一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Tufts] 再发个帖子。再骗点大米。上次老师发的信,有些部分忘记说了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csushin1992 发表于 2014-3-3 21:14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] PhD.CS@Tufts

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
老师如是说:
...Our review process this year is a little late because of a fluctuation in the number of applications and the number of available positions. Since all Tufts PhD students are funded, the bottom line is still about money....
信息1:今年申请人数有波动,既然处理的晚,那就是申请人数增加。
信息2:预录取的人数也有变化,我估计也是缩小了,不然怎么会如此难以做决定呢!不过也有可能是预录取的人数多些。各位看官自行拿定主意!
信息3:只要拿了tufts的AD就代表拿了全奖offer啦!!!

所以,大家开不开心?
开心的话就多给点大米。。。
不开心的话就自个儿问去。。。

评分

notthisagain 发表于 2014-3-3 21:19:33 | 显示全部楼层
这个还是建立在这个星期出结果的基础上吧。
anyway,给你点大米好了,这么不辞辛苦。

楼主| csushin1992 发表于 2014-3-3 21:21:43 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
万一有的人还不辞辛苦的去陶瓷呢?不过听说tufts是个小众学校,录取的人数很少,所以嘛..

Poalo 发表于 2014-3-3 22:28:07 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2014-3-3 21:21 . visit 1point3acres.com for more.
万一有的人还不辞辛苦的去陶瓷呢?不过听说tufts是个小众学校,录取的人数很少,所以嘛..

问题是申请的人也不多,看看tufts的专业排名,连二流学校都不算,已经名列三流大学了.. From 1point 3acres bbs
Tufts的本科和生物医疗研究不错,硕士环境工程也算可以.但Tufts的EECS也差的太远了吧.
Tufts在国内知名度也不高,唯一一次被大规模报道的就是拿中国儿童进行转基因大米实验.
当然,不可否认,对于打算一心一意做学术的人来讲,Tufts还算可以.比NEU不过,但是也算过得去.

楼主| csushin1992 发表于 2014-3-3 23:27:41 | 显示全部楼层
Poalo 发表于 2014-3-3 22:28 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问题是申请的人也不多,看看tufts的专业排名,连二流学校都不算,已经名列三流大学了.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. Tufts的本科和生物医 ...
. 1point3acres.com/bbs
Tufts有这么差?我看QS里的CS排名还过得去的说。综排也有70+。别跟我说排名是浮云,对于一个美国就业市场和科研实例什么都不了解的人而言,排名已经是唯一能知道的了。。

Poalo 发表于 2014-3-3 23:33:30 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2014-3-3 23:27
Tufts有这么差?我看QS里的CS排名还过得去的说。综排也有70+。别跟我说排名是浮云,对于一个美国就业市场 ...

不能算差,但绝对不是大多数人的第一选择.
只能说在业界存在感很低,其实好多美国人都不知道有这个学校.
至于CSEE不是很明显的吗?在大波士顿地区,UMass,NEU甚至连BU都要在CSEE上比他强吧!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
QS的排名不如USNews有说服力,因为不管是中国人和美国人都看的是USNews的排名.

补充一点,如果打算继续读PhD,可以考虑Tufts,人少,老师好知道,容易发paper

楼主| csushin1992 发表于 2014-3-4 00:15:56 | 显示全部楼层
Poalo 发表于 2014-3-3 23:33
不能算差,但绝对不是大多数人的第一选择.
只能说在业界存在感很低,其实好多美国人都不知道有这个学校.
...

我现在有这些选择,一个排名很差的学校,但是老师很厉害,但是他的项目我也不大熟,另一个是Asu,虽然排名也没好到哪里去,老师也不是很出名,因为很年轻,不过老师的性格很喜欢,做的东西也比较喜欢,我应该选哪个呢?读Phd,想读完去工业界发展。

Poalo 发表于 2014-3-4 04:06:31 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2014-3-4 00:15
我现在有这些选择,一个排名很差的学校,但是老师很厉害,但是他的项目我也不大熟,另一个是Asu,虽然排名 ...

喜欢的老师牛不牛?但是umn的牛教授带出来的学生出路要比usc的assistant professor好
IEEE/ACM fellow基本上上是牛教授的标配了
如果老师只是assistant professor或者比较年轻的associate professor,还是选asu吧!

楼主| csushin1992 发表于 2014-3-4 09:59:27 | 显示全部楼层
Poalo 发表于 2014-3-4 04:06
喜欢的老师牛不牛?但是umn的牛教授带出来的学生出路要比usc的assistant professor好
IEEE/ACM fellow基本 ...

喜欢的老师只是刚出来的ap,不过一年两篇小方向顶级期刊的节奏。不大喜欢的老师还没有fellow,但是在方向上资历很深,顶会的chair之一,而且他的学校实在太差,都没人知道...

silvia9anran 发表于 2014-3-6 17:18:35 | 显示全部楼层
gradecafe看到有人有cs的消息了 什么情况 为嘛我还是没有消息。。。。

silvia9anran 发表于 2014-3-7 09:58:28 | 显示全部楼层
同学今天有收到邮件么

楼主| csushin1992 发表于 2014-3-7 11:46:43 | 显示全部楼层
silvia9anran 发表于 2014-3-7 09:58
同学今天有收到邮件么

有啊,说结果快出来了,让我及时查系统状态。
Your official admission decision will be available online shortly.  You will be able to view your decision at https://graduate.admissions.tufts.edu/app/login.aspx as soon as it is available.

silvia9anran 发表于 2014-3-7 11:49:56 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2014-3-7 11:46
有啊,说结果快出来了,让我及时查系统状态。
Your official admission decision will be available onl ...

那你这能查出来么  这种状态是不是就是悲剧了

楼主| csushin1992 发表于 2014-3-7 11:51:07 | 显示全部楼层
silvia9anran 发表于 2014-3-7 11:49
那你这能查出来么  这种状态是不是就是悲剧了

我没查到,我也不知道。。