一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发三封混申PhD的拒信攒攒人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ALEXCHEN 发表于 2014-3-4 12:51:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Rej][Physics@Optics PhD@UA, Physics@Rochester, EE@UCSC]通知时间: 2014-03-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: 光信息科学与技术 @ 西安交通大学, GPA 88.8/100 (1/23): 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 100 (L=29 R=26 S=20 W=25)
  • G单项和总分: 318 (V 152 Q 166)
  • sub专业和分数: Physics (830)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 日本东北大学交流期间的导师
  • 提交时间: 2014-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    在拿到了两个一般的offer之后就是这三连拒..... 我能理解因为UA是三大光学中心所以把我拒了(3月1日);也能理解因为Rochester 物理不交申请费所以申请的人比较多所以把我拒了(2月15日);也能理解UCSC今年可能因为亚裔学生的比例降低把我拒了(3月4日)---但让我理解不了的是,为什么我还是觉得遗憾和失落呢??? 发三封拒信攒攒rp ~~~

评分

ffzjp1992 发表于 2014-3-4 14:49:59 | 显示全部楼层
    =- =!搞光学直接申UR的Optics多好,不要申物理院啊。。。楼主貌似走弯路了。。。。我是华科光电的,本科年级15%的RANK成功申请到了UR的MS,不过只有小奖。。。

楼主| ALEXCHEN 发表于 2014-3-4 18:09:59 | 显示全部楼层
    谢谢你的建议,首先祝贺你拿到UR的录取,很不错了。 不过UR的光学很牛我也知道,也是三大光学中心之一。 之前第一个联系的就是UR光学的系主任张希成.... 问题是申请硕士和申请博士差别很大,你在网上也应该看到了,博士要求是GPA在3.75(至少90+)(硕士貌似3.4+),再加上我的托福100(虽然不是严格的,但他们貌似要的105),GRE也不高(貌似说的最好是V,Q,W都要80%),相对而言博士的竞争要大很多。 而且我申了UA和UCF的光学PhD,三大光学中心中唯独罗切斯特我觉得它们太看重GPA和GT成绩了,而我们交大给分比较低,所以在GT不高的情况下本想申UR Physics作为主申而不是冲刺校的,结果还是没申到

评分

楼主| ALEXCHEN 发表于 2014-3-4 18:14:27 | 显示全部楼层
    而且其实我们学校这个专业是在物理系下面的,我更喜欢的方向是凝聚态..... 不论如何,UR的Optics是我的dream offer,虽然只是小奖,但还是很羡慕你能拿到offer,早知道我也该试试master的,当初就是不想花父母的钱所以除了加拿大的UBC外没申其他的master

photons 发表于 2014-3-4 18:59:33 | 显示全部楼层
    头像好年轻

camio 发表于 2014-3-4 19:22:52 | 显示全部楼层
    如果你被三所学校拒了都一点不觉得失落那你也太厉害了。没事,会有别的机会的!!

z.Runmin 发表于 2014-3-4 20:18:29 | 显示全部楼层
    收了八封拒信了都~

camio 发表于 2014-3-4 20:19:53 | 显示全部楼层

biosunbj 发表于 2014-3-4 20:22:34 | 显示全部楼层
    和lz同样专业 目前收了五封拒信 lz对boulder这所学校有啥了解没?

z.Runmin 发表于 2014-3-4 20:26:43 | 显示全部楼层
    biosunbj 发表于 2014-3-4 20:22
    和lz同样专业 目前收了五封拒信 lz对boulder这所学校有啥了解没?

Boulder是AMO的大牛校啊!!!

ffzjp1992 发表于 2014-3-4 20:48:33 | 显示全部楼层
    ALEXCHEN 发表于 2014-3-4 18:14
    而且其实我们学校这个专业是在物理系下面的,我更喜欢的方向是凝聚态..... 不论如何,UR的Optics是我的drea ...

华科给的分也低。。。不过这种给低分你直接提供年级RANK会很有帮助的,UR的PHD非常难申,相反的话我知道的最高MS可以拿到40%的免学费,免后大概是2W4刀读完整个MS学位,而且我们院每年都有光学申那边过去的,前面的学长的经验是读完第一年基本就可以转PHD,所以我觉得你可以试试问下小秘能不能把你的申请转为MS,浪费了可惜,毕竟说实话三大光学中心,UA是工程上做的多,UCF我不太了解,UR的张希成教授基本每年都来我们这里的国家光电实验室的太赫兹实验室交流几次,因为我也在这个实验室做,打听的消息来说想做偏理论的基础方面的还是UR最合适,所以觉得你可以一试,发个邮件问问小秘

ffzjp1992 发表于 2014-3-4 20:50:16 | 显示全部楼层
    ALEXCHEN 发表于 2014-3-4 18:14
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 而且其实我们学校这个专业是在物理系下面的,我更喜欢的方向是凝聚态..... 不论如何,UR的Optics是我的drea ...

=- =!当年要不是想学光学估计我也去西交的物理院了。。。别放弃试一试问问小秘吧

ffzjp1992 发表于 2014-3-4 20:51:12 | 显示全部楼层

波尔德光学也可牛逼=- =!但是也很不好申请,我这是一点消息都没- -!

biosunbj 发表于 2014-3-4 20:54:55 | 显示全部楼层
    ffzjp1992 发表于 2014-3-4 20:51
    波尔德光学也可牛逼=- =!但是也很不好申请,我这是一点消息都没- -!

果然把我拒了是有道理的...

z.Runmin 发表于 2014-3-4 20:55:04 | 显示全部楼层
    ffzjp1992 发表于 2014-3-4 20:51

你申的是啥?

楼主| ALEXCHEN 发表于 2014-3-4 22:56:36 | 显示全部楼层
    photons 发表于 2014-3-4 18:59
    .1point3acres缃头像好年轻

刚看到你发的两个帖子了

楼主| ALEXCHEN 发表于 2014-3-4 22:57:58 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-3-4 19:22
    如果你被三所学校拒了都一点不觉得失落那你也太厉害了。没事,会有别的机会的!!

哈哈,谢谢,借你吉言;看来我还算正常

楼主| ALEXCHEN 发表于 2014-3-4 23:08:40 | 显示全部楼层

我有一个朋友拿到了这所学校的物理PhD offer,物理专排在十几名,比Rice,Brown的专排都高;光学的话我还真没注意过

楼主| ALEXCHEN 发表于 2014-3-5 00:07:58 | 显示全部楼层
    ffzjp1992 发表于 2014-3-4 20:48
    华科给的分也低。。。不过这种给低分你直接提供年级RANK会很有帮助的,UR的PHD非常难申,相反的话我知道的 ...

万分感谢!! 说实话,我申请的时候还真提供了专业排名;不过先申UR master再曲线救国我以前还真连想都没有想过。 其实我连UR光学的申请也都填了,只不过最后放弃了而已。 虽然我觉得机会不太大了(因为我申的是物理的PhD,如果是申光学PhD的话应该机会更大一点),但是我还是会考虑发邮件问小米这件事的。 总之,不管结果如何,谢谢你了...

wsliubw 发表于 2014-3-5 00:13:02 | 显示全部楼层
    lz,我的加分那句话,表示“我是被光学淘汰的人”,千万不要误会了