一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[配偶F2J2H4] F2独自面签+回国返签经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
spinworx 发表于 2014-3-2 09:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了一眼该区大家讨论的比较多的都是F1 F2两个人一起签的,可能不少人因为种种原因无法一起签过,需要F2独自进行面签,因此贡献出自己的经验,希望对这些人有所帮助。时间顺序是:F1拿到offer->结婚->F1面签->F2面签
材料部分
1.因为F1是全奖,因此没有提供F1的财产证明,只提供了F1的奖学金OFFER。为了稳妥起见F2提供了自己的财产证明,但是没有用上。
2.F1提供了房租合同,因为水电什么的都是房租COVER的,因此没有提供这些账单。
3.做了英文婚姻公证,没有用上(但是建议还是做一下,以备万一未来有需要在美国提供证明两人婚姻关系的的文件之用)。
4.其他证明两个人关系的材料:照片之类的。大家根据个人情况准备就好。
5.因为没决定什么时候出发,没有提供请假证明
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面签部分
全程中文,签证官没有看任何材料,只问了我一个问题,
你LG所在的大学是不是在某某市?
我点头说是,心道签证官真厉害,连这种大农村不知名学校都知道在哪里。
然后就通过了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我惊呆了,这样太水了吧。。。。。。。。。。。。。大概我们的对话全程不超过20秒。

分析签证顺利的原因:
大概是表情自信而且主动跟签证官打招呼吧。. from: 1point3acres.com/bbs
自信是因为我在网上看到小道消息说如果你有申根之类比较难签过的证,美签就很容易,我之前签过一次申根,所以对这次签证也是挺有信心的。
跑一下题,申根真好签,我是在德国大使馆签的商务签,存款证明房产证明收入证明什么的通通不需要,我只提供了两年的银行流水单就OK了。所以电影《等风来》里面倪妮的高冷上司跟她说:你没有存款没有房子,让你去欧洲也拿不到申根签证 这种说法是错误滴。。

后来回国的和F1一起的递签。. visit 1point3acres.com for more.
去的中信银行某分行似乎很少处理F2递签的情况,还又咨询了一下别人。材料非常简单,就是I-20。LG是I-20+成绩单。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
结果弄出乌龙了,大使馆给我发了签证但是却没有给LG发,让他无需预约直接去大使馆面谈(我们两人苦笑不得,LG的F1不通过,我的F2有何意义可言?我去美国陪谁啊。)
赶紧上网搜,发现网上LG的这种情况非常少见,两个人分析了一下原因,估计可能是因为LG之前选过一个DUAL major。于是打印了导师简历什么的,第二天一大早赶快去大使馆。不用排队,直接进,签证官随便问了问导师情况就给过了。

评分

barsterd 发表于 2014-3-2 11:07:45 | 显示全部楼层
我也可能要签f2,请问楼主在哪签的?

楼主| spinworx 发表于 2014-3-2 13:02:26 | 显示全部楼层

kxd 发表于 2014-3-13 04:15:55 | 显示全部楼层
楼主,我也是F2签证过期一年多了,打算3月底回国4月底回来,请问递签要等多久?我这种情况递签可以吗?除了I-20还需要啥材料了吗? 谢谢了

楼主| spinworx 发表于 2014-3-18 21:58:56 | 显示全部楼层
kxd 发表于 2014-3-13 04:15
楼主,我也是F2签证过期一年多了,打算3月底回国4月底回来,请问递签要等多久?我这种情况递签可以吗?除了 ...
.1point3acres缃
现在递签的政策好像跟我当时不太一样了,麻烦了许多,你可以去美国大使馆的网站上看看。

wenwei202 发表于 2014-5-27 12:54:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,. from: 1point3acres.com/bbs

我本人已完成了美国F1面签,目前还是ap状态,我F1是按未婚和无dependent办理的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

本打算等我F1签证下来了,老婆单独去签f2,于是我让pitt把老婆的i20寄送过来了。打开信件一看,惊奇地发现也给我寄送了一份新i20。不知道我需不需要重签f1?我的新i20上只有dependent信息变了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. more info on 1point3acres.com我担心的是:大使馆跟pitt会不会信息共享,已经知道我要带dependent去美国,所以会一直卡着我的f1不issued,直到我重签或老婆去签f2??
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
跪求指点啊

头像被屏蔽
howoosoe 发表于 2014-8-11 15:14:38 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
howoosoe 发表于 2014-8-13 09:52:21 | 显示全部楼层

楼主| spinworx 发表于 2014-8-14 02:57:35 | 显示全部楼层
howoosoe 发表于 2014-8-13 09:52
楼主挺顺利的,呵呵,我也是即将去美国陪读的F2,我想问下我老公出去后(他是几年8月份刚刚出去的)多久我 ...
-google 1point3acres
没有听说过有时间限制,应该什么时候都可以。为了稳妥起见,你可以提供在你们两个人两地这段时间内保持沟通的证据(信件,聊天记录等等)

头像被屏蔽
howoosoe 发表于 2014-8-14 10:24:57 | 显示全部楼层