一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PureStorage面经, 被三哥黑了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
maoyp 发表于 2014-3-5 02:16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@PureStorage - 校园招聘会 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先是online test, 两道编程题, 一个是linkedlist操作, 一个是two sum变种, 还有一些简单的选择题, 一些CS基本概念,总体很简单
. from: 1point3acres.com/bbs
然后是第一轮电面,也是glassdoor上认为很难的,考inheritance 以及 multi-inheritance中virtual table 和 virtual pointer的问题,问的很深,比如为什么virtual pointer要放在layout最顶端,放在中间或者最底部会有什么问题,买买提上推荐的那个论文好好看看,总之这轮惊险过了

第二轮碰到三哥,判断一个数是不是happy number,本来思路是对的(形成一个circle就返回false),但是三哥却把我往一个错误的思路上领, 最后也没做出来,之后网上查了下解法才发现我一开始的解法是对的...

以后碰到三哥,可不可以装作信号太差,然后要求重新安排一次呀?

评分

glasgowlq 发表于 2014-3-5 02:25:35 | 显示全部楼层
这找工作 看来得先学会对付阿三啊

ohmystill 发表于 2014-3-5 02:32:29 | 显示全部楼层
这也行 三个是电话 面的么

sumingche 发表于 2014-3-5 08:22:41 | 显示全部楼层
推荐的论文是啥啊,能不能贴下地址哦?

Clearence 发表于 2014-3-5 12:13:11 | 显示全部楼层
lz和我面的题完全一样啊,不会是同一个三哥吧。那个happy number我还自作聪明做了个优化,先预处理把小的happy number都存起来,然后那三哥莫名其妙challenge我一通然后把我拒了。。。

头像被屏蔽
liuqing91118 发表于 2014-3-5 12:25:30 | 显示全部楼层

楼主| maoyp 发表于 2014-3-5 21:01:17 | 显示全部楼层

phobos.ramapo.edu/~ldant/oop/stroustrup_multiple_inheritance.pdf‎

打不开的话搜下最后的文件名就好

楼主| maoyp 发表于 2014-3-5 21:02:28 | 显示全部楼层
Clearence 发表于 2014-3-5 12:13
lz和我面的题完全一样啊,不会是同一个三哥吧。那个happy number我还自作聪明做了个优化,先预处理把小的ha ...

真的吗? 看来那个三哥确实是故意黑人呐

rhozou 发表于 2014-3-7 08:24:09 | 显示全部楼层
怎么办,我下个星期也要面第二轮,有对付那个三哥的办法么?

Linzertorte 发表于 2014-3-15 04:37:33 | 显示全部楼层
Bless各位,希望都有好的offers.但是这样的公司还是不要去了吧,面试都要这样。去了会怎样呢。 不过不排除这是压力测试。

endless 发表于 2014-3-15 05:20:58 | 显示全部楼层
我面的也是这个三哥。感觉回答挺好的,还是悲剧了。。。以后工作了面试别人,见一个三哥灭一个。。。

rhozou 发表于 2014-3-15 07:29:44 | 显示全部楼层
我竟然过了。。。不知道是不是HR帮我说的好话

shire1989 发表于 2014-5-21 08:47:27 | 显示全部楼层
rhozou 发表于 2014-3-15 07:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我竟然过了。。。不知道是不是HR帮我说的好话

球面经和面试细节!thanks

shire1989 发表于 2014-5-23 07:46:02 | 显示全部楼层
楼主,是收到一个c++的code,然后在这个基础上讨论吗?

gbmzjy 发表于 2014-10-23 01:19:34 | 显示全部楼层
有onside的面经啊

补充内容 (2014-10-23 01:19):
求onside的面经啊

gbmzjy 发表于 2014-10-23 01:20:51 | 显示全部楼层
gbmzjy 发表于 2014-10-23 01:19
有onside的面经啊

补充内容 (2014-10-23 01:19):

说错,我求onsite的面经

dtcxzch 发表于 2014-11-15 10:57:05 | 显示全部楼层
gbmzjy 发表于 2014-10-22 12:20. from: 1point3acres.com/bbs
说错,我求onsite的面经

你面完了吗? 求onsite面经啊 下周面

Jimmy123 发表于 2014-11-15 11:34:20 | 显示全部楼层
shire1989 发表于 2014-5-23 07:46
楼主,是收到一个c++的code,然后在这个基础上讨论吗?

我也收到了一个c++的code,请问你都被问了些什么问题啊,除了这个还会问别的coding题吗?

jrh 发表于 2015-2-21 07:35:11 | 显示全部楼层
我擦~~ 今天刚面,看到次贴泪流满面。。。 面的也是个三哥~~

cherryzoe 发表于 2015-2-21 13:18:38 | 显示全部楼层
jrh 发表于 2015-2-20 18:35. visit 1point3acres.com for more.
我擦~~ 今天刚面,看到次贴泪流满面。。。 面的也是个三哥~~

同情,我面试总是遇到三哥。 BTW,请问现在还是一样的题吗?