一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 上哪里找推荐信

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xXxken 发表于 2014-3-2 17:18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人上海交大Power专业,2010本科毕业后在东京汽车行业工作至今,计划申请2015秋季MS CS(/EE)

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴经网上查询,得知推荐信的要求是:“一般三封,一封综合表现,两封专业水平。”
我想问,三份,出自一人之手可以么?还是要找一个人写综合表现,另外两个人写专业水平?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

现状是,我毕业3年,大学里的老师都不联系了(自己也没想过自己将来会有重返学校的打算,只能怪自己当初目光狭隘)。
目前,我能想到的一个是我目前公司的开发部部长,但是因为现在推荐信网投比较多,日本人的英语能力让我稍微有点担心。。。网投操作复杂么
另外,我可以硬着头皮去联系一下我大学的毕设导师,但是觉得自己好可耻,要人帮忙的时候才向他老人家问好@@-google 1point3acres
至于第三个人么,我就真想不出了,我朋友说可以去找交大的老师,随便谁,反正不是牛腿推荐信都一样。。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我正开始准备G和雅思,我怕我超级努力考好了但是栽在推荐信上。(当然我的GPA也是硬伤,当初完全没意识到gpa的重要性0 0). from: 1point3acres.com/bbs

真心求建议!

先谢过了bowwww
xiangxiang 发表于 2014-3-2 17:39:02 | 显示全部楼层
确实除了牛腿其他都差不多。。。显然不能出自一人之手,网申让你填3个人的不同联系方式的啦。。。

liuyuzhou111 发表于 2014-3-2 17:41:59 | 显示全部楼层
就是一封公司的开发部部长,一封你的大学毕设导师,一封随便找个你当年的任课老师就行了啊,最好找个稍微牛点的,多向老师说点好话就行了吧,一般老师都会帮你的,而且学校的那2封推荐信一般都是你自己写,自己提交的,老师把推荐链接转发给你就行了

楼主| xXxken 发表于 2014-3-2 18:10:06 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-3-2 17:41 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就是一封公司的开发部部长,一封你的大学毕设导师,一封随便找个你当年的任课老师就行了啊,最好找个稍微牛 ...

恩,我的目标是能找到3个帮我回15次左右邮件的好人。。。。that's all
确实也常听说老师会给你邮箱账号密码让学生自己看着办的,希望能如愿。。。。
我看样子得飞回去含泪寻师了。都是我救苦救难的活菩萨啊!. more info on 1point3acres.com

那,一封综合表现,两封专业水平。这个分别由谁来写重要么?
还有我部长,我帮他写的话琢磨着得是日文的,我帮“他”翻译可以么?然后第一页日文第二页英文的样子。

楼主| xXxken 发表于 2014-3-2 18:15:16 | 显示全部楼层
xiangxiang 发表于 2014-3-2 17:39 .1point3acres缃
确实除了牛腿其他都差不多。。。显然不能出自一人之手,网申让你填3个人的不同联系方式的啦。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
看学弟是92年生。。。。好年轻啊,而且我想你大学四年也一定很勤奋向上
真是后生可喂

. 1point 3acres 璁哄潧你是不是去年年底刚刚申请完的那种?这样的话有很多事情可以请教你了,如果你愿意善待老人的话@@

xiangxiang 发表于 2014-3-2 22:33:19 | 显示全部楼层
xXxken 发表于 2014-3-2 18:15 -google 1point3acres
看学弟是92年生。。。。好年轻啊,而且我想你大学四年也一定很勤奋向上
真是后生可喂

学长客气,我大学4年过的略水,,,学长如果有相关问题问我就是了。。