一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] Cornell CS MEng 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
immzz 发表于 2014-3-4 14:22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
总结一下面经造福后人. From 1point 3acres bbs
面试选的skype,教授5点钟发消息问我准备好了吗,我说我室友都在睡觉,于是教授很nice的说等到你们那边7点吧。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
几个记得的问题:
Prof:
    你的professional experience跟你未来的发展方向是怎么联系的,你做了哪些准备?
我: (不太清楚professional experience是指啥). From 1point 3acres bbs
    讲了一堆career goal,然后列举了几个相关的项目.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Prof:
    你提到的XXX项目是做什么的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我:
    Blabla
Prof:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
   你在里面都干了些什么
我:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
   Blabla,讲到了作为project leader的感受
Prof:
   还有哪些经历能够表现你的leadership.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我:. visit 1point3acres.com for more.
   扯了一个没写进简历的项目,还有自己的一些社团活动经历
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴Prof:(开始放大招)
   你觉得你自己最有成就感的一次经历是什么
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴我:
   Academically?.1point3acres缃
Prof:
    Any
我:
   (思索了半天难以抉择,最后随便扯了几句). From 1point 3acres bbs
Prof:
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴    如果你有一大笔钱让你来创造一样东西,你会用他来做什么?
我:
    Blabla,天马行空乱侃
Prof:(看了一下简历)
    你简历上XXX项目是做什么的
我:
    Blabla
Prof:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    如果出现XXX问题你要怎么解决?
我:
    没抓住要点,乱答一通
Prof:
    Again,如果出现XXX问题你要怎么解决?
我:
    发现没有考虑过,于是思考了一分钟以后说了一个很silly的解法,教授一直步步紧逼追问,答了好几个方案最后终于让教授满意了。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Prof:. visit 1point3acres.com for more.
    还有什么问题?
我:. 1point3acres.com/bbs
    你们招多少人?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Prof:
    这个项目是去年新开的,一个Group 40来个人,目前还没有太多信息可供参考。然后开始介绍说项目会有一些local organization和startup company来跟学生互动,是一个technology和bussiness结合的项目Blabla

总的来说交流还是挺愉快的,多多看看项目介绍和自己的资料没什么大问题。祝各位申请者好运

评分

wenqiang88 发表于 2014-3-4 15:25:36 | 显示全部楼层
是NYC的校区吗?

asd55178608 发表于 2014-3-4 16:12:26 | 显示全部楼层
那申请Ithaca校区是不是也有面试??两者录取过程不一样么?

楼主| immzz 发表于 2014-3-4 17:02:36 | 显示全部楼层

楼主| immzz 发表于 2014-3-4 17:03:01 | 显示全部楼层
asd55178608 发表于 2014-3-4 16:12
那申请Ithaca校区是不是也有面试??两者录取过程不一样么?

不清楚啊,可以看下论坛里面有没有别的Ithaca的帖子

koprenee 发表于 2014-3-4 18:13:35 | 显示全部楼层
赞分享!你知道今年面试多少人,录取多少人吗?

楼主| immzz 发表于 2014-3-4 18:34:19 | 显示全部楼层
koprenee 发表于 2014-3-4 18:13
赞分享!你知道今年面试多少人,录取多少人吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
不知道面试多少人,不过Prof说去年录取了两个Group,每个Group3-40个人的样子

lianngg 发表于 2014-3-7 08:41:20 | 显示全部楼层
謝謝分享,我等一下也要面試了,希望一切順利