一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 国内事业单位 VS MIS PHD Offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zmarw 发表于 2014-3-3 19:04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直想出国,可是本身比较水。等结果的过程中,不安心就去找了份工作,没料运气好签了一个厅属事业单位。现在又被馅饼砸到,拿到了PHD offer,也不需要家里负担,觉得是个很好的机会。可是这时候家里人又不愿意了,觉得我明明找到了份完美工作Orz,为什么要去折腾自己。女孩子有再大的成就有什么用?到时候不小心剩下了怎么办?
都说国外的PhD很辛苦很孤独,可是我想要的也不是事业单位那种小日子啊。那是我自己选的不是么?只是现在得不到父母的支持也很于心不忍,父母这么多年的养育之恩,我心里也确实放不下。就这样不顾一切丢下父母去了,我自己心里负担也很重,可是牺牲自己的小梦想留下来又很怕自己今后后悔,今后的生活一旦不顺心就会后悔吧。诚心求指点。
pswpswpsw 发表于 2014-3-3 19:31:10 | 显示全部楼层
真诚建议楼主这种帖子建议开2个。

一个去某某考研论坛,考公务员论坛。

一个来咱们这开。
. 1point3acres.com/bbs
如果仅在咱们这儿开,得到的答案无非是以下三种:

1)有关系就混国内,没关系就混国外。
2)喜欢啥就做啥。
3)如果父母认为你是属于他们的,那你或许得过他们这一关,听听家里父母的想法。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

去考研论坛等等的,你可以听听来自另一颗星星的人的论点。
. visit 1point3acres.com for more.
最后关于后悔,我说点个人的看法。我从小到大就没有做过一件事情不后悔的,但我哪怕这样还是想还继续往这条的路觉得能让我有点价值的路上走。有时犯几次错误,后悔几次,才能更加知道自己是个怎么样的人。

PLUS:国内也能过的有滋有味,取决于你是怎么样的人,和你想怎样,和你有出国的打算无关。

评分

回复 支持 2 反对 0

ant04444 发表于 2014-3-3 19:14:06 | 显示全部楼层
还是follow your heart吧
做什么事都有代价,看你真正想要的是什么

uestcyy 发表于 2014-3-3 19:21:20 | 显示全部楼层
我就是某国家部级垄断型事业单位的,工作六年了,今年准备辞职去读书了。以你的条件,进了事业单位会觉得很憋屈的,况且现在事业单位面临改制,新员工很吃亏,哥不怎么上论坛,今天竟然看到了这个帖子,希望能帮你摆脱困扰。

sy10017667 发表于 2014-3-3 20:37:28 | 显示全部楼层
你都申了,你知道答案的对吧。

sunny_920520 发表于 2014-3-3 22:44:23 | 显示全部楼层
情况和卤煮一模一样,同女生,同拿到家乡省会的移动offer,同拿到个phd的offer。
现在我妈各种不愿意,说一个女生千里迢迢要跑出去五年之类的。
其实我在外读大学这四年我妈就比较想我,现在好不容易毕业了结果又要去个更远的地方再读五年,她有点难以接受了。其实我觉得好的父母应该鼓励孩子去追求梦想,而不是为一己之私把子女留在身边,但是我们无法改变他们的想法,更无法因此而责怪他们。
出国是我的梦想,没想到真的能实现了,更没想到梦想实现的过程中,其实选择很痛苦。如果将它就此放弃,我想我二十年三十年以后,肯定会后悔终生。
真的挺无奈的,无法两全。有时候挺羡慕那些父母支持着子女理想的人,支持他们在年少的时候出去多走走看看。
不知道楼主最后会这么选择。看到你的帖子有感而发,写了这么多,就当借你的楼发泄一下吧。

楼主| zmarw 发表于 2014-3-4 11:19:09 | 显示全部楼层

楼主| zmarw 发表于 2014-3-4 11:20:17 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-3-3 19:31
真诚建议楼主这种帖子建议开2个。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一个去某某考研论坛,考公务员论坛。

哈哈。好建议。兼听则明。我会去开开看。谢谢啦

楼主| zmarw 发表于 2014-3-4 11:20:46 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2014-3-3 20:37
你都申了,你知道答案的对吧。

是啊。坚持了这么久。当然是自己很想去。可是还是那句话。放不下。

楼主| zmarw 发表于 2014-3-4 11:24:03 | 显示全部楼层
uestcyy 发表于 2014-3-3 19:21
我就是某国家部级垄断型事业单位的,工作六年了,今年准备辞职去读书了。以你的条件,进了事业单位会觉得很 ...

