一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2014.3.5 Columbia面试讨论帖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
viczong 发表于 2014-3-4 10:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.EE@Columbia

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

RT
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Hello and thank you for participating in this interview. Please understand that this interview will be very short and will not take longer than 5-10 minutes. Please do not prepare for the interview.

INTERVIEW TIME: Wednesday March 5, 2014 between 8:00 AM – 12:00 PM EST (New York Time). PLEASE CALL US DURING THE DESIGNATED TIME

Please understand that we will be experiencing higher than normal call volume during this time and therefore may not get to your call immediately. Please make sure you add our SKYPE name and that your skype name displays in ENGLISH as the SAME first and last name you provided on your application.

Our SKYPE NAME: ee.columbia1

DO NOT RESPOND TO THIS EMAIL. We cannot respond to your emails regarding this matter.

If for some reason we cannot communicate with you during this time we will offer you an alternate interview times for NEXT week. Please do not panic and please do not call us by phone unless we specifically ask you to.

Best,

Clarissa

On behalf of the Electrical Engineering Department

-----------------------------------------------------------------------------------------------

2014.2.27面试情况

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-85445-1-1.html

todayand 发表于 2014-3-5 21:20:48 | 显示全部楼层
面完了,紧张得手抖,只面了3分30秒

1name
2why ece in Columbia,我先讲why ece再讲why Columbia
3funding
4Qs

评分

XZH 发表于 2014-3-5 21:26:13 | 显示全部楼层

你一说3分半,我马上21分打的电话。。。我才聊了3分钟。。。
1.name
2. why this program
3. have been to New York
4. Q?

我24分结束的,大家差不多时间打就行。。。
话说确认我的名字确认了一分钟,摔!我到底说的有多短,泪目

评分

jzc007 发表于 2014-3-5 21:33:27 | 显示全部楼层
打进了!面经:
check your info first
1. why ece
2. why columbia
3. have u been to American
4. other applied school

人非常nice,完全不用紧张。

评分

peter_jun 发表于 2014-3-5 21:33:47 | 显示全部楼层
3分钟解决啊。。还有40S确定姓名。。。
1 name
2 why ece
3 why cu
4 Do you want to study in new york city
5 have been to NEW YORK or usa
6 Q

评分

刘小然 发表于 2014-3-5 21:37:27 | 显示全部楼层
1 name
2 why ece in columbia
3 来过美国么
4 fund
5 其他申的学校 都录取怎么办
突然就接通了太突然了……还没加好友我就楞第三次就成功了……最后说几周后就有结果了……哎小紧张大家加油

评分

woyaobeidanci 发表于 2014-3-5 21:38:41 | 显示全部楼层
面完了,3分38秒,感觉跪了,唉,怎么问了我这么多问题
1.名字
2.为啥EE
3.平时休闲活动
4.来过美国没
5.谁来提供fund
6.觉得学EE最好玩的是什么

评分

talenthyc 发表于 2014-3-5 21:48:57 | 显示全部楼层
面试结束,2分56秒……
1. check your name and spell it
2. why ECE in Columbia
3. other applied school
4. what's your plan in studying in Columbia
5. who funds you

评分

ChrisL 发表于 2014-3-5 21:53:16 | 显示全部楼层
我去好短啊…… 只有2分37秒 没核对我信息……
1. introduce yourself
2. why ee in columbia
3. 来过纽约没。。 没  来过美国美没。。。没  出国旅游过没。。。 没。。。
4. funding
没让问问题……最后说几周后出结果……

评分

Arien 发表于 2014-3-5 21:55:55 | 显示全部楼层
面完了。。第一次问了3个问题然后掉线==#第二次拼命打又打通了,拼命说了sorry,,然后小秘说没问题了,告诉我出结果的时间,然后就挂了。。
第一个问题是为什么申EE,第二个是还申了哪些学校,第三个是打算研究生是怎么规划,第四个是问funding(刚说一句就掉线。。)
总之本来就紧张,掉个线之后更紧张了,印象分直接被扣光T T

