一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Wealthfront 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sumingche 发表于 2014-3-5 08:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Wealthfront - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

EOC上投了wealthfront这家公司Backend developer, develop financial service platform的,和hr约面试就约了两个礼拜,效率太低啦,要不是看着在湾区,我真就不想面啦。
开始让写到leetcode pow(x,n)那道题,轻松写完了之后,感觉她不太懂代码,反复让我说这个例子,如何实现的,还选了好几个例子,让我一遍遍说。
public static double power(double x, int n) {
  //returns x^n, e.g. power(2.0, 3) -> 8
   if ( x == 0.0 && n == 0) return null;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    int p ;. visit 1point3acres.com for more.
    if ( n < 0 ) {
        p = -n;
    } else
    {
        p = n;
    }. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

double ret = 1.0;. visit 1point3acres.com for more.
    while(p > 0) {.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
        if( p%2 == 1) {
            ret * = x;//ret = 3 , 3,  243
            }. 1point3acres.com/bbs
            p >> = 1;//p= 2, 1, 0
            x* = x;//x=9 , 81,  81*81
    }

if (n < 0 ) {
         return 1 / ret;
    }
    return ret;
}

pow(3,5). visit 1point3acres.com for more.

之后给我这个类,我以为实现代码呢,结果让我说如何测试divide这个函数,我想了两种
divide by 0. 1point 3acres 璁哄潧
//overflow. visit 1point3acres.com for more.
//
她提示了我一种,我感觉招我就是做测试的呢。。。。顿时没什么兴趣
public class Rational {. more info on 1point3acres.com

public Rational(int numerator, int denominator) { ... }

@Override
  public boolean equals(Object x) { ... }

@Override
  public int hashValue() { ... }

public static Rational add(Rational x, Rational y) { ... }
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  public static Rational multiply(Rational x, Rational y) { ... }

public static Rational subtract(Rational x, Rational y) { ... }. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres  public static Rational divide(Rational x, Rational y) { ... }

}
1/2
6/7
11/9

public class RationalTest {
@Test
public void testDivide() {
   //Assume you have methods like assertEquals, assertNull, and so on.
   Rational x = new Rational (1, 2);
   Rational y = new Rational(1, 2);
   assertEquals(x, y);

}. visit 1point3acres.com for more.
} 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2/6 divided by 12/8

2/6 -. 1/3

(3/2) divided by (3/1)   3 1/2
. more info on 1point3acres.com
//divide by 0
//overflow
// -google 1point3acres

最后问了我一些immutable oject, 为什么用immutable object, java里面 immutable library都有什么,她说了个string,我回答的也不太好。
immutabilty
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

头像被屏蔽
liuqing91118 发表于 2014-3-5 12:21:57 | 显示全部楼层

楼主| sumingche 发表于 2014-3-5 13:21:45 | 显示全部楼层

. 1point3acres.com/bbs嗯,觉得今天面试官很不nice,面试完我一肚子气~

头像被屏蔽
liuqing91118 发表于 2014-3-5 13:34:26 | 显示全部楼层

楼主| sumingche 发表于 2014-3-5 13:56:53 | 显示全部楼层
liuqing91118 发表于 2014-3-5 00:34
看你的ID我已经知道你是谁了, 呵呵!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好吧,被发现啦~

Jimmy123 发表于 2015-1-6 08:36:15 | 显示全部楼层
请问楼主,他家HR面试就考coding吗?
我收到一个HR的邮件说talk 30 mins,和楼主这个面试一样吗?

Revo 发表于 2015-1-7 06:08:33 | 显示全部楼层
我也刚收到

nathanwong 发表于 2015-1-16 08:01:13 | 显示全部楼层
你们hr 叫什么名字,我遇到这个就一个傻逼

xjwun 发表于 2015-2-5 09:03:15 | 显示全部楼层
nathanwong 发表于 2015-1-16 08:01
你们hr 叫什么名字,我遇到这个就一个傻逼

Peggy?

nathanwong 发表于 2015-2-5 12:25:44 | 显示全部楼层

yes that's it

xjwun 发表于 2015-2-6 04:28:30 | 显示全部楼层
nathanwong 发表于 2015-2-5 12:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
yes that's it

哈哈 别理她了,各种对她无语

nathanwong 发表于 2015-2-6 04:58:26 | 显示全部楼层
xjwun 发表于 2015-2-6 04:28
哈哈 别理她了,各种对她无语

她也惹你了?

shark1993 发表于 2015-9-21 08:52:32 | 显示全部楼层
Jimmy123 发表于 2015-1-6 08:36
请问楼主,他家HR面试就考coding吗?
我收到一个HR的邮件说talk 30 mins,和楼主这个面试一样吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
虽然隔了很久,还是想问talk 30mins 聊了啥,我下周四也有这个talk,跪谢大神

shark1993 发表于 2015-9-21 08:53:09 | 显示全部楼层
Revo 发表于 2015-1-7 06:08. visit 1point3acres.com for more.
我也刚收到

请问talk里都说了啥,我是下周四有个talk,但是不知道该准备啥,感谢大神