一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[雅思] 这里为什么子版块只有g和t?我想烤鸭

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xXxken 发表于 2014-3-2 19:59:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是这两个星期刚刚开始进入留洋申请大军的新人,目标是15年 ms cs/ee 保住Top 100,冲击Top 50,试试Top 10
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
确实我很多情况还不了解,我说自己想烤鸭,理由也无非是"感觉"接受方向的地方更多。我想问,雅思真的还这么不流行么?我看了下那长长的接受雅思成绩的美国大学名单,我随便搜了一些我了解和听说过的大学名字,发现全都有。能随便说几所大学能让我觉得,为了我第一行写的那个模糊的目标,我确实更应该考t么?

最后是关于雅思本身,我还完全没开始看,刚入手剑桥1-9,请问一般要多久准备?我准备雅思的时候并行背GRE怎么样?毕竟剑桥好像只是真题
本人上班,所以每周能尽量保证的学习时间是4h*5 + 10h(连续10h应该打折吧@@) * 2 = 40h
monkerek 发表于 2014-3-2 21:02:31 | 显示全部楼层
建议楼主仔细思考以下几个问题:
1、为什么选择考雅思?-google 1point3acres
2、为什么不选择考托福?
3、提交雅思成绩,对申请来说有哪些优势?有哪些劣势?
4、这些优势、劣势跟提交托福成绩相做个仔细的比较,两利相权取其重。

申请是一个漫长的过程,准备语言考试只是第一步。建议在做一切选择(小到选择单词书,大到列选校名单)的时候,避免凭感觉做事。
祝顺利!

楼主| xXxken 发表于 2014-3-2 21:25:24 | 显示全部楼层

主要还是地域。
查下来,雅思现在很多美国大学都认可,另外,加拿大,澳大利亚,荷兰等也都是接受雅思的。这几个地方只要有机会我都想尝试。托福确实是能被更多的美国大学接受,但是我也无暇一一确认多出来哪些不能错过的大学。
时间有限,不能什么都想要. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也不想走错,但是已经3月份了,容不得我慢慢想啊。所以求建议来了。
想请教,提交雅思成绩,对申请来说有哪些劣势?

清风糊涂仙 发表于 2014-3-2 21:53:32 | 显示全部楼层
xXxken 发表于 2014-3-2 21:25 -google 1point3acres
主要还是地域。
查下来,雅思现在很多美国大学都认可,另外,加拿大,澳大利亚,荷兰等也都是接受雅思的 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
首先,3月离15fall的申请还早着呢,慌什么。
其次,如果是决定申美国或者主申美国,建议考T。的确,很多美国大学接受雅思成绩,但是许多接受雅思成绩的美国大学里,对于托福的要求远比雅思成绩低(个人感觉,没有具体数据支持),比如一些学校T线是92,雅思线是7.0。这个差距就很显然了。
最后,还是不要慌……

carrotmaoqian 发表于 2014-3-2 22:46:00 | 显示全部楼层
清风糊涂仙 发表于 2014-3-2 21:53
其次,如果是决定申美国或者主申美国,建议考T。的确,很多 ...

说得很对!赞~~~今日大米已尽,加不了了。

楼主| xXxken 发表于 2014-3-2 22:52:40 | 显示全部楼层
清风糊涂仙 发表于 2014-3-2 21:53
其次,如果是决定申美国或者主申美国,建议考T。的确,很多 ...

谢谢。我之前忙了2个月尝试跨国搞H1B,最终失败,原因有种种。但是让我了解了现在H1B抽签这一现状。所以不想吊死在一棵树上。所以美国以外的地方我也都想找找看有没有地方要。
至于雅思很多要7+的话么,我就加油考一个高分,自己没能力的话怪不得别人. more info on 1point3acres.com
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我粗粗排了计划,3-6月雅思,6-10end GRE,11上旬开始投。而且每一步都要走的漂亮,感觉日程还是很紧的。我白天还上班呢0 0

liuyuzhou111 发表于 2014-3-2 23:08:55 | 显示全部楼层
xXxken 发表于 2014-3-2 22:52 .1point3acres缃
谢谢。我之前忙了2个月尝试跨国搞H1B,最终失败,原因有种种。但是让我了解了现在H1B抽签这一现状。所以不 ...

加油!!雅思就是口语比较难点吧,其他3项多练练,口语多准备点话题多练练,没问题的!

monkerek 发表于 2014-3-2 23:11:25 | 显示全部楼层
如果按你的时间安排的话   2个月准备t应该绰绰有余了  加油!

clfhaha1234 发表于 2014-3-2 23:15:28 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-3-2 23:08
. from: 1point3acres.com/bbs 加油!!雅思就是口语比较难点吧,其他3项多练练,口语多准备点话题多练练,没问题的!

托福100基本申请全球了,和雅思7差不多,但雅思还要担心被卡单项。我的建议是都考就是了……我就是GTI都参加过,托福转雅思很容易,反之就不晓得了。

JustForR 发表于 2014-3-2 23:18:18 | 显示全部楼层
地里有挺多白天上班,晚上准备申请的上班族,LZ也可以和他们交流交流哈。

sgmzhou2 发表于 2014-3-3 03:17:41 | 显示全部楼层
考鸭申美帝的飘过~~~