一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

面Umich途中收到Wisconsin-madison~~~求建议,求比较~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzhmxf 发表于 2014-3-5 00:12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][IEOR@UW-Madison]通知时间: 2014-03-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: 数学与应用数学 @ ZJU, GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 109
  • G单项和总分: 157 168 4
  • sub专业和分数: 97%
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-18
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . 1point3acres.com/bbs
    WISCONSIN的老师要求3.14就答复他,因为他funding有限,是个Professor。。。唉,他这个做法有悖于CGS的一个resolution的嘛~~~不过毕竟以后可能是boss,所以还是要乖乖听话的。。。. visit 1point3acres.com for more.
    说正事,第一年RA,21224刀,可以免费读一个统计master,接下来几年拿钱是从教授的科研经费里拿的,他说他发offer代表着肯定是会保证我不会吃不饱的~~而且说madison生活费不高,住宿很舒适~~~这个老师还是很Nice!!很喜欢啦~~但是这样是不是意味着以后干活一定要非常听话的。。。

另外,刚刚面完Umich,是个assistant professor面的,2012刚从MIT的ORC毕业,很牛逼的赶脚~~因为上一届有学长在他手里,所以对ZJU还比较有好感。。面的还行,问的问题都很general,没有技术问题,说了40分钟。。最后说会在committee里面强烈推荐一下的。。(但愿不要像UNC一样,强烈推荐之后结果在waitlist...)但是感觉希望还是蛮大的

. 1point 3acres 璁哄潧
    另外,手里有个USC。。

请大家给我出出主意呗~~~要是umich来了的话,从哪家学校比较好??这几家肿么比???在此先谢过了!!!

补充内容 (2014-3-5 00:13):.1point3acres缃
    刚才发帖的时候手残了,写成了@ZJU,是@wiconsin-madison。。。不好意思
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2014-3-5 00:35):
    突然在地里看到其他人的面经。。同一个老师。。好像对谁都很nice的赶脚。。。好吧。。估计又希望渺茫了。。

评分

937252617 发表于 2014-3-5 00:36:14 | 显示全部楼层
    或许可以一起去umcih,哈哈

Ivy_0511 发表于 2014-3-5 03:54:09 | 显示全部楼层
    lz big cong啦,话说让你提前答复很正常啦,我就遇到过。
    话说我怎么觉得你怎么都申这种很冷很冷的学校?难道是因为地方很冷大家都没有事情做只好弄科研所以学校好?哈哈

luckyclover0123 发表于 2014-3-5 09:20:46 | 显示全部楼层
    楼主面的是Zhou吗

Dr_JohnDoe 发表于 2014-3-5 09:24:22 | 显示全部楼层
    看来又是Shi Cong面的

Kingsen_tang 发表于 2014-3-5 09:35:18 | 显示全部楼层
    IEOR 排名UMich要高些吧?

楼主| zzhmxf 发表于 2014-3-5 10:00:05 | 显示全部楼层

楼主| zzhmxf 发表于 2014-3-5 10:00:33 | 显示全部楼层
    Dr_JohnDoe 发表于 2014-3-5 09:24
    看来又是Shi Cong面的

对啊。。。。。。

luckyclover0123 发表于 2014-3-5 10:09:19 | 显示全部楼层
    zzhmxf 发表于 2014-3-5 10:00
    是啊。。你也是?他怎么说

感觉人不错 能读statistics的MS也很好 可惜偏制造 我不太喜欢

edwardgkb 发表于 2014-3-5 13:26:53 | 显示全部楼层
    楼主UNC申的OR?

accelator 发表于 2014-3-5 14:11:24 | 显示全部楼层
    写成了@ZJU,是@wiconsin-madison。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    第一眼真是吓傻了 lz好幽默!

头像被屏蔽
    cyivy1992 发表于 2014-3-5 17:47:10 | 显示全部楼层

stmadfish 发表于 2014-3-5 20:58:50 | 显示全部楼层
    建议Wisconsin啊。UMich和Wisconsin差不多的。还是看老师吧。这么器重你。

之江的猫 发表于 2014-3-5 21:33:07 | 显示全部楼层
    居然是@ZJU,吓哭了。。。

楼主| zzhmxf 发表于 2014-3-5 22:08:29 | 显示全部楼层
    937252617 发表于 2014-3-5 00:36
    或许可以一起去umcih,哈哈

小草还是去MIT吧

楼主| zzhmxf 发表于 2014-3-5 22:11:13 | 显示全部楼层
    Ivy_0511 发表于 2014-3-5 03:54
    lz big cong啦,话说让你提前答复很正常啦,我就遇到过。
    话说我怎么觉得你怎么都申这种很冷很冷的学校?难 ...

不是啊。。申了很多藤校。。都被rej了。。

楼主| zzhmxf 发表于 2014-3-5 22:11:58 | 显示全部楼层
    Kingsen_tang 发表于 2014-3-5 09:35 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    IEOR 排名UMich要高些吧?

嗯,高一点。。us news排名umich第二,wisconsin第7,其实差不多的

楼主| zzhmxf 发表于 2014-3-5 22:12:51 | 显示全部楼层
    luckyclover0123 发表于 2014-3-5 10:09
    感觉人不错 能读statistics的MS也很好 可惜偏制造 我不太喜欢
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    对呀。我觉得stat的ms吸引力对我还有点大。。

楼主| zzhmxf 发表于 2014-3-5 22:13:04 | 显示全部楼层
    edwardgkb 发表于 2014-3-5 13:26
    楼主UNC申的OR?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    对的。。。你也是?情况如何?

luckyclover0123 发表于 2014-3-5 22:34:37 | 显示全部楼层
    zzhmxf 发表于 2014-3-5 22:12
    对呀。我觉得stat的ms吸引力对我还有点大。。

和Zhou老师聊过 读stat MS无论对以后去学术界还是工业界都会有很大的帮助