评分

lz1825 发表于 2014-3-5 21:59:42 | 显示全部楼层
3 分 20 秒
1. introduce yourself
2. why columbia
3. your future plan in columbia university
4. funding things

评分

请叫我小主 发表于 2014-3-5 22:02:55 | 显示全部楼层

面完,接通的好突然。。
first name
last name
why EE
why Columbia
两周后decision
any question:我问的 how‘s the weather in new york。
她一直不挂断。。但是已经说了wish you a good day, 是我先挂的。。怎么办。。会不会被讨厌。。。

评分

xiayuanfighting 发表于 2014-3-5 22:11:01 | 显示全部楼层
确认身份
1.为什么在本科期间选这个专业
2. 休闲时做什么
3. 来过美国么
4. 还申了哪些学校
4. fund
5.Q&A
妹子发音很好听啊 我觉得还想再聊几句 结果就结束了= =祝大家好运
对对 我是9点48面完的 打了4分17秒 等级太低 结果论坛不让我持续回帖

评分

BigRice 发表于 2014-3-5 22:22:50 | 显示全部楼层

我去,面完了,瞎了,好几个问题没听清,都是让她重复了的,其实不是没听清,是我没听懂,我擦,听力真是个大问题呀。还是把自己知道的写一下吧:
1.Why CU, Why EE。
2.who will pay for your tuition fee.
3.没听清呐,胡乱答得。(好像是大学的计划) 我去我去我去去。

忘说了,面了5:08

评分

fly-higher 发表于 2014-3-5 22:24:52 | 显示全部楼层
纽约时间 9点18分打进,通话时间 03:24
1 介绍你的学校
2 为什么EE
3 为什么Columbia, 为什么纽约
小蜜好忙的样子啊!

评分

bisimai111 发表于 2014-3-5 22:36:38 | 显示全部楼层
6分钟,一开始找名字找了好久。。zhang太不好找了。。。。感觉小米对我没意思阿。。。
1.introduce
2.why ee
3.have u been new york
坑爹啊,有人打电话近来》》》》》全完了。
4funding
5.自己问了一个傻逼问题想引起他的兴趣,可是没有用啊。。。。。

评分

ljue 发表于 2014-3-5 22:38:44 | 显示全部楼层
我是快10点的时候打进去的。4分多钟
How is your day?
tell sth about yourself
what is the time?
why Columbia
your plan,感觉有点不对题,我说我觉得最重要的是要适应那边的生活和学习环境。。OH NO,我感觉人家是问study plan吧
other school?name several of it
funding
然后就开始结束语了。。我白痴的不下心打断了一下,白痴的问了个living expense的问题。告诉我email小米有更detail的信息。。今晚可以碎觉了

评分

Xavier711141 发表于 2014-3-5 22:40:25 | 显示全部楼层
来回报大众了。。6:36
但是我的问题好像没有什么特别不同的,都是很正常的问题。
没有Introduction 直接why Columbia
然后有没有来过美国 对美国的看法
来了哥大以后的study plan
funding
其他学校情况
结束没有给我问题时间

评分

minniedisney 发表于 2014-3-5 22:47:24 来自手机 | 显示全部楼层
无意中接通于是面完惹!3分32秒,妹子语速极快,但很清晰,而且人很nice
先核对身份,然后:
1.why ee in cu?
2.plan in new york city
3.其他申请的学校,cu是first choice吗?
说几周后就会出结果,没问我问题

评分

DDDDDiana 发表于 2014-3-5 22:49:00 | 显示全部楼层
耶!!终于打进去了!!
结果我一激动就各种说啊啊终于打进来了之类的!
一共四分钟...小米一副特别繁忙的样子...
1. name
2. yourself..然后我说了蛮多的..
3. 问CU是不是我的first choice..结果我说不是first..因为还有很多因素要考虑...但是肯定是among my top choices....她还thank you for your honesty...
4.直接告诉我几周以后给结果...然后就没了....
大家好运啊!!

