一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[行车安全、车祸] 前几天出的事故 给大家提个醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lollipop_zhu 发表于 2014-3-4 12:26:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
真的是不知道怎么讲这件事啊....
上周五送童靴去办事,结果事情没办成回来她让我把她放在campus附近的超市,然后就注定了杯具的发生啊...

超市其实是在一个丁字路口的角上。我车头朝西,本来是想再往西开一条街稍稍绕点路就可以去学校。结果我妈坐在后座上,看见前面有两辆车她就有点着急说“要不你倒回去,倒回去吧”,就是倒回南北向的主街。后来我也是不知脑子被驴踢了还是怎么想的,就偷了懒开始往后倒车。车尾是朝着东然后想往右后(就是倒过去车尾向北)方向打。我本人确实做到了回头直接看右后玻璃,倒得时候左后还没车。结果,尼玛啊!!!左后方突然就来了辆车(我现在也没找到车型)直接就兑上了!你看我都要撞上了你也不按下喇叭!我开tiguan,后面的bumper外壳左后角整个被顶进去了,车身也掉了漆,然后对方是右前角有轻微刮痕。我下车上前擦了下,她刮痕上都尼玛是我的银漆。当时我真的觉得这起accident是我的责任,我不应该这么倒车,而且只注意了右后没有注意左后是否有车。后来我想不明白,对方怎么会看不到我的倒车灯。tiguan倒车的时候有很明显的两个黄白色倒车灯。完全没踩油门,脚放在刹车上在用怠速倒。

然后现在我在等对方的短信.....我不是很想走insurance,真心觉得她的伤应该不贵,比insurance被double了好,如果她要修就打算直接给钱。她的车太结实了,刮痕其实可以被擦掉...都是我的漆呀...555....

经过这件事想提醒大家的有两点。
第一,不要偷懒而冒险或者违规开近道儿。倒车的时候不要傻不拉几的只按照美国人的交规右手扶着副驾驶座扭头看后面的玻璃。同时要注意的还有三个后视镜!他们不是摆设,倒车要小心!
第二,开车的是自己,真的不要这个人说向左你就向左,那个人说向右你就向右(除非你真的不认识路)。爸妈要是来美国,提醒你开车小心或者告诉你该怎么开,自己一定要想清楚。虽然他们是父母驾龄大,但是毕竟交通规则是不大一样的。其实我妈刚来美国三个星期,路面上的情况都不是很熟悉,她其实不知道我倒车的那条路是双行线外加前面是有路的...唉..... visit 1point3acres.com for more.

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
车是暂时不打算修了....估计怎么也得2000左右,还没有去body shop估价,还是先处理好对方的车再说........ visit 1point3acres.com for more.

评分

363853746 发表于 2014-3-10 22:45:30 | 显示全部楼层
1.我真不知道啥是倒车灯。
2.开车的时候别指导司机开车。

qreety 发表于 2014-3-10 23:40:33 | 显示全部楼层
楼主...我想问题外话...Tiguan How much...好爱这车

rippersean 发表于 2014-3-13 03:56:22 | 显示全部楼层
还好没出大事,以后大家都引以为戒就好。

楼主| lollipop_zhu 发表于 2014-3-22 05:39:57 | 显示全部楼层

就是倒车的时候后面会亮黄色的小灯 不大 但是很亮!

楼主| lollipop_zhu 发表于 2014-3-22 05:40:48 | 显示全部楼层
qreety 发表于 2014-3-10 23:40 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主...我想问题外话...Tiguan How much...好爱这车

加完税两万五不到 certified的二手车买的时候开了六千miles吧 se

tomtang0514 发表于 2014-4-2 14:09:40 | 显示全部楼层
lollipop_zhu 发表于 2014-3-21 15:39
就是倒车的时候后面会亮黄色的小灯 不大 但是很亮!

没看到很正常,因为不是所有的车都有这个,欧系好像都有,但是美系没听说过

Janette 发表于 2014-4-6 09:30:23 | 显示全部楼层
人家没想着车会倒出来吧?