一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
青黛 发表于 2014-3-3 14:13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不知道是不是发面经rp攒到了    竟然拿到了onsite面试   继续来报面经攒rp  求继续有面试TT   找工作找绝望了。。。

感觉面的不太好   虽然题都很简单     四轮都是答上了最初的问题  但是follow up答得不太好   
而且感觉面了两轮之后就开始体力不支。。。。真心一天说不了这么多话   和第三个人讲的时候都觉得要脑缺氧了。。。。
职位也不太match  预感可能结果不会好
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

第一轮
聊了很久简历   各种闲聊   关于intern做的什么问的非常详细  还有讲一个interesting project
然后写算法:compare 2 binary tree
我用的recursive  然后follow up问recursive效率如何   能否不用recursive. more info on 1point3acres.com
最后问有什么问题
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二轮 lunch interview
直接去饭店   然后各种瞎聊瞎扯
中间有问如何improve自己正在做的工作   还有如果想develop新的工作   如何开始  感觉有点难回答   没准备好. From 1point 3acres bbs
回去以后开始技术面:给两个int数组A,B   返回只出现在A中的数字或只出现在B中的数字
follow up  我的程序中做了哪些assumption,比如每个数组中的数字是否会有重复   有重复怎么办
最后问有什么问题. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第三轮
manager来了   manager好严肃   而且有点口音   加上我体力不支。。。各种听不清他讲。。。感觉表现很不好.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
先问challenge project
然后开始问题:两个长度非常长的十进制数字相加   问如何实现
先assume都是正数   
写完以后问如果带符号怎么办。。。。然后我就脑缺氧想不粗了。。。然后就沉默半天   最后manager给了一个初步的idea
最后问有什么问题

第四轮 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一个黑GG  先自我介绍   然后问了问我背景   然后开始问题
. from: 1point3acres.com/bbs 问如何存储一个tree(注意不是binary tree,每个节点child数可能不同)   然后根据存储的信息重新恢复tree
然后我用recursive写了个   然后还是问recursive有什么缺点     能不能不用recursive  我就说stack -google 1point3acres
最后问有什么问题
. 1point3acres.com/bbs

四个大哥对我的简历都说interesting。。。不知道是不是呵呵的意思==
总结就是继续多刷题。。。然后要多思考如何找bug   写完以后如何improve   有什么corner case   如何test自己的代码
如何保持体力被虐一天。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

phoenapang 发表于 2014-3-3 22:29:56 | 显示全部楼层
我上周五在Redmond面的onsite,楼主面的是神马职位啊

楼主| 青黛 发表于 2014-3-4 01:57:31 | 显示全部楼层

phoenapang 发表于 2014-3-4 02:12:08 | 显示全部楼层
青黛 发表于 2014-3-4 01:57
我不是在redmond   做parallel用C#的

那面的position不一样,你拿到结果了么

lihan96163 发表于 2014-3-4 02:31:52 | 显示全部楼层
活捉女神,good luck an d 加油加油!

楼主| 青黛 发表于 2014-3-4 02:55:12 | 显示全部楼层
phoenapang 发表于 2014-3-4 02:12
那面的position不一样,你拿到结果了么
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不可能这么快吧

phoenapang 发表于 2014-3-4 02:58:12 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
我上周五面完后说周一出结果

楼主| 青黛 发表于 2014-3-4 02:59:10 | 显示全部楼层
lihan96163 发表于 2014-3-4 02:31
活捉女神,good luck an d 加油加油!

这都能被你发现。。。。。。。。。。。。。。。。。
我觉得肯定是没戏
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2014-3-4 02:59):
完全没希望

楼主| 青黛 发表于 2014-3-4 03:01:58 | 显示全部楼层
phoenapang 发表于 2014-3-4 02:58 . From 1point 3acres bbs
我上周五面完后说周一出结果

我这个只说这周出结果  那你面的是什么职位啊?

phoenapang 发表于 2014-3-4 03:14:06 | 显示全部楼层
青黛 发表于 2014-3-4 03:01
我这个只说这周出结果  那你面的是什么职位啊?

Microsoft business solution下面的engineering service engineer.你的呢?

楼主| 青黛 发表于 2014-3-4 03:22:26 | 显示全部楼层
phoenapang 发表于 2014-3-4 03:14
Microsoft business solution下面的engineering service engineer.你的呢?

recruiter没给我职位描述   我就是onsite面的时候听他们介绍了点   就是说做parallel data 用C#。。。。

phoenapang 发表于 2014-3-4 04:05:34 | 显示全部楼层
青黛 发表于 2014-3-4 03:22
recruiter没给我职位描述   我就是onsite面的时候听他们介绍了点   就是说做parallel data 用C#。。。。

你是面full time么?在哪里面的啊

lihan96163 发表于 2014-3-4 05:31:13 | 显示全部楼层
青黛 发表于 2014-3-4 03:22

parallel data

waye_tt 发表于 2014-3-4 07:04:58 | 显示全部楼层
首先bless一下,mm加油~

楼主| 青黛 发表于 2014-3-4 07:10:30 | 显示全部楼层
phoenapang 发表于 2014-3-4 04:05 . 1point3acres.com/bbs
你是面full time么?在哪里面的啊
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
在LA附近~

楼主| 青黛 发表于 2014-3-4 07:11:30 | 显示全部楼层
waye_tt 发表于 2014-3-4 07:04
首先bless一下,mm加油~

特别不match  估计是木有戏. From 1point 3acres bbs

楼主| 青黛 发表于 2014-3-4 07:11:48 | 显示全部楼层

phoenapang 发表于 2014-3-5 04:48:53 | 显示全部楼层
lz收到通知了么

waye_tt 发表于 2014-3-6 15:58:55 | 显示全部楼层
青黛 发表于 2014-3-4 07:11 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
特别不match  估计是木有戏

我上次也是这么觉得的。。。唉然后就被拒了。。。。

楼主| 青黛 发表于 2014-3-8 15:02:52 | 显示全部楼层
waye_tt 发表于 2014-3-6 15:58
我上次也是这么觉得的。。。唉然后就被拒了。。。。

确实被拒了