一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 本科EE想申CS/CE的PhD,实习和论文哪一个更有用一些呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aptaua 发表于 2014-3-3 17:06:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科EE想申CS/CE的PhD,偏软件的实习和纯硬件的论文哪一个更有用一些呢?
谢谢!

评分

williamwjs 发表于 2014-3-3 17:10:35 | 显示全部楼层
帮顶~~~~

JustForR 发表于 2014-3-3 18:33:46 | 显示全部楼层
个人觉得LZ需要考虑三个问题:在哪实习,做些什么,以后打算申请什么方向。
如果是在诸如MSRA的研发单位,做科研相关的工作,对申请PhD就很有价值,并且可能获得很有用的推荐信。
单纯coding的实习,一般而言没有Paper加分多。但Paper最好与你的申请方向能有些关系吧。

楼主| aptaua 发表于 2014-3-3 19:50:00 | 显示全部楼层
JustForR 发表于 2014-3-3 18:33
个人觉得LZ需要考虑三个问题:在哪实习,做些什么,以后打算申请什么方向。-google 1point3acres
如果是在诸如MSRA的研发单位, ...

谢谢您!
我会认真考虑的 :-D

siao 发表于 2014-4-25 01:19:05 来自手机 | 显示全部楼层
我想回你另一个帖子但是不能回复。。。
想说对于phd申请来说T/G应该是最不重要的,几乎没有老板会在意,招你决不会因为你TG好,拒也不会因为这俩差。你那个帖子说的T105G325绝对够了,我想T100G320就绝对可以了。地里结果汇报时候我看到G318拿到很多牛offer的也这样说的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外我觉得phd申请最最重要的就是科研,老板招生过去就是要去给他干活,所以有非常match的科研(有文章更好)套辞效果就会很好。所以你微波转系统结构跨度有点大吧?而且你的文章也都是微波的吧?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
再有就是我觉得最好要做"量身打造的科研",既然现在想转计算机结构,就首先要看看这个方向的感兴趣的老师都具体在做什么,然后科研往他那里靠,这样cv上就有很多他想看到的东西了 :). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

还有啥叫quit保研啊?是说保研了但是不想念了?这样可以的么...

siao 发表于 2014-4-25 01:34:03 来自手机 | 显示全部楼层
quit了是不是不太好。。招你的老板这一届白费了一个名额,而且不知道你有没有什么后果。