评分

bihuang0910 发表于 2014-3-5 22:49:31 | 显示全部楼层
[22:39:30] *** 05:46 ***终于打进去了!!!果然妹子语速很快
面经如下:
1. First name, 然后她敲了几下键盘就找到了
2. 同上的WHY EE in Columbia?
3. 有没有来过NY?有没有来过US?
4. what do you looking forward about it? 其实没有太理解她问的是NY还是在Columbia的学习,应该是前者吧
5. Q&A.
6. 最后说3-4周时间内faculty会通知神马的!

同志们,坚持不懈,一定能打进去的

评分

sj456321025 发表于 2014-3-5 22:50:47 | 显示全部楼层
面试了刚好5分钟。听力好久没练,加上紧张,让她重复了好几次····
1、核对姓名还有邮箱
2、介绍一下你的education background(这个回答砸了,都不知道我说了些啥)
3、have you been to NY/USA.
4、about funding.
5、 如果你来NY了, will you be excited? 这个问得我楞了好几秒··· 然后匆匆一个yes...
6、do you have any question?
7、 说几周后会有结果,然后会通过Email通知你。然后就是 have a nice day.......

第一次面试 ,刚开始牙都在打颤······面试官还是非常和蔼的 ,很耐心地重复了好几次问题,为了能让我听懂。祝大家能有好的发挥~

评分

luoweiyueming 发表于 2014-3-5 23:00:40 | 显示全部楼层
我打进去了!!就2:38,超短记录了吧= =
好紧张所以有点磕巴,回答的都好简略,sigh
先是核对身份,
1.你对你们学校的评价?(是不是我听错了,是对CU的评价啊我去)
2.why EE
就两个问题啊喂
最后问我有什么问题我说no= =
求安慰

评分

leizheng 发表于 2014-3-5 23:11:06 | 显示全部楼层
9点多在外面玩回到家,就打电话,打了两次打通了,是个女人。
先是她的自我介绍然后
How was your day?
blahblah....
然后让我hold on for a second....然后和边上人说话 貌似在调skype...
然后confirm my name...spell it...
blahblah....
然后又让我hold on ....期间听到她小声说了一句Holy crap...
然后问我why are you interested in C....
回答完又让我describe my academic background..
我说完后她问我有什么问她的,传统问题:多久能有结果。
然后就byebye, have a nice day了

评分

楼主| viczong 发表于 2014-3-5 23:45:09 | 显示全部楼层
终于打进去了。。。

1. Name
2. Why EE in Columbia
3. Have you been to NY
4. Hobbies
5. Any Questions

这个不问funding是不要你的节奏么。。。
好吧木有人给我加米了。。。

评分

ninacc 发表于 2014-3-6 00:12:49 | 显示全部楼层
我也来造福后人:
1. How are you 普通问候啦不用太着急
2.why ee
3.申请了哪些学校,但是没问我被哪录取了。
3.来过US吗?答:没呢,但是爸比来过
4.哦?你爸比来过?你爸比来干嘛呢?(接着我上个问题问的,这就叫自己给自己加戏。。。作啊)
5.你业余都喜欢干嘛呢
6.你本科最难忘经历是什么类?
6.any questions?

帮同学问的,问了没有拿到interview的还会有机会吗?小蜜很好,说他们申的是EE吗,我说对啊,然后她说没收到面试不是没机会,我们可能会有another round,没有面试有些我们也会给录取。

紧张了好久今天,一直说个不停还一次还听不懂她问什么,八点半的时候电脑坏了耳机那里怎么样都没声音,捉急死了,一开始不敢打,十点以后打得第二次就通了,真是RP守恒。

最后祝福大家,也希望学霸们可以给我这样的。。你懂的。。一些机会~~~~~~~~~

评分

刘小然 发表于 2014-3-4 10:50:04 | 显示全部楼层
+1,eecolumbia1加了之后就是 Columbia Electrical Engineering连个头像都没有
而且自己的skype  name 是后来改可以改的对不对……

bihuang0910 发表于 2014-3-4 10:54:12 | 显示全部楼层
刘小然 发表于 2014-3-4 10:50
+1,eecolumbia1加了之后就是 Columbia Electrical Engineering连个头像都没有
而且自己的skype  name 是后 ...

