一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 求HTML/CSS课程推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-3 16:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好吧我知道我又发错版了可是在公开课那个版发帖老是不合规定啊 反正也不是啥正事我看我就在这里发了吧
因为毕业设计要制作一个网页和web端服务器供用户下载导航地图所以要用HTML写网页啊,搜了两大平台都木有,求推荐
yls0327 发表于 2014-3-3 17:20:34 | 显示全部楼层
html/css比较简单 写着写着就会了。。。

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-3 17:50:00 | 显示全部楼层

sanguine 发表于 2014-3-3 18:16:49 | 显示全部楼层
去W3C直接学语法,然后上论坛根据自己要实现的功能找找别人写的源码慢慢学习。。。课程的话udacity上有web开发的课程。。。但不建议去学。。。. From 1point 3acres bbs

这种东西不是靠学课程学会的。。。是靠写会的。。。

评分

marine 发表于 2014-3-3 18:23:34 | 显示全部楼层
这个用不着看公开课,找本书看看熟悉下语法然后模仿一下其他人的代码就能写了

EroicaCMCS 发表于 2014-3-3 18:23:55 | 显示全部楼层
推荐codecademy,http://www.codecademy.com/zh/tracks/web

codecademy这个感觉培养兴趣为主,如果是学习编程语言练习量少了点,但是学习html&css还是不错的.1point3acres缃

评分

readman 发表于 2014-3-3 18:24:00 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-3 18:16
去W3C直接学语法,然后上论坛根据自己要实现的功能找找别人写的源码慢慢学习。。。课程的话udacity上有web开 ...
. more info on 1point3acres.com
有html/css基础, 求学html5+css3动画那部分, 有什么好的教材么?

pazzaintermilan 发表于 2014-3-3 18:26:55 | 显示全部楼层
http://www.w3school.com.cn w3c,个人认为这是最适合入门的网站

评分

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-3 18:55:25 | 显示全部楼层
marine 发表于 2014-3-3 18:23
这个用不着看公开课,找本书看看熟悉下语法然后模仿一下其他人的代码就能写了

OK 谢啦~

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-3 18:56:05 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-3 18:16
去W3C直接学语法,然后上论坛根据自己要实现的功能找找别人写的源码慢慢学习。。。课程的话udacity上有web开 ...

刚刚在W3C学完HTML准备开始CSS了。。不过觉着学起来略虚 所以来问问

ant04444 发表于 2014-3-3 18:59:19 | 显示全部楼层
别不信,css js这种东西入门容易精通难

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-3 19:00:28 | 显示全部楼层
ant04444 发表于 2014-3-3 18:59
别不信,css js这种东西入门容易精通难

哈哈哈 电子计算机部都是入门容易精通难嘛 我只是应付一下毕业时机~不用精哒~

sanguine 发表于 2014-3-3 19:45:20 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-3-3 18:24
有html/css基础, 求学html5+css3动画那部分, 有什么好的教材么?

这种东西书用处不大。。。会了基础接下来就是跟着别人写的源码学习了~论坛上到处都是源码,找那种正是你需要的源码去学习。。。github上更多估计
. From 1point 3acres bbs
书是一种工具,不会了去查查,而不是拿着本书一章一章学……个人意见%>_<%

sanguine 发表于 2014-3-3 19:46:28 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-3 18:56
刚刚在W3C学完HTML准备开始CSS了。。不过觉着学起来略虚 所以来问问

W3C很基础的,学完了当然不可能就会做项目了,但是你懂了语法,打好了基础,后面就是跟着别人优秀的源码去学习

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-3 19:48:09 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-3 19:46
W3C很基础的,学完了当然不可能就会做项目了,但是你懂了语法,打好了基础,后面就是跟着别人优秀的源码去 ...

那学完了后期应该怎么做啊 有啥建议不

sanguine 发表于 2014-3-3 19:54:40 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-3 19:48
那学完了后期应该怎么做啊 有啥建议不
. 1point3acres.com/bbs
我不做web方向的--就曾经学数据库做过一个asp的web设计,但是主体是database,所以界面方面我不懂--

现在论坛很多的,去搜搜那种分享源码很多的论坛(肯定有!),找上那种论坛主页推荐的,或者是人气非常高的,亦或是正好是你需要的功能,然后下载去学他们写的就可以了……
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
或者CSDN上非常多优秀blog……
现在你想设计的功能,要是Internet上查不到,那就不是你一个初学者可以实现的了……

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-3 19:55:32 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-3 19:54
我不做web方向的--就曾经学数据库做过一个asp的web设计,但是主体是database,所以界面方面我不懂--

现 ...

好哒那我明天去搜搜看

Poalo 发表于 2014-3-3 21:56:34 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-3 19:54

现 ...

好奇现在还有多少人用asp.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
现在ruby都快过时了,又兴起scala了

Poalo 发表于 2014-3-3 21:59:54 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-3 19:00
哈哈哈 电子计算机部都是入门容易精通难嘛 我只是应付一下毕业时机~不用精哒~

用bootstrap,拖拖拽拽就可以设计网页. From 1point 3acres bbs
http://www.layoutit.com/cn

评分

数字媒体技术 发表于 2014-3-3 22:08:21 | 显示全部楼层
我最近在做WP开发,做到Panorama全景瞬间就煞笔啊。。。