一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] Drexel cs PhD新鲜面试经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sissi_Lee 发表于 2014-3-5 11:28:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨晚12点30分准时打电话来的。一个committee成员(男,美国人)。一个AP,女,Julia,听口音是Russian那块儿的。
男:你先介绍下自己的现在的情况,经历,还有interests
我就blabla把已经准备好的都说了一遍。
Julia叫我描述下现在的job?
第一遍我没听懂。。。唉无奈了我真的听不太懂这个口音,整个面试我就只听懂了几个key words。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
男:你有没有感兴趣的教授?-google 1point3acres
我提了两个,有一个XXX对我挺感兴趣的(XXX叫我在interview的时候提到他,不知道这是不是个错误啊)。
Julia马上插进来了,他是CIS的,我们是CS。
我表示抱歉。
男:需不需要我把你的资料copy一份给XXX?
我说好的,谢谢。. 1point3acres.com/bbs
男:你怎么不看看Julia的research呢?也很不错,或许你会感兴趣啊。. from: 1point3acres.com/bbs
我说我看了,然后拍了一堆马屁。
Julia又插进来说她有个问题:描述一些经历或者research你参与过的,可以体现你的钻研精神。
我说了一些以前参加的competition,说起我以前教数学的经历。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Julia马上问我which level。我说是高考。
Julia就问我修过哪些数学课,有没有统计学?我说概率算不算。她说那就是她想问的。
Julia问我还收到了哪些学校的录取。我如实说了有两家。
Julia说:你要make decision啊,好好想想。
男:那些学校的deadline是什么时候?
我问Julia现在有什么projects。
Julia说了很多,我都没太听懂,也叫我去她的homepage上看。
男:有没有问题问我们呢?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴我说PhD有没有钱。
男:我们所有的PhD都是有RA或者TA的。你做过TA吗?
Julia马上插进来说:It doesn't matter.
Julia说:我现在就是想知道你现在还要不要把资料发到CIS那边的教授?
气势凶凶的。。。我被吓到了,擦,那我就只能说,不发了吧。。。
Julia说:你现在要赶紧make decision.
我说我还没有收到Drexel的正式录取呢。
Julia说:对,我们还没有make decision呢。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我说:那就还没轮到我make decision吧。。。
大家笑笑,就bye bye了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
============================================================================================================================================

第一次面试没有经验,大家轻拍砖啊。
拽大的面试也是让我惊呆了。。准备了好多好多,都没说上啊。他们好像也没有认真听,都不太care的。

评分

楼主| Sissi_Lee 发表于 2014-3-5 11:34:37 | 显示全部楼层
补充一下,问了Julia现在有没有学生。
她说没有,打算在14年招几个。

评分

onlytony 发表于 2014-3-5 14:09:25 | 显示全部楼层
赞一个~
偶申请Drexel商学院还没消息,是不是被拒的节奏啊

楼主| Sissi_Lee 发表于 2014-3-17 11:14:55 | 显示全部楼层
昨天得到通知,给RA,12个月26000美金。应该是不会去了

评分