感觉是不是对方没有同意添加联系人那种感觉,我也没有看到这个账号的头像!

刘小然 发表于 2014-3-4 10:57:46 | 显示全部楼层
bihuang0910 发表于 2014-3-4 10:54
感觉是不是对方没有同意添加联系人那种感觉,我也没有看到这个账号的头像!

问了面过的,貌似介个就是没有头像……求她速加我好友……不然总怕skype name 不对

XZH 发表于 2014-3-4 11:01:00 | 显示全部楼层
刘小然 发表于 2014-3-4 10:57
问了面过的,貌似介个就是没有头像……求她速加我好友……不然总怕skype name 不对

现在那边时间都下班了,等晚上吧,我也在等...我用的是pc版skype,自己的skype name就显示在左上角,是自己的名字就不会错的

ninacc 发表于 2014-3-4 11:04:58 | 显示全部楼层
可以不加好友吗,到时候直接打就好了可以吗?

刘小然 发表于 2014-3-4 11:05:14 | 显示全部楼层
XZH 发表于 2014-3-4 11:01
现在那边时间都下班了,等晚上吧,我也在等...我用的是pc版skype,自己的skype name就显示在左上角,是自 ...

那就好那就好慢慢等吧

luoweiyueming 发表于 2014-3-4 11:14:25 | 显示全部楼层
刘小然 发表于 2014-3-4 11:05
那就好那就好慢慢等吧

Wednesday March 5, 2014 between 8:00 AM – 12:00 PM EST (New York Time)就是北京时间3/5的晚上9点到3/6的中午13点吧?

刘小然 发表于 2014-3-4 11:17:11 | 显示全部楼层
luoweiyueming 发表于 2014-3-4 11:14
Wednesday March 5, 2014 between 8:00 AM – 12:00 PM EST (New York Time)就是北京时间3/5的晚上9点到 ...

据说12pm是中午12点,换过来就是夜里一点吧

luoweiyueming 发表于 2014-3-4 11:18:53 | 显示全部楼层
刘小然 发表于 2014-3-4 11:17
据说12pm是中午12点,换过来就是夜里一点吧

酱紫。。哈哈我明天就回家面,宿舍的渣wifi经常掉线= =

bloodstone 发表于 2014-3-4 15:33:13 | 显示全部楼层
你要面试了么?加油。。

dreamflame 发表于 2014-3-4 16:14:53 | 显示全部楼层
该哪个名字?注册账号的那个名字改不了,只是能改显示的名字

楼主| viczong 发表于 2014-3-4 16:25:14 | 显示全部楼层
bloodstone 发表于 2014-3-4 15:33
你要面试了么?加油。。

嗯啊 字数字数字数

luoweiyueming 发表于 2014-3-4 16:44:44 | 显示全部楼层
dreamflame 发表于 2014-3-4 16:14
该哪个名字?注册账号的那个名字改不了,只是能改显示的名字

账号当然不能改啦,就是改备注姓名嘛

dreamflame 发表于 2014-3-4 16:46:20 | 显示全部楼层
luoweiyueming 发表于 2014-3-4 16:44
账号当然不能改啦,就是改备注姓名嘛

ok thanks very much

BigRice 发表于 2014-3-4 19:34:45 | 显示全部楼层
+1  不过我的skype上怎么没找到这个名称(ee.columbia1),只找到了个(amylee.columbia1),你们已经找到并且添加了吗?

leizheng 发表于 2014-3-5 04:43:23 来自手机 | 显示全部楼层
为什么加了他 他没有同意啊?

luoweiyueming 发表于 2014-3-5 11:32:13 | 显示全部楼层
leizheng 发表于 2014-3-5 04:43
为什么加了他 他没有同意啊?

我的也没同意

ninacc 发表于 2014-3-5 11:35:55 | 显示全部楼层
luoweiyueming 发表于 2014-3-5 11:32
我的也没同意

是按那个拨打座机电话嘛?

luoweiyueming 发表于 2014-3-5 12:05:13 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2014-3-5 11:35
是按那个拨打座机电话嘛?

我是添加他为联系人啊,但是他没通过申请