一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 最近好累啊,顺便吐槽申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 10:45:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近好累啊,在msra实习,一边proj,一边paper,一边毕设,一边申请+面试+等结果。。。感觉吐了有木有。。。

proj和paper的工作时间5-5开,就是说写一篇顶会只能比别人2倍的效率啊。。。。等等

以及,申请结果出来好纠结啊。。。现在都没有多少ad,sigh。。。。.1point3acres缃

. From 1point 3acres bbs最后吐槽:我不理解为什么三维高在cs这种practical至上的领域算神牛,不理解。。。gpa高就一定代表基础扎实么?纵然,有可能gpa还能说明一定的问题,但是,gt呢?高了的意义在哪里?gt高也许代表英语能力好。。。但是对于中国人也不一定。。。当然了,一定要有一个标准的话,gt无可厚非。。。可是,gt的比重有的时候远远高于banckground,我就觉得这个就不对了。。。我要是committe,严重打压三维,提高对于background的影响力。。。什么ACM啊,什么牛实习啊,什么国奖啊,什么research proj啊,什么unique shinning point这些才是important!

记的之前套过ucsd的prof,他说了一句话我觉得特别好,分享给大家:

We don't have any absolute thresholds for TOEFL, GREs, etc. We like qualifications such as yours, that is a national scholarship, building apps, leadership, etc., at least as much as test scores. After, background is top cratical in CS field.. From 1point 3acres bbs
-google 1point3acres
最后说一句:在当今,至少我的想法不会实现,因为越来越多的申请者,因为prof很忙,因为。。。。。。必须要选择一个筛选器的话,三维明显不错,可以写个小程序直接filter掉。。。一般的学校这样也就罢了。。。好学校也这样实在是无语了就。。。。不管怎么说吧,就算三维高的人去了top school,也不一定发展很好。。。毕竟,cs是pratical的,同时,没有大公司的internship,没有research proj的经验,你拿什么去跟大神拼M L F G T A等等。。。。sigh

评分

ninacc 发表于 2014-3-3 10:58:48 | 显示全部楼层
背景这么好不要被哥大rej弄得毫无信心啊,楼主背景太好了,ucsd竟然very likely而且那么dream,要不要再勾搭下小秘或者老师让他们快点发个正式的给你,也比较安心类

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 10:59:53 | 显示全部楼层

之前套的committe chair,他说是very likely。。。然后3月休假去了O.O

Kelu 发表于 2014-3-3 15:13:49 | 显示全部楼层
楼主真大神……大家不要被蒙蔽了

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 15:15:43 | 显示全部楼层
Kelu 发表于 2014-3-3 15:13
楼主真大神……大家不要被蒙蔽了

wwww。。。大神又在黑窝。。。。

yls0327 发表于 2014-3-3 15:16:32 | 显示全部楼层
我会说我们学校国奖基本就按GPA来的么,而且ucsd phd不说,ms的话基本也是看GPA录的

Kelu 发表于 2014-3-3 15:18:26 | 显示全部楼层
zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 15:15
wwww。。。大神又在黑窝。。。。

纯谑不黑。。。不过你背景这么好肯定会有很多AD的啦~~~

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 15:18:32 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-3-3 15:16 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我会说我们学校国奖基本就按GPA来的么,而且ucsd phd不说,ms的话基本也是看GPA录的

好吧。。。不过ucsd还是会看其他的东东哦。。。。prof有跟我说。。。如果按usc那样看gpa的话,我应该早就正式ad了吧。。。

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 15:19:53 | 显示全部楼层
Kelu 发表于 2014-3-3 15:18
纯谑不黑。。。不过你背景这么好肯定会有很多AD的啦~~~

反正现在先不会失学的说。。。。以及,我想找妹纸。。。。=。=

Kelu 发表于 2014-3-3 15:22:05 | 显示全部楼层
zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 15:19
反正现在先不会失学的说。。。。以及,我想找妹纸。。。。=。=

妹纸遍地都是……以及据说13楼新来了一个漂亮妹子~记得拍张照片传给我~
要到联系方式请你吃饭~~~

yls0327 发表于 2014-3-3 15:24:05 | 显示全部楼层
zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 15:18
好吧。。。不过ucsd还是会看其他的东东哦。。。。prof有跟我说。。。如果按usc那样看gpa的话,我应该早就 ...

我是说ms啦~毕竟phd肯定要慎重考虑
不过ms的录取 看三维是大趋势。。

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 15:35:13 | 显示全部楼层
Kelu 发表于 2014-3-3 15:22
妹纸遍地都是……以及据说13楼新来了一个漂亮妹子~记得拍张照片传给我~
要到联系方式请你吃饭~~~{:4_86: ...

我不知道啊。。。以及,我一直是12F啊。。。。我旁边就是女神啊=。=

Kelu 发表于 2014-3-3 15:40:19 | 显示全部楼层
zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 15:35
我不知道啊。。。以及,我一直是12F啊。。。。我旁边就是女神啊=。=

求真相~~~

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 15:53:08 | 显示全部楼层

没真相啊。。。我旁边是mengmeng女神。。。只是她很少来而已。。。。

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 15:53:33 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-3-3 15:24
我是说ms啦~毕竟phd肯定要慎重考虑
不过ms的录取 看三维是大趋势。。

看三维真的好无聊。。。。

yls0327 发表于 2014-3-3 15:54:42 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
主要一年比一年出国的人多。。是个好学校就被申爆,committee也没时间详细思考了

camio 发表于 2014-3-3 16:01:04 | 显示全部楼层
每周必须要保证几次锻炼~

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 16:04:40 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-3 16:01
每周必须要保证几次锻炼~

保证不了=。=。。。。跪了

yy05170 发表于 2014-3-3 16:05:26 来自手机 | 显示全部楼层
三维高不说明一定能出类拔萃 但三维低一定说明是有问题的。这么多申请者,comittee完全没有必要去招一个highly risky的申请者

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-3 16:10:32 | 显示全部楼层
yy05170 发表于 2014-3-3 16:05 .1point3acres缃
三维高不说明一定能出类拔萃 但三维低一定说明是有问题的。这么多申请者,comittee完全没有必要去招一个hig ...

同意。。。。好了不说三维,假设gpa高是王道,我们只考虑gt两维问题的话,这两维真的这么重要么?尤其是,在CS领域上?真的非常非常重要么?我觉得background的影响远远大于gt。。。完全可以按照gpa+background审查,然后看看toefl的口语,然后面试一下什么的,有何不可?