一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我来发一个FLAG 税收收入吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wsmjmiisme 发表于 2014-3-3 20:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
量化了大家看的明白一些

offer是参考的这个帖子里面说的数:.1point3acres缃
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-60325-1-1.html
假设背景是单身,租房

两个典型的例子:
Google: Base 105k + RSU 120 股(4年)+ no sign on + 15%bonus

. more info on 1point3acres.com
月Base1.00625

年总收入12.075
.1point3acres缃
年SSN0.74865按6.2%算
年Medicare0.1750875按1.45%算
年4010.7245按6%算
taxable
income. more info on 1point3acres.com
(y)
10.4267625

年联邦税2.2655435.1point3acres缃

年州税0.9479

年税后收入7.213319. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

月税后收入0.601109917

月房租0.2

月花销0.2
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
月结余0.201109917
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

-google 1point3acres

4年以后拿大约12W股票就按20%交税吧

相当于每个月多0.2

股票修正后每个月结余0.401109917. From 1point 3acres bbs

<
Seattle MS Fresh.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Fresh Grad: 100k+5w RSU/3.5yr+1w sign on +10%股票 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

年收入10
年SSN0.62按6.2%算
年Medicare 0.145按1.45%算
401K0.6按6%算
taxable income (y)8.635
single年联邦税1.76385
税后6.87115
月税后0.572595833
租房0.15
吃穿用度0.15
月结余0.272595833

另外有价值5W股票和1W现金按20%交税吧

平均到每个月多0.114285714
修正后的月结余0.386881548

补充内容 (2014-3-3 20:16):
http://note.youdao.com/share/?id=4e2a1a631989f3563eea38f28621bc12&type=note

补充内容 (2014-3-3 20:16):
单位都是w刀,其他公司的推选见这个link,附件传不上来,不知道为什么

补充内容 (2014-3-3 20:20):. visit 1point3acres.com for more.
题目应该是:税后收入,怎么找不到可以编辑的地方呢?

补充内容 (2014-3-4 21:37):
有人提醒我说401应该也算是自己的税后收入,我想也是,请大家自行脑补,将401那一栏的数*2加到到年终攒钱额度里面,估计能多个1w多一点刀

补充内容 (2014-3-17 21:48):
重新算了一下,401k的钱算到了税后收入,股票的税按照30%左右算了一下,见第5页吧,最后算下来google在弯曲,和ms在seattle,每月结余大概在4k7,8的样子,差别不大

补充内容 (2014-3-17 21:56): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实国内BAT 硕士工作5年,税前50万一年攒30万也是可以预期的(部分人股票期权恐怕也是百万级的了). 1point 3acres 璁哄潧
不过都是辛苦钱,996是基本常态(早9晚9每周6天),偶尔项目上线连着3个月半夜1点也是常态了

评分

xuyirio 发表于 2014-3-18 05:55:00 | 显示全部楼层
唉,lz你还没工作吧?实际收入是很难算的……之前提过的,就拿401k来说吧,一般公司都有match的,lz你完全没有考虑进去。Microsoft只match工资6%*50%=3%,而Google的match没有公司的上限,所以一般大家都存满IRS的上限,也就是一年$17500,一方面是省税,另一方面是拿maximum的公司match。这么一来是导致每月到手变少的,但总收入是增加的。另外在Google呢,除了住宿,其余公司基本上都有提供,一个月怎么花的到2000刀呢…………

评分

小K 发表于 2014-5-26 10:00:00 | 显示全部楼层
写过一个交税的简单科普了,.1point3acres缃
bracket 是几不代表交出去就是百分之几。
有部分收入是可以不用交税的。
请区分公司开给你的全部工资和taxable income

评分

回复 支持 0 反对 1

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-17 20:56:24 | 显示全部楼层
股票税率按照28%修正,加上401返还后的MS@seattle:
Seattle MS Fresh. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Fresh Grad: 100k+5w RSU/3.5yr+1w sign on +10%股票
年收入        10
年SSN        0.62        按6.2%算
年Medicare         0.145        按1.45%算
401K        0.6        按6%算
. from: 1point3acres.com/bbs taxable income (y)        8.635
single年联邦税        1.76385-google 1point3acres
税后        6.87115
月税后        0.572595833
租房        0.15
吃穿用度        0.15
月结余        0.272595833

另外有价值5W股票和1W现金        按28%交税吧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
平均到每个月多        0.102857143
401返还        0.1
修正后的月结余        0.475452976
回复 支持 1 反对 0

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-17 20:55:45 | 显示全部楼层
股票税和401返还后的google:

