area有关?

恩,而且你是cs,我是EE。。

wenqiang88 发表于 2014-3-1 22:09:36 | 显示全部楼层
dahui 发表于 2014-3-1 22:01
看往年貌似没有面试也有录的吧~~

我也申的data science,不过看了LZ的背景,只能望洋兴叹啊

楼主| dahui 发表于 2014-3-1 22:10:26 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-3-1 22:06
恩,而且你是cs,我是EE。。

感觉ucb的ee和cs分的不是很开吧。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

不知道面试会问啥,他也没说要不要准备。。

liuyuzhou111 发表于 2014-3-1 22:13:30 | 显示全部楼层
dahui 发表于 2014-3-1 22:10
感觉ucb的ee和cs分的不是很开吧。。

不知道面试会问啥,他也没说要不要准备。。

你是教授面的话,就是技术面呗,准备一下你的研究经历吧,我很有可能是officer,甚至学生面。。你也可以搜一下地里去年的面经

楼主| dahui 发表于 2014-3-1 22:37:34 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-3-1 22:09
我也申的data science,不过看了LZ的背景,只能望洋兴叹啊

除了本科学校以外我的三围没有都很一般啊。。真心**一枚。。

楼主| dahui 发表于 2014-3-1 22:38:40 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-3-1 22:13
你是教授面的话,就是技术面呗,准备一下你的研究经历吧,我很有可能是officer,甚至学生面。。你也可以搜 ...

他光说conversation about the program and your goals。。看去年的好像情况都不太一样。。主要这个老师做compiler还有software engineering的,不是很match。。

wenqiang88 发表于 2014-3-1 22:44:41 | 显示全部楼层
dahui 发表于 2014-3-1 22:37 . from: 1point3acres.com/bbs
除了本科学校以外我的三围没有都很一般啊。。真心**一枚。。

学校就够了!祝LZ好运!

楼主| dahui 发表于 2014-3-1 22:49:50 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-3-1 22:44
学校就够了!祝LZ好运!

thx~~~(字数。。)

liuyuzhou111 发表于 2014-3-1 22:59:41 | 显示全部楼层
dahui 发表于 2014-3-1 22:38
他光说conversation about the program and your goals。。看去年的好像情况都不太一样。。主要这个老师做 ...

lz你的条件这么好,说不定教授想拉你去跟他读phd呢

楼主| dahui 发表于 2014-3-1 23:11:07 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-3-1 22:59 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lz你的条件这么好,说不定教授想拉你去跟他读phd呢

你想多了…UCB的phd不是凡人能读的…

liuyuzhou111 发表于 2014-3-1 23:14:22 | 显示全部楼层
dahui 发表于 2014-3-1 23:11 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你想多了…UCB的phd不是凡人能读的…

教授跟你约的是什么时间啊?跟我约的时间换成北京时间是0-5点,这还让不让人睡觉了。。。