事业单位改制是神马情况。其实卤煮真的一点都不了解这些。。这几年一心准备出国。Orz。。但是家里人觉得去事业单位上班。工作体面。生活安稳。人这一辈子差不多就行了。Blabla。。加上以后混好有关系有人脉也可以给家族带点福利。可是我出国就是自己过得好不好。和别人没关系了

楼主| zmarw 发表于 2014-3-4 11:28:01 | 显示全部楼层
sunny_920520 发表于 2014-3-3 22:44 .1point3acres缃
情况和卤煮一模一样,同女生,同拿到家乡省会的移动offer,同拿到个phd的offer。
现在我妈各种不愿意,说一 ...

完全理解。握爪!!!我父母就是这样。拿一些家族荣誉地位什么的想说服我。觉得我留在厅属的单位。家里人也有面子。以后混好了建立起关系网。也能帮助家族。哎。。可是出国是我自己想做的事情啊。女儿自己过得开心不比这些重要吗?虽然他们的想法我也理解。可是就是觉得自己很憋屈。想想牺牲自己的梦想日子也过得不错。可是就是按照别人的意愿过着了。自己逆来顺受吧。也许一辈子也就过去了。

hoddylau 发表于 2014-3-4 11:38:17 | 显示全部楼层
加油,表示理解!!!

楼主| zmarw 发表于 2014-3-4 11:54:34 | 显示全部楼层
hoddylau 发表于 2014-3-4 11:38
加油,表示理解!!!

谢谢啦。。

小K 发表于 2014-3-4 12:09:07 | 显示全部楼层
女孩子读书没用真是很可怕的想法

评分

楼主| zmarw 发表于 2014-3-4 12:19:26 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-3-4 12:09
女孩子读书没用真是很可怕的想法
. From 1point 3acres bbs
哎。。觉得自己有时候挺无力抗争的。。

sunny_920520 发表于 2014-3-4 12:21:51 | 显示全部楼层
zmarw 发表于 2014-3-4 11:28
完全理解。握爪!!!我父母就是这样。拿一些家族荣誉地位什么的想说服我。觉得我留在厅属的单位。家里人 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是啊,身边很少有人出国,很少有人读博士。他们看到周围朋友的孩子出去读几年大学后,又陆陆续续地回到了身边,就更加不理解我想要走那么远的理想。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
背离他们的意愿一意孤行出国,自己也觉得很对不起他们,脑中老是回想他们越来越多的白发和独守空巢的无奈。曾经在心里埋怨过很多,比如生在一个过于保守的家庭,比如计划生育政策让我们独自承受父母的期许。
现在我唯一觉得能两全一点的做法,就是出去读五年以后回国(以前可能还想如果能留就留在美国)。但是谁知道呢,我也不能保证五年后想法不变。希望能通过自己的开导让父母能慢慢想开,不管我以后在哪儿,都会尽我所能的把他们接到身边安度晚年。

楼主| zmarw 发表于 2014-3-4 13:23:42 | 显示全部楼层
sunny_920520 发表于 2014-3-4 12:21
是啊,身边很少有人出国,很少有人读博士。他们看到周围朋友的孩子出去读几年大学后,又陆陆续续地回到了 ...

哎。那相比起你来。我还有两个妹妹。一个已经在当地结婚。离父母很近。一个在当地上大学留在家的概率也很大。可是相信我。不管你有多少兄弟姐妹。父母都会希望每一个都在他们身边。。。希望女孩子不要折腾。你已经决定要出去了么??不考虑留下来?

sunny_920520 发表于 2014-3-4 13:29:32 | 显示全部楼层
zmarw 发表于 2014-3-4 13:23 . 1point3acres.com/bbs
哎。那相比起你来。我还有两个妹妹。一个已经在当地结婚。离父母很近。一个在当地上大学留在家的概率也很 ...

还是感觉有兄弟姐妹要好一些啊~虽然还在考虑中,但我80%的心都是向着出国这条路的。你呢?考虑好了么?

楼主| zmarw 发表于 2014-3-4 13:43:21 | 显示全部楼层
sunny_920520 发表于 2014-3-4 13:29
还是感觉有兄弟姐妹要好一些啊~虽然还在考虑中,但我80%的心都是向着出国这条路的。你呢?考虑好了么?

我跟你一样。80%。而且。我觉得我快变成好斗的小公鸡了。越是被反对。就越是不想回去。真的是自由惯了。

头像被屏蔽
wangye0523 发表于 2014-3-4 14:18:06 | 显示全部楼层