Google: Base 105k + RSU 120 股(4年)+ no sign on + 15%bonus
月Base        1.00625
年总收入        12.075
年SSN        0.74865        按6.2%算. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
年Medicare        0.1750875        按1.45%算
年401        0.7245        按6%算. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
"taxable
income
(y)"        10.4267625. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
年联邦税        2.2655435
年州税        0.9479
年税后收入        7.213319
月税后收入        0.601109917
月房租        0.2. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
月花销        0.2
月结余        0.201109917
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
4年以后拿大约12W股票        就按35%交税吧
相当于每个月多        0.1625
401返还        0.12075
股票修正后每个月结余        0.484359917

buzzerBeater 发表于 2014-3-17 13:36:44 | 显示全部楼层
是看喜欢哪里和自己未来的规划吧。。万把块钱根本不影响生活啊。。

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-3 20:14:49 | 显示全部楼层
单位都是w刀,其他公司的推选见这个link,附件传不上来,不知道为什么. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
http://note.youdao.com/share/?id=4e2a1a631989f3563eea38f28621bc12&type=note

lillian0 发表于 2014-3-3 21:09:30 | 显示全部楼层
没看懂啊

补充内容 (2014-3-3 22:57):
终于看懂!

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-3 21:11:03 | 显示全部楼层
好赞 !

数字媒体技术 发表于 2014-3-3 22:49:10 | 显示全部楼层
rent 2K。。。LZ确定么?这得是什么样的house啊?真心双马工去中加或midwest先买个房供着吧,不然这salary涨的速度肯定根本上湾区小黑屋涨的速度啊,不知道zillow上的condo价格可信不?我看还有好多50W的...

bertas 发表于 2014-3-3 22:57:00 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-3-3 09:49 . 1point 3acres 璁哄潧
rent 2K。。。LZ确定么?这得是什么样的house啊?真心双马工去中加或midwest先买个房供着吧,不然这salary涨 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
中加是哪。。

补充内容 (2014-3-3 09:57):
mid-cali? china-canada?

数字媒体技术 发表于 2014-3-3 23:03:38 | 显示全部楼层
bertas 发表于 2014-3-3 22:57
中加是哪。。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2014-3-3 09:57):

加州中部,南加LA,SD富人区跟Bay area差不多,尤其是中国土豪,就爱LA。。。

bertas 发表于 2014-3-3 23:06:38 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-3-3 10:03
加州中部,南加LA,SD富人区跟Bay area差不多,尤其是中国土豪,就爱LA。。。

加州中部 是指sb? 好像没啥it公司啊

数字媒体技术 发表于 2014-3-3 23:13:17 | 显示全部楼层
bertas 发表于 2014-3-3 23:06 . 1point 3acres 璁哄潧
加州中部 是指sb? 好像没啥it公司啊

嗯,机会少,华人少—>house cheap.....这个logic是不是不太爽///

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-4 11:08:01 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-3-3 22:49
rent 2K。。。LZ确定么?这得是什么样的house啊?真心双马工去中加或midwest先买个房供着吧,不然这salary涨 ...

我也觉得很震惊. visit 1point3acres.com for more.
上一次听说的时候1.5k可以租一个附近的房间
最近已经听2个本地的人说需要2k了。。。

busycai 发表于 2014-3-4 11:11:41 | 显示全部楼层
现在给的pkg应该远超楼主所列的了吧?

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-4 11:15:48 | 显示全部楼层
busycai 发表于 2014-3-4 11:11

这是刚刚过去的一年大家报的offer
今年不知道什么情况呢
最近没听说有大幅涨幅啊

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-4 11:20:51 | 显示全部楼层
busycai 发表于 2014-3-4 11:11

对了 这个是fresh master的offer数,博士,有工作经验的应该比这个高一些
欢迎大家现身说法,说说实际的pkg数目

landuostorm 发表于 2014-3-4 11:26:01 | 显示全部楼层
个人理解安心当码工基本就是平稳生活+培养下一代了。考虑自己赚钱或许工作几年后转商或者回国更好点

小K 发表于 2014-3-4 12:06:25 | 显示全部楼层
基本是靠谱的
fresh master 好像住那么贵的不多。
seattle 1500的已经相当好的1br了

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-4 13:13:20 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-3-4 12:06
基本是靠谱的
fresh master 好像住那么贵的不多。
seattle 1500的已经相当好的1br了

1br是说带独立卫生间和厨房吗?

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-4 13:14:15 | 显示全部楼层
landuostorm 发表于 2014-3-4 11:26
个人理解安心当码工基本就是平稳生活+培养下一代了。考虑自己赚钱或许工作几年后转商或者回国更好点

恩 好像安心当个中产阶级也不错哈
只是如果想要把父母也接出去 不知道有什么额外的成本和代价

kevin918 发表于 2014-3-4 13:19:49 | 显示全部楼层
2k/month 在湾区就是普通的1br的apartment啊

补充内容 (2014-3-4 13:24):
没想到105k税后才6000每月,那8,90k的。。。怎么活啊。

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-4 16:29:26 | 显示全部楼层
kevin918 发表于 2014-3-4 13:19
2k/month 在湾区就是普通的1br的apartment啊

补充内容 (2014-3-4 13:24):

现实真的好残酷。。。。真的要2k啊。。。

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-4 21:38:29 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-3-3 23:13
嗯,机会少,华人少—>house cheap.....这个logic是不是不太爽///
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
买房要避开国内土豪