一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

深夜心情轻松地发个NUS的rej

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
anranzhilv 发表于 2014-3-2 02:29:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Rej][Envir@NUS]通知时间: 2014.3.1
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-81139-1-1.html

• 本科: EnvE @ HUST, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-10-25
  • 结果学校国家、地区: 新加坡
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨天凌晨一点查出来的,真是无比沉重,手上拿着4个沉重的rejs。. 1point3acres.com/bbs
    不过终于把欠了一周的综述写出来了!
    下午开始写的,现在9k字get……虽然只是一次课题组例会的小任务,即使是水水的完成了,还是很开心。
    明天开始做屁屁踢……
    不想管申请的事情了摔!
    专心毕业论文吧!!
    自己真是个大水人,今天在群里被别人无心的一句话刺激到了。
    手上一个offer(哪怕ad/waiting list)都没有,哪里还有14fall……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    就退群了……QAQ
    等我拿到结果熊猫就会继续来骗米的!!!. 1point3acres.com/bbs

评分

donnice 发表于 2014-3-2 03:56:10 | 显示全部楼层
    摸摸~为什么要withdraw掉UCI呢?

楼主| anranzhilv 发表于 2014-3-2 04:27:31 来自手机 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2014-3-2 03:56
    摸摸~为什么要withdraw掉UCI呢?

是ta withdraw我…

Kingsen_tang 发表于 2014-3-2 11:00:10 | 显示全部楼层
    pat pat! 后面会有的!

Carryoffer 发表于 2014-3-2 13:20:00 | 显示全部楼层
    offer在路上,在为你准备一场惊喜

donnice 发表于 2014-3-2 17:28:01 | 显示全部楼层

xiamo 发表于 2014-3-2 18:37:41 | 显示全部楼层
    我现在也是满手拒信 没有录取~~相信会有好的~~加油~共勉!

评分

楼主| anranzhilv 发表于 2014-3-2 20:04:16 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2014-3-2 17:28
    未必是坏事,Envir找工作的难度据说很高,说不定趁改行是个不错的选择

准备回国的,工作无所谓~

donnice 发表于 2014-3-2 23:05:40 | 显示全部楼层
    anranzhilv 发表于 2014-3-2 20:04
    准备回国的,工作无所谓~

回国找工作更加呵呵呵呵,家里人有路就当我没说

楼主| anranzhilv 发表于 2014-3-2 23:43:04 来自手机 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2014-3-2 23:05
    回国找工作更加呵呵呵呵,家里人有路就当我没说

哪有。。。表示自己同学本科找的工作都不错。。我对自己的专业很有信心。

donnice 发表于 2014-3-3 06:58:11 | 显示全部楼层
    anranzhilv 发表于 2014-3-2 23:43
    哪有。。。表示自己同学本科找的工作都不错。。我对自己的专业很有信心。

是么。。第一次听人说环境好找工作的。。反正我自己也算学环境的,对我而言是福音

楼主| anranzhilv 发表于 2014-3-3 08:10:44 来自手机 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2014-3-3 06:58
    是么。。第一次听人说环境好找工作的。。反正我自己也算学环境的,对我而言是福音

上回和一位南大的同学聊天,她和你一样…

donnice 发表于 2014-3-3 09:30:02 | 显示全部楼层
    anranzhilv 发表于 2014-3-3 08:10
    上回和一位南大的同学聊天,她和你一样…

跟我们一样的人应该不少吧。这么说吧,我们班几个学习比较好的想来美国读研的同学里,除了一个女孩子真心想通过读环境MS来找工作以外,其他所有几乎都是化工。那个女孩子家里人是环境工业界的业内人士。虽然我说不清环境究竟好不好找工作,也听了不少环境是朝阳产业的说法,但大叹环境是坑的人远多于说好话的。上一届我们专业TOP50%的学长学姐的研究生主要扎堆化工、工业设计、能源等专业,也有人转行去管理学、金融等毫不相干的文科专业,打算直接找工作的几个学姐则选择学好德语去德企去从事的文秘工作。比较优秀的继续读环境的真心不多。所以我还是觉得随大流可能是一个更好的选择。当然我没有参加过工作,所以也不确定市场需求究竟如何,但至少我肯定不想做科研。我不知道你的同学究竟是找到了怎么样的工作?

金针鸡丝 发表于 2014-3-3 09:37:12 来自手机 | 显示全部楼层
    唉~什么消息都没有~所以来地里看看~我才是真水~学校都不理我(>_<)估计都等到最后群发拒信呢〒_〒

评分

楼主| anranzhilv 发表于 2014-3-3 12:06:57 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2014-3-3 09:30
    跟我们一样的人应该不少吧。这么说吧,我们班几个学习比较好的想来美国读研的同学里,除了一个女孩子真心 ...

辣么多环保企业都招不到人……
    环工做水处理的真心好找,固废也好找,其他可能差点,但是环评不错。
    环科难找一点,可是研究生会好一点。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我一点关系都没有,周围同学也都是凭自己能力的,我们专业本科就有进设计院的,虽然人数极少,但是设计院一般都是研究生。
    如果非说转行了,那就是转给排水的有点多吧……